【感想・ネタバレ】SHAMAN KING THE SUPER STAR(1)のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年01月18日

シャーマンキングの続編です。まだ読んだことがない人も読んだことがある人も読んでもらいたい!そんな作品です。

tk
2022年09月29日

スーパースターはFlowersの続編となるので今作を読む前にflowersも読むことをお勧めします

一巻ではアルミがメインの巻でした!かわいい
でもカラーじゃないと褐色なのわかりずらいですね、、、

また本編のスーパースターと同時にshaman kingの外伝がいくつか連載されています
レッドクリムゾン、マルコス、& a garden、Faust8の4作品です
この内レッドクリムゾンとマルコスは今後本編と絡んでくる重要な話なので読むことをお勧めします

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

3部かな

2021年05月23日

どう読んでいいのかわからなかったが前作と繋がってくれたのでよかった。また新しいストーリーが始まると思うと楽しみ。ブックライブ半端ないな

#笑える #アツい #ほのぼの

マジかー

2020年09月19日

まさかシャーマンキングの続編がやるとは思いも
しなかった!原作を読んでいた人もこれから読んだことがない人にも読んでもらいたい!
そんなマンガです

面白い!

2020年07月03日

とても面白い

シャーマンキングFLOWERS

2019年11月18日

掲載誌が廃刊になってしまったので、もう続きは読めないかと諦めていましたがまさかのマガジン系列の雑誌で復活!FLOWERSのすぐ後からの展開というわけではないですがこれからの展開が楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年10月17日

シャーマンキング、世界が拡がってってるなあ…表紙が葉で、最初の場面もハオと葉からだけど、メインはアルミ。花がデスゼロを仲間にするべく、青梅の隠し持つ物を手に入れようと戦う…決戦前に次巻へ。
この方の絵は独特だな~たぶん昔よりシャープになってるけど。子供のかわいさが好きなのかな…魅力的にかかれてるよね...続きを読む。あと、いろんな物に金属光沢を感じる質感がある。
シャーマンキングは本編すら全部は知らないけど、まあまあ楽しめた…色々読みたくなるけど、多いからな~。昔から知ってるキャラの活躍がずっと見られるって、なんかいいね。この方の戦闘メインに感情や背景のドラマがたっぷり挟まったマンガは変わんないな。

シャーマンキング

2021年06月17日

ジャンプで連載していた頃のシャーマンキングしか知らないのですが、再アニメ化にともなって気になり読みました。
あのときの戦いからどのくらい時間が経っているのでしょうか。
絵が抜群に上手くなっているし、キャラクターも魅力的です。

うーん

2022年09月29日

続きがあるのかと懐かしい気持ちで読んでみましたがなんともいえず。昔の漫画アニメはいい思い出で終わらせたいです。

2020年06月28日

SHAMANKINGって漫画の続編(?)みたいです。
私はその漫画を読んでいないので、この一巻だけでは良く意味が分からない
登場人物が多い感じがするので、二巻を読めばもぅ少し実態が分かるのかもしれないです。

マンキン

2020年06月27日

新しい媒体でマンキンスタートです!
マンキンのまま読むのは辛いです…
マンキン→フラワー→を読んでないとお話がちんぷんかんぷんになってしまいます。

フラワーを読んでたらのご購入をおすすめします。

2020年06月16日

少年ジャンプで連載していた時のシリーズを通じての最大の敵だったハオとツーショットで始まるだなんて意表をつかれました。

前シリーズ読破必須

2021年01月06日

あのシャーマンキングの続編ということですが、シャーマンキングと、その次のシリーズのフラワー?というのを読んでないと意味が分からないみたいですね。
私はフラワーは読んでないのでやっぱりよく分かりませんでした。