西田征史のレビュー一覧

• 小野寺の弟・小野寺の姉

正反対な2人だけど、お互いの事をよくわかっていて、心から想い合っていて。それでいて近すぎない姉弟の距離がいいですね。

この先の2人もみてみたいなぁ。2人の幸せを願うばかりです。クスッとできて、ほっこりいいお話でした。

2024年01月30日
  • 小野寺の弟・小野寺の姉

この本は今まで読んだ中で1番好きな本。
    なにげない日常を上手に描いていて、姉と弟のほっこりした物語。たわいもない言い合いが笑えたり、でも切ない部分もあって。お互いが思いやってることがよくわかるし、読んでてあたたかい気持ちになれる作品。

私にも弟がいるのでこんな関係がすごく羨ましくなったし、映画も片桐はいりさんと向井理さんの配役がぴったりだと思った。

2023年08月13日
  • テスラノート(7)

シリーズ、第七弾、そして完結編。
    オナカスイタのボス・MrDの真の目的が明らかとなる。
    『テスラの欠片』を使い、世界中の人々を意のままに操ること。
    牡丹達は、かつての仲間達(裏切り者)を倒し、世界を救う事が出来るのか...
    一寸先も見えない展開に、決着が付くのか?
    感動のフィナーレです。

最後の闘いで、亡きピノが、暴走するエルモを止めるシーンは、ウルウルです。
    エピローグにて、希望が見えるシーンにもウルウルです。

2023年07月30日
  • テスラノート(6)

シリーズ、第六弾。
    2つの『テスラの欠片』を手にした牡丹達。
    それは厳重な金庫室に保管されていた。

しかし、突然、名誉会長の甚吾が何者かに撃たれて瀕死の状態に。更に、容疑者に上ったのは、仲間の氷見 恭平であった。
    本当に名誉会長を撃ったのは、氷見なのか?

更に、金庫室が何者かに襲撃され、事態は大混乱になる。
    そして、裏切り者の真犯人とは、何と何と、、、信じられない人物であった。

牡丹達とCIAの連携による作戦が始まる。
    『テスラの欠片』を集めるオナカスイタの本当の目的とは何か?
    また、裏切り者達の壮絶な過去が明らかとなる。

そして、最後の闘いの舞台・オナカスイタの巨大な飛行船へ。
    想像

2023年07月30日
  • テスラノート(5)

シリーズ、第五弾。
    先の闘いで、『小さな家』のピノの非業な死に、ショックを受ける牡丹。
    療養で実家に帰った牡丹は、亡き母の秘密の日記を見つける。
    そこには、自らの出生の秘密と父親の正体が記されていた。
    あらためて母の愛と願いを知った牡丹は、ミッションに復帰する。
    そして、次の舞台はロシアへ、ビッグフットの謎に迫る。

そこに登場した『テスラの欠片』は、細胞を変異させ補填する能力。
    果たして、『テスラの欠片』の行方は。

最後、思わぬ人物の裏切りの影が...
    本当の敵とは誰なのか?

2023年07月30日
  • テスラノート(4)

シリーズ、第四弾。
    『テスラの欠片』を追う謎の組織『小さな家』。
    その組織員であるピノとエルモ。

彼らの新たな『テスラの欠片』集団催眠で、船内の200人のCIA達乗組員が敵と化す。
    人間だけでなく、医療ロボットも加え、牡丹達は窮地に立たされる。
    果たして、激しい闘いに勝利するのは誰なのか?
    そして『テスラの欠片』を手にするものは誰か?

【追記】
    小さい家をスペイン語で言うと『Una casita』。
    確かに、日本人には、『オナカスイタ』に聞こえますね。
    スペイン語には、他にも日本語に聞こえる単語が色々ありますね。

2023年07月30日
  • テスラノート(3)

シリーズ、第三弾。
    シカゴにて、マフィア幹部から『テスラの欠片』の回収を図る。
    しかし、回収が無事終了したと思った束の間、謎の凶弾にクルマが倒れる。いったい誰が?
    そして、『テスラの欠片』を追う闘いは、新たな局面へ。

『テスラの欠片』を追う謎の組織『小さな家』も現れ、事態は混迷を深める。
    牡丹達に加え、CIA、小さい家との三つ巴の壮絶な闘いが始まる。
    CIAの最新医療設備を有する新鋭医療船『アスクレピオス』にて、新たな激しい闘いが始まる...

このコミックは、まったく先が読めませんね。
    ハラハラドキドキは、更にパワーアップします。

2023年07月30日
  • テスラノート(2)

シリーズ、第二弾。
    忍者の末裔であり、最高の諜報員を目指す根来 牡丹。そして、少しチャラいが優秀な諜報員・クルマと共に、世界に散らばる『テスラの欠片』の回収任務に就く。

マフィア抗争が続くシカゴにて、雷を操る謎の人物『プリギエーラ』を探し出す。
    果たして、任務は遂行出来るのか?

なかなか面白いスパイアクションですね。
    絵も好きです。

2023年07月30日
  • テスラノート(1)

幼少期から忍者として育て上げられた根来 牡丹。
    少しチャラいが優秀な諜報員・クルマと、コンビで世界の命運を賭けた任務に挑む。

天才発明家・ニコラ・テスラの遺産『テスラの欠片』を回収すること。
    失敗は許されない。

謎の組織も現れ、ハラハラドキドキの連続ですね。
    裏の裏の裏をかけ!
    第二巻に期待。

2023年06月25日
  • 小野寺の弟・小野寺の姉

2人それぞれの目線から読めるから、
    どれだけ相手のことを大切に思っているかが
    伝わってきてあったかい気持ちになる。
    不器用な2人が愛おしい(笑)

季節は春に近づいてきたけど、
    そんな今にぴったりな1冊でした。

2023年02月28日
  • 小野寺の弟・小野寺の姉

クスッと笑えるしほっこりする︎‪✿‬不器用だけどしっかり愛を感じる。好きな内容だし読みやすいしで、早く読み終わった。映画観る^^

2024年11月02日
  • TIGER & BUNNY 2 THE COMIC 1

面白いです

配信サイトでタイガー

2022年11月07日
  • テスラノート(1)

表紙が良き

アニメ化した作品を見ていたら絵も綺麗だしアクションもなかなか見ごたえがあって楽しめました。謎の続きが気になります!

2021年12月12日
  • 小説 響 HIBIKI

映画を見る前に読んだほうがいい

コミックや映画を見る前に小説で読みたかったです。映画での響は、もう少し痩せていただければよかったかな?
    メディアミックスもコミックの印象が強すぎて頭の中でコミックの響が走り回っています。

2019年12月04日
  • 小野寺の弟・小野寺の姉

良かったです☆ほっこりして、せつなくて面白くで。病院の待合室で、昔のあだ名のようなカナッペ…のくだりを読んで可笑しくて可笑しくて☆ うちの弟が進みたいな感じだし、わたしの大親友がより子みたいな感じで、親近感わきました。 2人にはぜひしあわせになってほしいなぁ!映画はみてないけど、配役はピッタリだと思いました。てか、より子のモデルは片桐はいりでは?と思うくらいf^_^;いつか映画も見てみたいな☆

2019年06月13日
  • 小野寺の弟・小野寺の姉

これは、映画も観よう。
    なんて適役。衝撃の適役。

どうでもいいけど、たまたま連続で読んだ本2冊に出てきた犬の名前がペル。
    シロとかポチとかならわかるけど、ペル。

2017年05月25日
  • 小野寺の弟・小野寺の姉

映画が面白かったので読んでみました。
    お姉さんのキャラが最高。
    向井理さんと片桐はいりさん、ピッタリなキャスティングですね。
    映画も小説もどちらも面白い!

2017年05月15日
  • 小野寺の弟・小野寺の姉

映画の片桐はいりさんと向井理さんが最高で、原作を読んだ。小説もとてもよかった。
    「酢味噌」の栞、
    進が
    皆から愛される
    存在になりますように

せつなさがたまらなかった。

2017年02月28日
  • 小野寺の弟・小野寺の姉

困ったシスター、ブラザーコンプレックスの二人なんだろうけど、こういうの好き。
    水炊きが食べたくなったけど、昨日はすき焼きにしました。

2016年08月01日
  • おにいちゃんのハナビ

前半は軽い感じ。後半は素直に泣けるな~映画も見たくなった。
    2011.10.26

2011年10月26日