彼らに失敗は許されない。
今世紀最強の超本格スパイアクション!!!
『ミッションT』──、それは世界を破滅から救うための諜報作戦!
幼少期から忍者として教育を受け、最高の諜報員として育て上げられた主人公・根来牡丹は、ちゃらいが優秀な諜報員・クルマとコンビを組み、世界の命運を懸けた任務に挑む。任務の目的は、天才発明家二コラ・テスラの遺産であり、超常的な力を秘めた「テスラの欠片」を回収すること。欠片を狙う他国の諜報員たちを出し抜き、二人は任務を達成できるのか!?
幼少期から忍者として育て上げられた根来 牡丹。
少しチャラいが優秀な諜報員・クルマと、コンビで世界の命運を賭けた任務に挑む。
天才発明家・ニコラ・テスラの遺産『テスラの欠片』を回収すること。
失敗は許されない。
謎の組織も現れ、ハラハラドキドキの連続ですね。
裏の裏の裏をかけ!
第二巻に期待。
これからが気になるぜ
実際の話も織り交ぜられているので、リアルな緊張感をもって読み進めちゃいます。
これから背景設定をしっかりとなされていくでしょうから、面白くなりそうな反面、いつでも終われそうな伏線もありなので、いろんな意味でどうなるんだ。
目立つことはしない?
絵がめちゃくちゃキレイな漫画です!躍動感があって映像を見ているようでした。でも諜報員として目立たないこと!と言われているのに、列車の中爆走して子ども攫ったり素顔のままマフィアをボコボコにしたりすごく目立っているんじゃ...。謎のワープ事件で突然現れた同じ姿の女性とか、怪しいというレベルじゃない。血眼になって探すでしょう。
要素をてんこ盛りに
ニコラ・テスラに 女忍者に 学校いじめに スパイ諜報ものに SFっぽいネタ と面白くなるはずの要素をてんこ盛りに積み上げた作品である。絵柄もしっかりしている。良いところ尽くめのようなのに、今ひとつ感銘を受けないのは何故なのだろうか?アクションシーンが今ひとつのせいなのだろうか?
絵が綺麗なんだけど
諜報員の漫画かな。
絵が綺麗で躍動的な描写ばかりで凄いなって
感想なんだけど意味がわかりずらく読みにくい(笑)
何回も読んでいくとわかるのかな?
トーン
まず、ヒロインとヒーローが、何で2人してトーン貼った髪なんですか。兄弟というわけでもないのに。主要人物の髪色はかぶりを避けるべきだと思います。ヒロインがショートヘアなので、変顔してる時など、とっさに区別がつきにくくて読みづらいです。
2人とも見た目もイマイチですが、中身もイラっとするので全然面白くなかったです。