桂正和のレビュー一覧

• ZETMAN 8

昨日の夜8巻まで一気に読んだ。確か2巻くらいまで出てたときに読んだ以来。連載も読んでるけど、良く休むからダラダラしちゃって全然話が頭の整理できてなかった。

クソ面白え。

低学年でウイングマン、ヴァンダーやプレゼント・フロム LEMONを読みつつ中学で電影少女、高校でDNA2、成人してからI''s、そんな桂正和大好きっ子の俺なんだから面白いのは当然だ。エムが載ったオールマン(今は亡き)もちゃんと買ってたもんよ。

いやー、一気に読んで思ったね。ジンよりコウガだわ。コウガの方が全然いい。ヒーローになろうとして頑張ってるのに、選択過っただの人が死んだりだの悲惨過ぎる。あのコウ

• ZETMAN 8

ZET覚醒の最後の切り札、”神崎博士の脳”を巡る攻防戦!これまでとは桁違いの力を誇るプレイヤーを前に、ジンはある賭けに出る。いっぽう、アルファス計画が遂に始動し、高雅の夢が現実になろうとしていた。二人の運命が、再び交錯する…!

• ZETMAN 1

カッコイイ! と、思った。 話の流れが一方的でないところにリアルさを感じる。流血必至な展開も好き。 画力もピカイチですよね。

• ZETMAN 1

桂さんの最新作、話とかすごくよく出来ていて一気に引き込まれました。続きがすごく見たくなります、なのにじらしてくれる!

• ZETMAN 1

人によって作られた人間。
    そのものたちは超人的な力を持っていた。
    手の甲に輪のある不思議な少年ジン。
    彼もまた人によって作られた人間だった。

• ZETMAN 7

禁断の地へと再び足を踏み入れたジン。そこは、二年前、アマギから衝撃の事実を知らされた場所だった。かつて、研究所の奥底で行われていた恐るべき出来事とは?プレイヤーの謎、そしてジン誕生の秘密が、今明かされる…!!

• ZETMAN 6

ちょっと怖かったり(かなり)エッチだったりしますが、心の底から色々と考えさせてくれる漫画。
    ありえない話なんだけど、現実味のあるのが流石桂正和先生だなーと思います。
    今のところ6巻まで。まだ続きます。

• ZETMAN 1

桂正和はちょっと信者入ってるんでどうしても良いことを書いてしまう…。でもこれはウィングマン以降で一番好きかも。コミックスの続きが気になります。この人の書くヒーロー物がとても好きです。たぶん頭のカラーが最後のとこなんだな…って感じで、ここに行きつくまでの2人のヒーロー(?)が楽しみです。

• ウイングマン 10

もう少しで終わりかな

昔一度読んでいるが物語も佳境に入ってきて 面白くなってきた 懐かしさもあるがほとんど忘れている部分もあり ここはこうだったんだと新鮮な気持ちで読めている

#ドキドキハラハラ

2025年03月05日

懐かし!

昔はドキドキしながら読んだもんだ。

今読み返しても面白いし絵も綺麗

続きが楽しみ

#胸キュン #憧れる #カッコいい

2025年02月06日
  • I”s<アイズ> 3

この手のラブコメって、なんであんなかわいくて、性格も良くて、才能もある女の子たちが、優柔不断で、さほど取り柄もない主人公のことを憎からず思ってるんだ、というツッコミが頭から離れない。
    かといって、現役アイドルで、偏差値70くらいのやつが主人公だったりすると、それはそれでなあ。
    むしろ、現代ではそっちの方がスタンダードなのか?
    あと、幼いつきがかわいい。

#胸キュン #憧れる #じれったい

2024年12月28日
  • ウイングマン 2

やっとヒーローらしく

最初はダメダメ、見た目だけだった健太が奮闘する姿がかっこいいです。
    ラブコメとしてもヒーローものとしてもエンジンがかかってきたような気がします。

#アツい #怖い #アガる

2024年10月26日

なつかしい

連載時期を調べたら、1983-1985年でもう40年前の作品と言う事になる。
    北斗の拳と同じ年の連載開始であり、ドラゴンボールや気まぐれオレンジロードの前の年というから、ここから10年の「ジャンプ黄金期」の初期の作品ともいえる。

今見返すとさすがに設定や絵に古さも感じる。
    が、1巻の終わりころには早くも絵がこなれてきており、古さは感じなくなる。

内容は少年マンガの王道的なもの。
    自分が小学生だった頃、本作に憧れた友達が「チェイング」と変身ポーズを取っていたのを思い出した。
    つまり、正義の味方に憧れる主人公が活躍する本作を、実際の子供たちが見て憧れていたということ。
    少年マンガとしてこれは素

2024年10月25日
  • ウイングマン 13

完結

何をしたいのか途中よくわからなかったキータクラーだが、格好良すぎる。
    アオイの選択も切ないが、ハッピーエンドと言っていいだろうか。
    お疲れ様でした。

2023年11月08日
  • ウイングマン 10

うーむ

リメルの部下よりも、ギャグっぽい第二部の敵の方が
    作品の雰囲気に合っている気がする。というか広野の
    バカさ加減とレベルが同じ・・・。

2023年11月08日
  • ウイングマン 8

ついに

ポドリムスに乗り込むウイングマン。
    そもそもノートを作ったのがあの人だったのなら、なんでアオイは三次元に
    逃げねばならなかったのか、という疑問が。

2023年11月07日
  • ウイングマン 4

ハーレム

次から次に女の子キャラが出てきてハーレム状態。
    当の広野は美久一筋?敵も味方も詰めが甘いがために
    膠着する感じ、往年の作品感が拭えない。

2023年11月06日

桂先生作品

は後のラブコメのほうが評価が高いらしいけど、変身ヒーローものの
    走りとして記憶に残る作品。アニメの路線が原作からはずれたのが惜しかったのか。

2023年11月06日
  • TIGER & BUNNY 2 THE COMIC 1

アニメでは描ききれていなかった昴くんの(故郷編+深掘り)ストーリー。

漫画も絵が綺麗でいいなぁ。
    つまんないおじさんにならないように頑張ってる虎徹さん、かわいいね笑。

2022年10月21日
  • SHADOW LADY 1

懐かし

少年時代にコソコソ読んでいた漫画、あまりの懐かしさに購入しました。ジャンプ黄金期に隠れたお色気漫画。

#萌え #ダーク #アガる

2021年11月14日