【感想・ネタバレ】ZETMAN 1 のレビュー

ひー 2015年10月22日

ストーリーも絵も素晴らしかったです。どんどん次が読みたくなって、あっという間に読み終えました!!久々にいい漫画に出会えたって感じです。ジンくんカッコえぇ!!

Posted by ブクログ 2012年05月05日

先が楽しみ!これは全巻揃えようかと思うくらい好きになった。登場人物の目がとても迫力があっていい。早く二巻買おう…

Posted by ブクログ 2011年08月30日

桂さんの連載中の作品です。ヒーローとはなんぞや!みたいなお話です。
特殊な能力を持った主人公の葛藤と、特殊な能力を持たないもう一人の主人公の葛藤が描かれていて、大人が読む少年漫画とはまさにこんな感じなんじゃないでしょうか

Posted by ブクログ 2011年04月23日

つい最近大好きになった作品。
私はまだ11巻までしか読んでいないのですが、
まず画力が半端ないですね。人物だけじゃなくて。
よくあれだけ書き込めるなあと関心。
それにI''sの作者なだけあって、女の子が可愛い。
でも、この作品は主人公の男の子もかっこいいのです。
これはもう見た目...続きを読む

Posted by ブクログ 2007年04月04日

カッコイイ! と、思った。 話の流れが一方的でないところにリアルさを感じる。流血必至な展開も好き。 画力もピカイチですよね。

Posted by ブクログ 2006年12月14日

桂さんの最新作、話とかすごくよく出来ていて一気に引き込まれました。続きがすごく見たくなります、なのにじらしてくれる!

Posted by ブクログ 2006年10月05日

人によって作られた人間。
そのものたちは超人的な力を持っていた。
手の甲に輪のある不思議な少年ジン。
彼もまた人によって作られた人間だった。

Posted by ブクログ 2006年01月19日

桂正和はちょっと信者入ってるんでどうしても良いことを書いてしまう…。でもこれはウィングマン以降で一番好きかも。コミックスの続きが気になります。この人の書くヒーロー物がとても好きです。たぶん頭のカラーが最後のとこなんだな…って感じで、ここに行きつくまでの2人のヒーロー(?)が楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年07月03日

身内の本棚よりこっそり読む。
アニメ化にもなるし、タイバニも人気なので
気になっていた作品。
面白いですね~
女の子の描写が可愛い&エロい
(Is、DNA2、シャドウレディなどを本誌で読んでたので、
健在ですねww)

ヒーローが格好良いし、いろいろ考えさせられる
漫画です。

15巻まであったが、...続きを読む

Posted by ブクログ 2012年06月22日

とても丁寧に描いた絵とストーリー。 コミックスの装丁も凝った作りでとても気持ちいい感じ。 バットマンなどのアメコミヒーローが好きな作者が書いたバットマン風のヒーローストーリー。 だけどそれだけでは終わらないストーリーの深さが有りそう。

Posted by ブクログ 2012年01月02日

続刊
一番最初のジンが追い詰められてたシーンは何を表わしてたのか。
少しずつ真相が明らかに?なってきているけど、まだまだ続きが気になる作品。

Posted by ブクログ 2011年03月15日

ずいぶん長くやってるけど面白さは一定!あきないで次号がいつも気になる。しかし未だ分からない点が多いのよね

Posted by ブクログ 2011年02月17日

そうかー、そうかー。この境地に達したのかー、桂正和。
なんだかしみじみしちゃったよ。
『ウイングマン』があるから、この作品があるんだよね。セイギノミカタってなんなんだろうね。

Posted by ブクログ 2010年06月01日

I"sの桂 正和さんが描いてるのが気になり・・買ってみたたところとても面白いことが分かりましたw 普通のヒーロー物かと思いきや結構ダークで良い意味で期待を裏切られましたw

Posted by ブクログ 2010年05月02日

1~14
面白くて一気に読めた。ヒーロー物としては王道?の善悪の線引きやら正義の定義やらに葛藤するところがいい。あとちょいちょい入るエロが最高!

Posted by ブクログ 2008年09月24日

「電影少女」とかは嫌いではなかったけど、やっぱりこの人の変身ヒーローを読みたかったので、この作品はとってもうれしい。

絵柄がかわっちゃったこともあって、ストーリーも、それにともなって変わっているはず。
さて、どこにつれていってくれるのか、楽しみです。

Posted by ブクログ 2008年09月10日

桂正和が生涯追い求めてるテーマがココにあるような気がします。
果たして完結するのかな?正義と悪という不滅なテーマの答えが見えるか?

基本的にマンガは1巻しか登録しません。

Posted by ブクログ 2008年07月30日

とにかくカッコいいです

最終的にどういう展開になっていくのか

さっぱり予想のつかない作品なので、今後が非常に楽しみですね

Posted by ブクログ 2006年02月06日

(1〜6巻について)
ヒーロー物のようです。ただし、普通のヒーロー物とは違い、ヒーローが誕生するまでの話が主みたいです。少なくとも、現段階ではヒーローは誕生していません。作者独特のなんともいえない雰囲気が漂う作品です。

Posted by ブクログ 2016年01月25日

正義とは何か?そんなものは立場によりけりで、こうであらねばみたいな正義は、結局ヒーローごっこでしかないし、誰も救えない。でも、馬鹿みたいにまっすぐな正義もあっていいんじゃない?という気もしてしまう。ダークヒーロー物の王道を行く作品。