【感想・ネタバレ】ZETMAN 20のレビュー

ACT2に期待

シン 2020年05月09日

物語の最初から終わりまで青年に成長したジンが格好良すぎる。
天城ビル倒壊時にダラダラ感がすごいのが残念。
もっとシンプルなストーリーだったらなとは思うが、作画も設定もすごいし、作者は細々と描きたいことがあったのだろう。
ACT2に続くらしい。
早く読みたい。

Posted by ブクログ 2017年08月27日

第2部あるのかな?と疑わしく思ってたけど、やはりなさそうだ…。
立ち位置によって変わってしまう玉虫色の正義なんて、突き詰めて描こうとすれば迷ってしまうのは当然かな⁇
ストーリーで迷うと作画に過剰に凝り始めて、余計に遅筆になるタイプの漫画家さんっているよね。画力がある人ほど、そうなりやすいかも。
...続きを読む語を描ききるって大変なことだと思うけど、惜しいなぁ。

Posted by ブクログ 2016年02月23日

1巻から20巻まで一気読み。
こういう漫画を、最後まで出そろってから読むのってずるいね!でも多分、一気読みせんと話分からんなっとったと思うけんよかったわ!
第一幕がおしまいということで、話をを進めるための伏線を張り風呂敷を広げたという雰囲気ね。
絵もきれいし話もおもしろかったので第二幕楽しみにしてい...続きを読むるよ。

Posted by ブクログ 2015年06月27日

第一幕終了となっていたので、もう少し事態がわかる事を期待したがあまり変わって無いような気がする。第二幕の始まり方に期待、でないとマンネリ感が。

Posted by ブクログ 2014年10月24日

20巻で第一部が完結みたいですね。
序盤からもりあがり、途中で展開と話の内容で、ちょっと並行性になりましたが、巻末は綺麗にまとまってると思います。
それぞれ読者の想像すること、願ってることをいい意味でかなえながら、そして裏切りながらの終わりだったんじゃないかなーとも思います。
どうなってるかはわから...続きを読むないし、気になるけどすっきりしている感じだし、読み取れば気持ちがわからなくもないような。

評価は辛めで☆3としていますが、1巻から続けて読むと☆4になるかもしれませんので、また、読みます。

お兄ちゃんがなんだかんだで、やっぱり一番の理解者でライバルで、被害者なのかもしれませんね。