桂正和のレビュー一覧

• ZETMAN 20

ACT2に期待

物語の最初から終わりまで青年に成長したジンが格好良すぎる。
    天城ビル倒壊時にダラダラ感がすごいのが残念。
    もっとシンプルなストーリーだったらなとは思うが、作画も設定もすごいし、作者は細々と描きたいことがあったのだろう。
    ACT2に続くらしい。
    早く読みたい。

2020年05月09日
  • I”s<アイズ> 9

最後の2人の続きをいつか、読んでみたいなと思います。自分は嫌な気持ちなく読めました。

2019年04月30日
  • ウイングマン 3

久しぶり

久しぶりに読んだけど良かったです。

2018年09月27日
  • I”s<アイズ> 9

ええ話しやな

なんか、めっちゃええ話しや

2017年12月07日
  • ウイングマン 1

懐かし過ぎて内容わすれてたw

懐かしの、桂正和ヒット作第1号ですね。私も大まかな筋書きしか覚えてなかったので、約20年ぶりに読んで「面白い!」と思いました。
    この漫画がなければ、私はマンガヲタにはならなかったでしょう!
    というくらい脳内を変革させられた作品ですw

2017年05月28日
  • ZETMAN 1

ストーリーも絵も素晴らしかったです。どんどん次が読みたくなって、あっという間に読み終えました!!久々にいい漫画に出会えたって感じです。ジンくんカッコえぇ!!

2015年10月22日
  • D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 5

((完了)) 完結巻。割と急な未来展開と秘密公開で終わってしまった感も。面白かったです。OVAになってるんですね。声優さんの写真も掲載されたアニメ完成特別対談を収録(94.11.16)

• D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 4

((体質)) 表紙の高梨ことみちゃんにググっと焦点が当たります。垢抜けるさま、タイトな衣裳好き、必見。 メモ:堀口大學訳『ヴェルレーヌ詩集』新潮文庫

• D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 3

((暴走)) バトルに終始した巻。作者の「ヒーローアクション描きたい欲」が発揮されたのでは。表紙の亜美ちゃんの顔が、リアル&上手すぎて怖いほど。

• D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 2

((混迷)) 恋愛メインじゃない&プレイボーイの話だけに、色んな段階はトントーンと超えられていきます。そこまで肌見せ要素は多くないですけどね。それだけにいい、という意見もありそう。わかりやすいライバル登場。

• D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 1

((発端)) ラブコメ、SF(タイムトリップ)、バトルアクションの三本柱、といった趣。私服も制服も未来服も、とにかく魅力的に描きますね、桂さんは。前作『電影少女』に比べてディフォルメ描写が多いので、アニメ化も納得。

• I”s<アイズ> 1

こんなに泣いたマンガは・・・・

泣いた!!こころの底から感動してる。こんなに泣いたマンガは生まれて初めて!!!パンクした!胸がはち切れそうだ!!ヤバい!早く続き読みてーー!!!!!

2013年01月04日
  • ZETMAN 17

※アニメから見た派・CP厨の感想ですのでご不快になられるかもしれません。ご注意ください。

「あたしにはジン君しかいないんです!! どうか許して下さい……」な花子にキュンキュン←←

「ジン君しかいない」と思ってる花子と、13巻あたり(?)で花子に正体を知られて「終わりだ」「何もかも失った」と思っちゃうジンが……お互いしか居ないと思ってるところが……萌え!(ノ><)ノ

主要キャラの目的が明らかになったり心情が動いたりと、ドラマティックな巻でした!

花子がボロボロで……なにもヒロインにそこまでしなくても……と思わされるところも◎ 苦しみながら戦ってる主人公の嫁もまた、痛みのなかでもダンナのこ

2012年06月14日
  • ZETMAN 1

先が楽しみ!これは全巻揃えようかと思うくらい好きになった。登場人物の目がとても迫力があっていい。早く二巻買おう…

2012年05月05日
  • ZETMAN 1

桂さんの連載中の作品です。ヒーローとはなんぞや!みたいなお話です。
    特殊な能力を持った主人公の葛藤と、特殊な能力を持たないもう一人の主人公の葛藤が描かれていて、大人が読む少年漫画とはまさにこんな感じなんじゃないでしょうか

2011年08月30日
  • ZETMAN 1

つい最近大好きになった作品。
    私はまだ11巻までしか読んでいないのですが、
    まず画力が半端ないですね。人物だけじゃなくて。
    よくあれだけ書き込めるなあと関心。
    それにI''sの作者なだけあって、女の子が可愛い。
    でも、この作品は主人公の男の子もかっこいいのです。
    これはもう見た目も中身も本当にかっこよすぎて、
    性格も本当に、純粋というか…

そして、私の中でのヒロインは絶対小葉ちゃんです。
    一番ぐっときたシーンは、友達と一緒にプレイヤーに捕まり、
    その恐怖におびえながらも、
    まだ気を失っている友達に捕まっていることを
    気付かせないように声を押し殺して必死に気遣うあの姿。

2011年04月23日
  • ZETMAN 15

長い。
    なにが長いってジン強くなるまで長すぎるだろこれ。
    ネタバレすると今巻でも全く強くならない。
    物語的にはすごく面白いとは思う。だけど、ヒーローものなんだからもうちょっと主人公の圧倒的パワーが見たいじゃないか。
    そういうシーンが見られるのはあと何巻後なのか?

2010年12月17日
  • ZETMAN 12

高雅だろうが、ジンだろうが、ヒーローとして同じ弱点を持っています。克服しようのない(克服すれば、ヒーローでなくなってしまう)。

天城の内部で、全然別個に2つのグループが動いている感じですねぇ。
    1つのトップはおじいさんとして、もう1つの方のトップは高雅ではないよなぁ……。

次回は、ZETとアルファスの共闘になるのかな?

2010年07月19日
  • ウイングマン 1

子供がヒーローに対して、純粋にわくわくするような気持ちの描かれた作品だと思います。
    露骨なファンサービスのシーンはなくてもいいような?
    アニメ化は失敗でしたね。
    アニメ版で、変身ヒーロー物を単なるラブコメにしてしまいました。
    エニックスのパソコンゲームの方が成功でしたね。

2009年10月04日
  • ZETMAN 9

今私の中で最も熱い漫画!
    毎回凄い展開だけど、今回は小葉が…!って感じですっげー何度も読みました(笑)
    ZETMANはホント久しぶりのヒット作です☆何度読んでも面白い〜!
    それにしても桂さんの描く女の子はどうしてこんなにエロかわいいんだろ?
    あの脚線美(つうか美尻?)はなかなか描ける線じゃないと思う…!
    早く10巻が読みたい超!!!(本誌買いそうで怖いもん…笑)

2009年10月04日