桂正和のレビュー一覧

• ZETMAN 15
    長い。
    なにが長いってジン強くなるまで長すぎるだろこれ。
    ネタバレすると今巻でも全く強くならない。
    物語的にはすごく面白いとは思う。だけど、ヒーローものなんだからもうちょっと主人公の圧倒的パワーが見たいじゃないか。
    そういうシーンが見られるのはあと何巻後なのか?
  • ZETMAN 12
    高雅だろうが、ジンだろうが、ヒーローとして同じ弱点を持っています。克服しようのない(克服すれば、ヒーローでなくなってしまう)。

天城の内部で、全然別個に2つのグループが動いている感じですねぇ。
    1つのトップはおじいさんとして、もう1つの方のトップは高雅ではないよなぁ……。

次回は、ZETとアルフ...続きを読む
  • ウイングマン 1
    子供がヒーローに対して、純粋にわくわくするような気持ちの描かれた作品だと思います。
    露骨なファンサービスのシーンはなくてもいいような?
    アニメ化は失敗でしたね。
    アニメ版で、変身ヒーロー物を単なるラブコメにしてしまいました。
    エニックスのパソコンゲームの方が成功でしたね。
  • ZETMAN 9
    今私の中で最も熱い漫画!
    毎回凄い展開だけど、今回は小葉が…!って感じですっげー何度も読みました(笑)
    ZETMANはホント久しぶりのヒット作です☆何度読んでも面白い〜!
    それにしても桂さんの描く女の子はどうしてこんなにエロかわいいんだろ?
    あの脚線美(つうか美尻?)はなかなか描ける線じゃないと思う...続きを読む
  • ZETMAN 8
    昨日の夜8巻まで一気に読んだ。確か2巻くらいまで出てたときに読んだ以来。連載も読んでるけど、良く休むからダラダラしちゃって全然話が頭の整理できてなかった。

クソ面白え。

低学年でウイングマン、ヴァンダーやプレゼント・フロム LEMONを読みつつ中学で電影少女、高校でDNA2、成人してからI''s...続きを読む
  • ZETMAN 8
    ZET覚醒の最後の切り札、”神崎博士の脳”を巡る攻防戦!これまでとは桁違いの力を誇るプレイヤーを前に、ジンはある賭けに出る。いっぽう、アルファス計画が遂に始動し、高雅の夢が現実になろうとしていた。二人の運命が、再び交錯する…!
  • ZETMAN 1
    カッコイイ! と、思った。 話の流れが一方的でないところにリアルさを感じる。流血必至な展開も好き。 画力もピカイチですよね。
  • ZETMAN 1
    桂さんの最新作、話とかすごくよく出来ていて一気に引き込まれました。続きがすごく見たくなります、なのにじらしてくれる!
  • ZETMAN 1
    人によって作られた人間。
    そのものたちは超人的な力を持っていた。
    手の甲に輪のある不思議な少年ジン。
    彼もまた人によって作られた人間だった。
  • ZETMAN 7
    禁断の地へと再び足を踏み入れたジン。そこは、二年前、アマギから衝撃の事実を知らされた場所だった。かつて、研究所の奥底で行われていた恐るべき出来事とは?プレイヤーの謎、そしてジン誕生の秘密が、今明かされる…!!
  • ZETMAN 6
    ちょっと怖かったり(かなり)エッチだったりしますが、心の底から色々と考えさせてくれる漫画。
    ありえない話なんだけど、現実味のあるのが流石桂正和先生だなーと思います。
    今のところ6巻まで。まだ続きます。
  • ZETMAN 1
    桂正和はちょっと信者入ってるんでどうしても良いことを書いてしまう…。でもこれはウィングマン以降で一番好きかも。コミックスの続きが気になります。この人の書くヒーロー物がとても好きです。たぶん頭のカラーが最後のとこなんだな…って感じで、ここに行きつくまでの2人のヒーロー(?)が楽しみです。
  • ウイングマン 13

完結

何をしたいのか途中よくわからなかったキータクラーだが、格好良すぎる。
    アオイの選択も切ないが、ハッピーエンドと言っていいだろうか。
    お疲れ様でした。
  • ウイングマン 10

うーむ

リメルの部下よりも、ギャグっぽい第二部の敵の方が
    作品の雰囲気に合っている気がする。というか広野の
    バカさ加減とレベルが同じ・・・。
  • ウイングマン 8

ついに

ポドリムスに乗り込むウイングマン。
    そもそもノートを作ったのがあの人だったのなら、なんでアオイは三次元に
    逃げねばならなかったのか、という疑問が。
  • ウイングマン 1

桂先生作品

は後のラブコメのほうが評価が高いらしいけど、変身ヒーローものの
    走りとして記憶に残る作品。アニメの路線が原作からはずれたのが惜しかったのか。
  • ウイングマン 4

ハーレム

次から次に女の子キャラが出てきてハーレム状態。
    当の広野は美久一筋?敵も味方も詰めが甘いがために
    膠着する感じ、往年の作品感が拭えない。
  • TIGER & BUNNY 2 THE COMIC 1
    アニメでは描ききれていなかった昴くんの(故郷編+深掘り)ストーリー。

漫画も絵が綺麗でいいなぁ。
    つまんないおじさんにならないように頑張ってる虎徹さん、かわいいね笑。
  • SHADOW LADY 1

懐かし

少年時代にコソコソ読んでいた漫画、あまりの懐かしさに購入しました。ジャンプ黄金期に隠れたお色気漫画。
  • I”s<アイズ> 1

世代じゃなくても楽しめる

全く世代ではないけどとても面白いと聞いたので購入。
    主人公の心情を細かく描いていて、そこらへんのリアリティを求めてる方にはおススメです!
    今20歳くらいの人ならギリわかるかなというような表現は多少ありますが、そこが気にならなければ絵も非常に上手なので
    すごい楽しめると思います!