桂正和のレビュー一覧

これは・・

誰しもというか男子が高校生時代に抱いていた甘酸っぱい思い出を思い出させてくれる作品ですね。女の子の可愛さとお尻のリアルさなど絵の上手さは折り紙付き。
  • TIGER & BUNNY 2 THE COMIC 1
  • ZETMAN 20

久しぶりに読み返しました。

やはり続きが気になります。
    ACT2は、いつか始まるのでしょうか?
    未完で終わるには、もったいない作品です。

第1巻

登場人物の心理描写が読者にとって受け取り方が違うと思いますがそれも面白いと思います。
  • ZETMAN 20

ACT2に期待

物語の最初から終わりまで青年に成長したジンが格好良すぎる。
    天城ビル倒壊時にダラダラ感がすごいのが残念。
    もっとシンプルなストーリーだったらなとは思うが、作画も設定もすごいし、作者は細々と描きたいことがあったのだろう。
    ACT2に続くらしい。
    早く読みたい。
  • I”s<アイズ> 9
    最後の2人の続きをいつか、読んでみたいなと思います。自分は嫌な気持ちなく読めました。
  • ウイングマン 3

久しぶり

久しぶりに読んだけど良かったです。
  • I”s<アイズ> 9

ええ話しやな

なんか、めっちゃええ話しや
  • ウイングマン 1

懐かし過ぎて内容わすれてたw

懐かしの、桂正和ヒット作第1号ですね。私も大まかな筋書きしか覚えてなかったので、約20年ぶりに読んで「面白い!」と思いました。
    この漫画がなければ、私はマンガヲタにはならなかったでしょう!
    というくらい脳内を変革させられた作品ですw
  • ZETMAN 1
    ストーリーも絵も素晴らしかったです。どんどん次が読みたくなって、あっという間に読み終えました!!久々にいい漫画に出会えたって感じです。ジンくんカッコえぇ!!
  • D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 1
    ((発端)) ラブコメ、SF(タイムトリップ)、バトルアクションの三本柱、といった趣。私服も制服も未来服も、とにかく魅力的に描きますね、桂さんは。前作『電影少女』に比べてディフォルメ描写が多いので、アニメ化も納得。
  • D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 2
    ((混迷)) 恋愛メインじゃない&プレイボーイの話だけに、色んな段階はトントーンと超えられていきます。そこまで肌見せ要素は多くないですけどね。それだけにいい、という意見もありそう。わかりやすいライバル登場。
  • D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 5
    ((完了)) 完結巻。割と急な未来展開と秘密公開で終わってしまった感も。面白かったです。OVAになってるんですね。声優さんの写真も掲載されたアニメ完成特別対談を収録(94.11.16)
  • D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 4
    ((体質)) 表紙の高梨ことみちゃんにググっと焦点が当たります。垢抜けるさま、タイトな衣裳好き、必見。 メモ:堀口大學訳『ヴェルレーヌ詩集』新潮文庫
  • D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 3
    ((暴走)) バトルに終始した巻。作者の「ヒーローアクション描きたい欲」が発揮されたのでは。表紙の亜美ちゃんの顔が、リアル&上手すぎて怖いほど。
  • I”s<アイズ> 1

こんなに泣いたマンガは・・・・

泣いた!!こころの底から感動してる。こんなに泣いたマンガは生まれて初めて!!!パンクした!胸がはち切れそうだ!!ヤバい!早く続き読みてーー!!!!!
  • ZETMAN 17
    ※アニメから見た派・CP厨の感想ですのでご不快になられるかもしれません。ご注意ください。

「あたしにはジン君しかいないんです!! どうか許して下さい……」な花子にキュンキュン←←

「ジン君しかいない」と思ってる花子と、13巻あたり(?)で花子に正体を知られて「終わりだ」「何もかも失った」と思っち...続きを読む
  • ZETMAN 1
    先が楽しみ!これは全巻揃えようかと思うくらい好きになった。登場人物の目がとても迫力があっていい。早く二巻買おう…
  • ZETMAN 1
    桂さんの連載中の作品です。ヒーローとはなんぞや!みたいなお話です。
    特殊な能力を持った主人公の葛藤と、特殊な能力を持たないもう一人の主人公の葛藤が描かれていて、大人が読む少年漫画とはまさにこんな感じなんじゃないでしょうか
  • ZETMAN 1
    つい最近大好きになった作品。
    私はまだ11巻までしか読んでいないのですが、
    まず画力が半端ないですね。人物だけじゃなくて。
    よくあれだけ書き込めるなあと関心。
    それにI''sの作者なだけあって、女の子が可愛い。
    でも、この作品は主人公の男の子もかっこいいのです。
    これはもう見た目も中身も本当にかっこ...続きを読む