桂正和のレビュー一覧

• I”s<アイズ> 1

第1巻

登場人物の心理描写が読者にとって受け取り方が違うと思いますがそれも面白いと思います。
  • ZETMAN 20

ACT2に期待

物語の最初から終わりまで青年に成長したジンが格好良すぎる。
    天城ビル倒壊時にダラダラ感がすごいのが残念。
    もっとシンプルなストーリーだったらなとは思うが、作画も設定もすごいし、作者は細々と描きたいことがあったのだろう。
    ACT2に続くらしい。
    早く読みたい。
  • I”s<アイズ> 9
    最後の2人の続きをいつか、読んでみたいなと思います。自分は嫌な気持ちなく読めました。
  • ウイングマン 3

久しぶり

久しぶりに読んだけど良かったです。
  • I”s<アイズ> 9

ええ話しやな

なんか、めっちゃええ話しや
  • ウイングマン 1

懐かし過ぎて内容わすれてたw

懐かしの、桂正和ヒット作第1号ですね。私も大まかな筋書きしか覚えてなかったので、約20年ぶりに読んで「面白い!」と思いました。
    この漫画がなければ、私はマンガヲタにはならなかったでしょう!
    というくらい脳内を変革させられた作品ですw
  • ZETMAN 1
    ストーリーも絵も素晴らしかったです。どんどん次が読みたくなって、あっという間に読み終えました!!久々にいい漫画に出会えたって感じです。ジンくんカッコえぇ!!
  • D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 1
    ((発端)) ラブコメ、SF(タイムトリップ)、バトルアクションの三本柱、といった趣。私服も制服も未来服も、とにかく魅力的に描きますね、桂さんは。前作『電影少女』に比べてディフォルメ描写が多いので、アニメ化も納得。
  • D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 2
    ((混迷)) 恋愛メインじゃない&プレイボーイの話だけに、色んな段階はトントーンと超えられていきます。そこまで肌見せ要素は多くないですけどね。それだけにいい、という意見もありそう。わかりやすいライバル登場。
  • D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 5
    ((完了)) 完結巻。割と急な未来展開と秘密公開で終わってしまった感も。面白かったです。OVAになってるんですね。声優さんの写真も掲載されたアニメ完成特別対談を収録(94.11.16)
  • D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 4
    ((体質)) 表紙の高梨ことみちゃんにググっと焦点が当たります。垢抜けるさま、タイトな衣裳好き、必見。 メモ:堀口大學訳『ヴェルレーヌ詩集』新潮文庫
  • D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 3
    ((暴走)) バトルに終始した巻。作者の「ヒーローアクション描きたい欲」が発揮されたのでは。表紙の亜美ちゃんの顔が、リアル&上手すぎて怖いほど。
  • TIGER&BUNNY(4)
    公式コミカライズ4巻。アニメのストーリー7〜9話をベースに、今回はかなりのアレンジが加えられていました。
    アニメ版が大好きなのですが、アニメを見ていてもワクワクするほど面白かった!
    特に折紙サイクロンことイワンくんの話はだいぶ深く掘り下げられ、彼の擬態能力をフルに生かした展開でした。バーナビーになっ...続きを読む
  • TIGER&BUNNY(3)
    アニメでは虎徹さん視点のエピソードがバニーちゃん視点のエピソードとなっている部分が良い。アニメではこの辺のバニーは何を考えてるのか掴めないところがあったので。
    虎徹さんに助けられるバニーちゃんにやられました。その後、嫌そうな顔をしつつ虎徹さんの言うことは聞いているあたり可愛いというか素直というか。
  • I”s<アイズ> 1

こんなに泣いたマンガは・・・・

泣いた!!こころの底から感動してる。こんなに泣いたマンガは生まれて初めて!!!パンクした!胸がはち切れそうだ!!ヤバい!早く続き読みてーー!!!!!
  • TIGER&BUNNY(3)
    「Fire is a good servant but a bad master.」と「The wolf knows what the ill beast thinks.」のアニメ6話と7話部分がコミカライズ。
    ブルーローズのエピソードもここで上手く絡んでいました。ストーリー運びがスムーズで、ただア...続きを読む
  • TIGER&BUNNY(3)
    本編6・7話の内容だが、ここに来て大胆に話をアレンジしてきた印象。
    メカによる襲撃相手がバーナビーの方であることから始まり、
    バーナビーがヒーローになる前の描写の追加やタクシー運転手の設定を活かしてベンさんと会話させてみたり、バーナビーが虎徹を認めていく過程などの細かさが本編以上で興味深い。ヒーロー...続きを読む
  • TIGER&BUNNY(2)
    アニメどおり…カリーナ、え?

今回は…ずるい!
    ポーリーのサムズアップの隣にコミックのペーパーが…
    スカイハイが…腹筋崩壊w
  • TIGER&BUNNY(1)
    アニメ映画化9月公開決定!
    CSでなんとなく見ていたアニメ、虎鉄さんがカッコイイ☆
    キャラデザが桂正和さんなので、どのキャラも魅力的です!
    アニメの方が華やかかも~。
  • ZETMAN 17
    ※アニメから見た派・CP厨の感想ですのでご不快になられるかもしれません。ご注意ください。

「あたしにはジン君しかいないんです!! どうか許して下さい……」な花子にキュンキュン←←

「ジン君しかいない」と思ってる花子と、13巻あたり(?)で花子に正体を知られて「終わりだ」「何もかも失った」と思っち...続きを読む