桂正和のレビュー一覧

• ZETMAN 1

桂正和が生涯追い求めてるテーマがココにあるような気がします。
    果たして完結するのかな?正義と悪という不滅なテーマの答えが見えるか?

基本的にマンガは1巻しか登録しません。

• ZETMAN 10

ゆっくりと、しかし着実に歩み寄ってくる悲劇の結末を予感させる終わりかた。
    気がつけば、区切りともいえる10巻。
    過去を織り交ぜながら進行してきたここまでだが、徐々に
    過去が現在へ追いすがる。
    未来というのは過去から導かれるものなのか・・・それとも・・・。

とにかくカッコいいです

最終的にどういう展開になっていくのか

さっぱり予想のつかない作品なので、今後が非常に楽しみですね

• ZETMAN 7

どんどん人が死ぬ。
    死にすぎ。無慈悲に死にすぎ。
    ヒーローってなんなのか。正義ってなんなのか。考えさせられる作品です。

• ZETMAN 6

昔からヒーローものがしたかったそうですが、暫し職人の義務をしていたそうで。今回はどうなのでしょうか?

2009年10月07日
  • プレゼント・フロム LEMON SIDE-B

(1〜2巻について)
    父の意志を受け継ぎ、歌手になる事を誓ったレモン。やがてレモンは成長し、歌手としてデビュー出来るかどうかという状況になります。そこからのレモンの成長が描かれます。

• プレゼント・フロム LEMON SIDE-A

(1〜2巻について)

• ウイングマン 13

小さい頃アニメを見ていました。高校の頃漫画を読んで、最熱。正統派にヒーローもの。女の子が多いのはお約束(笑)。主人公が普通の男の子なのに硬派でカッコイイのです。

• D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 5

(1〜5巻について)
    未来から来た少女・かりんによって遺伝子をいじられ、2つの人格を持つ事になった純太。全くモテない純太と、遺伝子操作されてモテモテになり、超能力を身につけたのもう1人の純太。2つの遺伝子の葛藤や超能力による戦闘、恋愛などのテーマについて描かれています。ドラゴンボールっぽいです。

• D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 4

• D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 3

• D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 2

• D・N・A2 ~何処かで失くしたあいつのアイツ~ 1

• ZETMAN 6

(1〜6巻について)
    ヒーロー物のようです。ただし、普通のヒーロー物とは違い、ヒーローが誕生するまでの話が主みたいです。少なくとも、現段階ではヒーローは誕生していません。作者独特のなんともいえない雰囲気が漂う作品です。

• ZETMAN 5

• ZETMAN 4

• ZETMAN 3

• ZETMAN 2

• ウイングマン 1

2巻まで読むべき

実写ドラマ化記念に再読

前に序盤だけ見て脱落したのを思い出しました…
    テンポはあんまりよくないし、ヒーローらしいシーンもなかなか出てこない…あとは絵も古臭い。

とまぁ色々言いましたが、これは1巻の感想です。
    1巻しか見てないのは損です。2巻まで読むと印象もかなり変わります。

#萌え

2024年10月26日