赤佐たなのレビュー一覧

• 佐倉くんのスカートが撮りたい 分冊版 1
    屋上のラッキースケベ展開はいらなかった気がするけど、2人のキャラクターもストーリーも良かった。島田が家まできちんと謝罪に行くような真面目な奴で安心した。

叔父と姪

12歳差と言うけれど、この叔父ってある事からお父さんの弟なんですよね?
    この点が重要だと思いますが、実の弟か本当に血縁者か、一話だとハッキリと分かってないです。

叔父が12歳上って、ヒナちゃんとのが歳が近い方だし、歳の差だけならそこまで障害ではなさそう。
    こういう設定も好きなんですけど、シ...続きを読む

幽霊

美容師の花村真希(28歳)には、永遠に18歳である高校生の天野悠太という恋人がおり、同棲している。しかし、この彼氏とは実は・・・
    10年もの長い間、そしてこらからもって、真希はしんどいですね。皆が幸せになってほしいな。
  • オトナになれない彼だけど(1)
    大好きな人が死んでしまっているってすごくかわいそうだなって思うけど、二人がそれでもそれなりに幸せそうでよかったなって思います。でも、これから何かが起こりそうです。
  • 雛とおじさん(1)
    お父さんみたいな人、家族に恋心をいだくのがどういうことか、よくわからないけど、好きって言ってくれている人がいい人そうなので、その人と幸せになれるといいな。

片思い

苦しい片思いですね。マンガ家の父親とその弟、そして自分(東雲ヒナ)の三人で暮らしていたが、父が死んでからは、この叔父さんと二人暮らし。愛情は恋心に変わり・・・頑張れ、ヒナちゃん!
  • 雛とおじさん(1)
    一巻を読んだ感想ですが、ドキドキ感がなく物足りない感じがしました。主人公が好きになった理由がよくわからない。

今のところ少し残念

12歳差なら、おじさん級に年齢離れてないじゃん…と思ってたら、お父さんの弟にあたる人だった。それが残念。
    優しくてロリコンじゃないって雰囲気を出そうとしてる感じだけど、主人公の生活範囲が狭くて2人の関係が変に濃密な気がする。世の中、色んな人がいるんだから、もっと主人公には周りを見てほしいな。
  • 雛とおじさん(1)
    同僚くん、可愛くてイイ子じゃん。そっちにしときなって思いながらも、おじさんとの関係、絵柄とか雰囲気見ていたら、実は血縁関係なかったっていうオチかな?
  • オトナになれない彼だけど(1)
    高校生の時に大好きな彼が死んでしまってそれから幽霊としてずっと18歳のままで、自分だけが年をとっていくなんて切なすぎる。どっちにとっても辛いよね。
  • 雛とおじさん(1)
    叔父さんに恋している主人公はまっすぐで可愛い。でも子供にしか見られてないって分かってるのは切ない。今後の展開に期待したい。

切ないなぁ

切ない片思いです。叔父と姪だし。同居モノです。可愛らしい感じで、ほんわか描かれています。ハラハラドキドキ、胸キュンキュンよりは、ゆったりペースです。

包容力

包容力があっておじさんでもイケメンで素敵だなと思ったが、そんな小さい頃から育てているとなるとロリなのかなとも思ってしまった

歳の差

お父さんの弟だからヒロインと何歳くらい違うんでしょうか…切ない片思いです。2人の恋がこれからどうやって発展していくのか続きが気になります。
  • 【電子限定おまけ付き】 がんばれ陰キャの淫魔くん

題材のわりに健全

インキュバスという材料の割にとてもピュアな話です。
    そして全体読んでもインキュバスじゃなくても話が成り立つかんじはあるのでせっかくのインキュバス設定が勿体なくかんじる。
    でも、話のところどころにネタ挟んでくるのは笑えました。
  • オトナになれない彼だけど(1)
    ハピエンなんだけど、やっぱりセツナイ。絵も綺麗で明るい雰囲気だし、テンポもよくて、だから尚更セツナイ
  • 猫田くん こっちにおいで 【電子コミック限定特典付き】

人外短編集

猫耳人間にひかれて読みましたが
    先生×生徒という私にとっての地雷作が入っていたのが残念です。
    全体的にほんわかしていて殺伐さはありません。
  • オトナになれない彼だけど(1)
    大人になれない、の意味は幽霊だから…でしたか。
    美しいままで傍にいられたら、それは誰も勝てないよねえ。
    でもリアルに目覚める日が来るのかな?
  • 雛とおじさん(1)
    うーん人間愛なら問題ないんですけど、異性愛だと私は引いてしまいます。それと主人公の年齢もね。すごいハラハラする。

うーん。

なんだかメルヘンなお話で、少し戸惑いました。
    これから面白くなるのかな。続編購入はちょっと考えるかもです。