赤佐たなのレビュー一覧

• オトナになれない彼だけど(1)

え、めちゃくちゃ切ないんだけど。
    ヒロインが新しい恋をすれば幽霊くんが
    居なくなってしまうんでしょ?
    やだ悲しい
  • オトナになれない彼だけど(1)
    設定が切ない。主人公が幸せになれる展開を期待せずにはいられません。
    秘密を知った?職場の上司が今後どう絡んでくるか楽しみ。
  • 君に撮られると僕は 【電子コミック限定特典付き】

良かった

初めは、なかなかbLぽくならなくて、ただ仲良い友達が気になる程度で、中間から、これは、失敗したなぁと思っていたら、後半がスッカリちゃんとしてたので良かったです!
  • いきなりCLIMAX!Vol.21

波真田先生の世界観が好き

3人のBL作家が、自分の癖を詰め込んだショートストーリー3作が入っています。
    作家さんを好きになると、エッセイやインタビュー、雑誌のコメントなど追いかけたくなる性がオタク気質なんでしょうが、今は電子で読めるとか本当に幸せ!
    元々狭いアパートで男2人みたいな画面の中の細かな住環境描写とかすごく好き...続きを読む
  • オトナになれない彼だけど(1)
    絵が綺麗ですね。
    好きな人や大切な人が突然亡くなり、
    幽霊となって逢いに来てくれたら
    嬉しいかもしれません。
  • 雛とおじさん(1)
    父を亡くして、父の弟とずっと暮らしている主人公。優しくて過保護な叔父さんに片想い中ですが…てな話。叔父さんは父代わりのつもりなのかかなり距離が近いし、これは片想い中の身だとかなり厳しい恋ですね。実は血が繋がってなかった~って事になるのか、振り向言いて貰えないか両想いでも諦める方向に行くのか、禁断の関...続きを読む
  • オトナになれない彼だけど(1)
    幽霊と恋かぁと思ったけど彼がかわいい!誰にも言えないのは苦しいけど人にバレてしまったのならいろいろ話せるのでは!?とポジティブに考えてしまいました(笑)

そういうことか

大人になれないってこんな切ない設定ってことですか。この2人の恋が実ることってもう永遠に無いってことは、今後の展開はどうなるんでしょう。
  • 雛とおじさん(1)
    もやもやするちょっと苦しい片想い。いつか想いが届くといいなと応援したい恋の話かな。難しいけど主人公には頑張って欲しい!

どうなるの…

死んだ彼氏が幽霊になってずっと一緒にいて…という話です。最終的には新しい男とくっつくかもう死んでるんだから生まれ変わるしかなくないか…?
  • オトナになれない彼だけど(1)
    自分は年を重ねて生きているけど、彼氏は高校の時に亡くなってそのまま幽霊になってそばにいるなんて、お互いに切ない恋愛です。

面白かったです

彼氏は高校生のままで、自分は年齢を重ねていくって辛いです。ラブコメっぽいけど、このまま悲しい別れになるのか、奇跡が起こる?同僚も絡んでどうなるのか続きが気になりました。
  • 雛とおじさん(2)
    年上の男性に憧れる気持ちは、すごく分かる。叔父さんが優しくて素敵だけど、ちょっと雛に対して過保護過ぎるように感じる。年下男子との今後の関係も気になる。
  • オトナになれない彼だけど(2)
    この先、彼女はどうするつもりなのだろう。まさかこのままずっと幽霊くんと一緒というわけにいくまいが、桧山さんルートも安易だなとは感じる。
  • 君に撮られると僕は 【電子コミック限定特典付き】

気になる。

首の角度が気になって仕方なかった。
    好きでも嫌いでも無い絵だったからソレが気にならなかったら、もう少し入り込めたかもしれない。

ストーリーの感想は特に無い。
  • 雛とおじさん(2)
    当て馬ライバルくんは年下男子っていう、わかりやすいパターンだなって思いますが、一つ下って、年下男子枠としては弱いなって思ってしまいました。

かわいらしいけど

全体にかわいらしいけど、もどかしさも残る感じです。おじさんが、本当にお父さんの弟なのかなぁ!?それだと見方が変わってきちゃう…。
  • ななしの皇女と冷酷皇帝 ~虐げられた幼女、今世では龍ともふもふに溺愛されています~(コミック) : 1
    いやー自分が愛した妻の自分とのこども、忘れ形見を宝にしないって、陛下は病みすぎだねー殺すって、逆恨みにも程があるけどなーあれ様と言って殺そうとしてくる女官も怖すぎるし、幼女にそこまでするって😱皇女の立場なら、命も狙われる危険性は常にあるのだろうけど、どうか、竜神や虎やばあやや兄君皇子みたいに味方が...続きを読む

触れられない事

おじと姪は結婚できるのか?近すぎてダメなのか?
    わからないが、いずれにしても主人公のデリケートな関係と揺れ動く気持ちが手に取るようにわかる。
  • 雛とおじさん(1)
    禁断の恋になっちゃうんでしょうか。ひとまわり年上の父親の弟に恋をしてしまうヒナちゃん。父親と同じ職業なのも複雑です。