海冬レイジのレビュー一覧
ネタバレ夜々がなんと雷真の元を去ってしまう。
夜々を取り戻すためシャルやフレイ達と共に敵に立ち向かう。てか、夜会って徒党を組むのありなのか・・・いや、もうはじめっから雷真側が組んでるか?
相変わらずロキが安心と信頼のバカキャラでよかった。てか、彼がシャル以上にツンデレすぎて・・・もうキャラ交代だな。
夜々の代わりとしていろりがやってくるのだが、また彼女もいいキャラだねwまた出てくれるといいな。
今回は夜会の敵を大量に倒したけど、それでも夜会はまだまだ序盤なんだよね・・・
無事に終わるのか、何か別の道が発生するのか、そこら辺も含め次巻以降にも期待。 -
『機巧少女は傷つかない』第13巻。
"結社"幹部<白薔薇>のグローリア英国王妃による野望を阻止し、硝子の奪還にも成功した雷真。また、ソーネチカによってもたらされた金剛力の魔術回路と「何者か」による施術によって、夜々も一命を取り留める。しかし、それは夜々の命を僅かに引き延ばしているに過ぎなかった。本当の意味で救うためには、教父の予見を信じ、<魔王>となり、夜々を<神性機巧(マシンドール)>に至らせるしか道が無い。
そんな中、雷真は、時間を固定することが出来る(=夜々を少しでも延命できる)霊薬<レーテの水>を条件に、神性機巧に関わる秘宝<要石>奪還の密命を学院長から引き受ける -
『機巧少女は傷つかない』第4巻。
毎回の戦闘で雷真が負傷するのは自分の力が足りないと思い悩む夜々が、雷真の前から姿を消してしまう。なんとか彼女を見つけ出した雷真だが、アリス、そして甲冑騎士の同じ意匠を持つ自動人形を操る集団<十字架の騎士(クロイツリッター)>に連れ去られてしまう―――。
「魔術師最大の禁忌=人間を造ること」という、物語のキーとなりそうな設定が明かされる。あとは・・・アリス、シン、<十字架の騎士>の退場がなんともあっけなかったなーといったところか。(まあ前者2人はまた復活して登場しそうだけれども。)
それよりも、未だ気に入ったキャラがいないのがなんともね。。。(読み進めるモ -
いよいよ最終章
最終章となっているだけあって色々なことが起こります。
次巻が最終巻とのことですので凄く楽しみです。
ご都合主義もフルスロットル!