【感想・ネタバレ】機巧少女は傷つかない 4 Facing “Rosen Kavalier”のレビュー

読了

2021年03月07日

夜々がそばに居なくなった雷真の行動も、仲間からの人望もアツい。当たり前だけどいつもより雷真と夜々の会話が少なくて寂しかった。

Posted by ブクログ 2011年02月08日

とりあえずいろりが可愛いです。可愛くて強い。なにこれ最強。あとシグムントが強くなってたり、アンリが○○かったり、ロキがまさかの○○期に入ったり。見所満載のシンフォニック学園バトルアクション第4弾。

Posted by ブクログ 2014年09月30日

夜々が自らの意思で雷真のもとを離れてしまいます
当然理由がありそれにはアリスが絡んでいます
夜々がいないのでいろり姉様が活躍してます

Posted by ブクログ 2012年01月30日

夜々がなんと雷真の元を去ってしまう。
夜々を取り戻すためシャルやフレイ達と共に敵に立ち向かう。てか、夜会って徒党を組むのありなのか・・・いや、もうはじめっから雷真側が組んでるか?

相変わらずロキが安心と信頼のバカキャラでよかった。てか、彼がシャル以上にツンデレすぎて・・・もうキャラ交代だな。
夜々...続きを読むの代わりとしていろりがやってくるのだが、また彼女もいいキャラだねwまた出てくれるといいな。

今回は夜会の敵を大量に倒したけど、それでも夜会はまだまだ序盤なんだよね・・・
無事に終わるのか、何か別の道が発生するのか、そこら辺も含め次巻以降にも期待。

Posted by ブクログ 2010年12月07日

ツンデレだと思ってたシャルが、夜々よりの発言を繰り返すようになってしまっていたwww

変わらず熱い友情物語で良いです(´ー`)

Posted by ブクログ 2013年07月21日

Facing "Rosen Kavalier"
クロイツリッターのアリスの策略で、夜々は自分のせいで雷真を危険なめにあわせていると思い込み、自分から囚われる。
雷真はいろりや小紫の力を借り、シャルやロキらとクロイツリッターの本拠地に乗り込む。敵にはシンタイプの人形が多数待ち構えて...続きを読むいる。
ロキはフレイのガルムたちに音を消させ、敵の指示を遮り、そのスキに人形遣いから倒す。
シャルは敵の双子を分断し、最大出力のラスターカノンで防御タイプの人形を倒す。攻撃タイプの人形の脚をラスターセイバーで切断し、痛みで人形遣いの戦意をなくす。
シンのスピードに翻弄される雷真だが、シンが消えたままでは攻撃してこないことから、アリスの魔術で消えている間は通常の攻撃・防御力で、現れてからシン自身の魔術による攻撃ができていることに気づく。
アリスはラザフォード学園長の娘だと告白しながら、地下の亀裂へ落ちていく。

Posted by ブクログ 2011年06月02日

なんだかんだで手をだしてる武紀なんだかんだで主人公やってんじゃねえかこんにゃろう。春姉は色んな意味でいさぎよすぎですw ゲームと同じ告白をするっていうのがいいなぁ。やっぱり、すでに別物だけれども気になるものなんだね

「男性向けライトノベル」ランキング