本名ワコウのレビュー一覧
幼馴染の黒ギャルとか
友人たちと海に出かけ、旅先では酔って雑魚寝しても彼女は迫ってきて……えみるさんも寝たふり?して2人を見ていて…‥昼間も他のお2人がことに及ぼうとしているのぞ一緒にのぞくことになったりで、ちょっと興奮したりでした。
地元で親しかった珠子さん、金髪黒ギャルになって押しかけてきますが、すんでのところで帰省させたりで……こういうのは主人公っぽいです。
えみるさんに気があるらしい知人に協力し、彼も隣室に来ていますので、ちょっと続き、気になります。が読むかどうかは…… -
アルバイト先の娘も
専門学校のショーコ先生、不倫で色々あったようで、酔って主人公の部屋に来て迫ったりでしたが、えみるさんの機転?で過ちにはならず。ユリさんとは恋人関係になって、主にホテルで情事に耽るように。(自室だと隣から覗かれてオカズにされますので)
アルバイト先の女の子もなんか雨の日に押しかけてきたりで……ただこれはウラがあって、堀井氏がまた仕返しを諦めていなかっただけだったようです。
出てくる女性陣は皆、お盛んですねー。 -
普通にエロマンガで
成人マンガ的な描写はありませんが、内容は完全にエロメインで、かつ隣人との覗き・覗かれる関係、というのがこの作品の特徴でしょう。
デザイン系の専門学校に通う主人公、隣人も同級生で…‥壁穴、めぞん一刻にも出てきていました。
クラスメイトとの交友で講師や他の女生徒とも親しくなり、一方ではウブだったり単なる性犯罪者っぽい堀井という下衆な男も出てきたりで、作品として読ませる力は普通にありました。 -
続きが気になりますねー
普通に群像劇っぽいんですが、主人公がちょっと頼りないですから、まぁまだまだ波乱等もありそうですね。他の作品でもありますが、唐突にカラーページになるのは好きですよ。
ある意味18禁のまんがよりエッチで、その辺も良いですね。
青春もので佳品です
この巻になると大学生の山崎先輩という女たらしが出てきて、レイプドラッグ類まで使って閃さんを辱めようとするクズっぷりを遺憾なく発揮しています。が、主人公周りの2人の女性陣が強力で、見事な連携プレイでぶちのめして大学から追放させすので、頼もしかったです。
謎のカメラ、ファインダー右下の数値がマイナスになると激怒されていて、相手に思いっきりぶん殴られます^ ^;;
自業自得のスケコマシヤロウでしかないんで当然の報いでしたが。
巻末のカラーイラスト良いです。画力もある方ですので。
釦・閃さんとの三角関係も色々出てきていたりで、カメラを売った店のアルバイト店員(店主の孫娘で時折アルバイトしている店員さ -
ある意味18禁漫画よりエッチ
主人公を取り巻く女性陣、その気になれば、このポラロイドカメラっぽいブツでハーレム展開もできそうですよね。まぁ典型的にウブな青少年っぽいんで、そういう展開にはならなさそうですが。
ボタンさんが一番、主人公にゾッコンっぽいですが、作中では閃さんがメインヒロインぽいんで、はたして主人公の恋路、どうなりますやらですね。
童貞青少年の妄想っぽいファンタジー作品で、絵柄も良いので私は好きですよ。 -
結局
お向かいの暴走少女や人をステータスで見る同級生、まひるのことを嫌う幼馴染などノゾミちゃんがいれば何でも解決、そこにキミオくんがいればさらにプラスに働くという関係が良いです。
友人のセック.スをえみると覗き見したり、田舎の元カノ(?)が登場したり内容もエロも今までで一番濃かった。主人公が意地を張るのをやめてえみると両思いになるのはいつになるのか笑
先が読める展開を楽しめる人向け
過去作も含めて読ませていただきました。
恋愛模様や人間ドラマの心情の揺れ動く描写を書くのが上手なので、エロを含めて読み応えはあります。
過去2作品の傾向からして、明らかに最後は紆余曲折がありつつも、「この人と結ばれるんだろうな」が分かってしまうので、それを込みで楽しめる人には向いている作品だと思います。