本名ワコウのレビュー一覧
絵がとてもいい
この作者の作品は絵がとてもいい。特に女の子の描きかたが素晴らしい。
ストーリーもギミックとしてカメラをうまく使い話をうまく進めている。登場人物の名前も閃とか押切とか鏡介などカメラに関わる単語をうまく使っている。 -
これも面白い
ノ・ゾ・キ・ア・ナで有名な作者であるがこの作品も面白い。
この作者はカメラや穴やマークなどの小道具をうまく使って男女の恋愛模様をうまく盛り上げてゆくのがとてもうまい。
絵は丁寧で色っぽい。 -
ヒットの理由がワカル
人物の描写が秀逸なこともあるが、多少の無理はあるもののストーリーとそれぞれのキャラクターの最低限(良く言えば無駄が無い)の心理描写も加わり「こんなコトが俺にも起きないかなー」と没頭させてしまう魅力がある。
羨ましいが勿体ない小心者
こんなに可愛くてエロさ爆発の女の子が付きまとってくれるなんて羨ましい限り。
もしも自分の高校時代にこんな子がいたならピンクの薔薇色の生活が送れて最高だっただろうな🎵
それにつけても主人公の、良く言えば純情、普通に言えばヘタレ振りには言葉もない。 -
感動完結
仲の良かったキミオくん達ですが、三角関係(実は四角関係)になってどうなるかハラハラしました。しかし最後はそれぞれ自分の心を覗き見て素直な気持ちを出せて、キミオくんとノゾミちゃんは結ばれたので良かったです。
恋愛模様
ノゾミちゃんが学園祭で誘われた話やスキー合宿でのキミオくん奪い合いなど、恋に関連した話が多かったです。キミオくんもノゾミちゃんのことを意識し始めているだけに、話の展開が面白いです。
発想が凄い!!
最新刊まで読破しましたが、とにかく設定が斬新!!
この発想はありそうでないし、それをここまで面白い漫画にするのはさすがの一言。
次の展開も気になるし、新刊の発売を楽しみに待ってます!! -
カラーで見れる えみるの素肌に
謎の美少女えみるの正体。それが徐々に明らかになる12巻。主人公が自分の感情やえみるへの想いを確かめていく過程が描かれている。
ていうか。このエロい画で、なんともシリアスな展開って反則でしょ。
良質の官能小説を読んでいるようなドキドキ感を、きれいなコミックの視覚的刺激で味わえるというのは最高ですね。
まだまだこれからではあるが
とにかく「絵」の力で惹きつけられる。
ノゾキアナ という小道具一つで、ここまで話を大きく展開できる、ストーリー構成力にも敬服した。
次巻以降の展開がとても楽しみ。 -
まさかの展開!!
1巻では登場キャラの紹介やカイカンドウキの現象説明等があったので、展開的にはあまり大きく進みませんでしたが今回は一気に進んだように思います。
今後丹羽君と幸野ちゃんがどのように絡んでいくのか楽しみです。