本名ワコウのレビュー一覧

• カイカンドウキ 2

ヒロインのお相手は不倫相手なんだろうなって思っていたけれど、職場内だったんですね。しかも、バレるのわかっていて職場でするとはすごい強者です。

2021年11月06日
  • カイカンドウキ 1

なかなかに困った同期だなって、読んでいて実感。自分の恥ずかしい事情が相手に筒抜けになるなんて・・・本当に困ってしまいます。

2021年11月06日
  • ハダカメラ 1

絵がキレイ

女性の裸体の絵がキレイです。顔の地味さと体のエロさのギャップ萌えがいいかも。

#ドキドキハラハラ

2021年11月05日
  • カイカンドウキ 8

クズが多い

緒方と課長は元々クズだけど、更にクズ度が増して来たな。緒方はドウキの影響が有るにしても、ドウキが切れてる課長は素なんだろうな。
    丹羽のお人好しに少しイライラとしてきたら、緒方と日南の関係を見てしまう。流石にこれは可哀想か。しかし、この会社は社内セックス多すぎるだろ。遂に、丹羽と幸野もセックスしてしまうし。次巻でラストだが、どうなるんだか。取りあえず、課長と緒方は落ちる所まで落ちた方が良い

2021年09月10日
  • ハダカメラ 9

エロとジャンプ系の恋愛漫画を良い塩梅でチャンプルーした作品。
    エロは後半に行くにつれ食傷気味だったものの、逆にストーリーは後半になるにつれてデスノート感が出てきて面白くなった。
    ラストはそれが有りなんかいっていう感じでご都合主義ではあったものの総じてみたらまずまず面白かった気がします。

2021年04月15日
  • カイカンドウキ 6

性格悪すぎるな

ストーリー的には転換期なのかな。
    2カップル+ゲス野郎の交差がメインだが、主人公以外の男二人がクソ過ぎるし、とうとう主人公の恋人までおかしくなった。まぁ、これは主人公の責任でもあるが。最後には大半の人が予想しているであろう組み合わせになるんだろうけど・・・・ちょっと胸くそ悪い展開だな

2021年03月15日
  • ノ・ゾ・キ・ア・ナ 3

前々から思っていたんだけど、琴引きさんがかわいそうでかわいそうで・・・まあ、そんなこと考えずにエロを楽しむべきなんだろうけどね。

• ノ・ゾ・キ・ア・ナ 2

城戸くん、いい人なのかもしれないけど、このままだと、琴引さんがかわいそうなことになりそうで嫌だなあって思います。

• ノ・ゾ・キ・ア・ナ 1

絵はきれいだし、エロ要素多めで楽しいんだけど、タイトルのような性癖はいいとして、ヒロインの考え方がよくわからん・・・

• ノ・ゾ・キ・ア・ナ フルカラー 1

塗りがのっぺりしてて苦手。これならモノクロで読んだ方がいい。それにしてもこの主人公の周りは痴.女ばっかだな…笑

2021年01月01日
  • カイカンドウキ 1

今後に期待

過去作等を読んでいますが、まだここまでだとなんとも言えない感じですね。

後、一、二巻でてから引くかどうか考えようと思います。

2020年03月27日
  • ノゾ×キミ 8

8巻まで読んでの感想

お互い除きあいをする主人公とヒロインの話
    という設定だけど、
    まあ、ただのラブコメ?

2019年10月06日
  • ふれるときこえる 4

途中までいい感じだったけど…

ノゾキアナで凄く感動して、こちらはエロ少なめでみんな素敵な人達なのに人に気を遣いすぎてこじれていくのと、同じ能力を持つ者以外の心が読めてしまう設定をどう使うのか。
    かなり楽しみにしていたのに、物語自体には大きな進展はなく終わりました。

オチは主人公の心の成長だけだし、そもそも主人公がいい人すぎる設定なので性格に大きな変化もみられない。
    能力を持つ者同士の心は読めない設定は、最後まで「安心する」だけに留まり。
    さとりに興味を持つライバル的存在も出しておきながら、大した活躍もトラブルも起こさずお役御免。

練りに練った…と言う感じではなく、各設定を活かしきれずに終了した感満載です。

2022年09月29日
  • ノゾ×キミ 2

面白くなくはないんだが前作と比べるとパワー半減って感じかなぁ。覗き合いの始まり方がさすがに強引だし正直趣旨が見えてこない

この作品単体でみたら平均以上かもだけど前作が非常に面白く、それを踏襲してるとなればやっぱり比較はしてしまう。展開に期待かな

2015年02月07日
  • ノゾ×キミ 1

前作「ノゾキアナ」はストーリーも面白くてエロい、良い作品だったが今作はどうだろう。1巻を読んだ感じではまあまあといったところか。展開の若干の強引さは否めない。先の展開に注目かな

2015年01月25日
  • ノ・ゾ・キ・ア・ナ 1

隣の壁に穴がある!

覗いたら美少女!!
    その、
    美少女からお互いのプライベートを覗きあう協定を結ばれる!
    ありえないわ!
    おいらなら壁をすぐに直すわけですよ!

主人公「城戸タツヒコ」さんと「生野えみる」さんの覗きあいが始まる!
    しかも2人とも同じ学校だったしな。。。
    ありえない。。。

同じ教室の「琴引友里」さんと良い感じなってお部屋に行くと、
    もちろん「生野えみる」に覗かれる!
    つか、
    反対に「生野えみる」は「堀井」に押し倒されてるところを「タツヒコ」は覗いちゃうわけだ。
    なんだかんだでの覗きあいスタート!

2014年01月14日

bookliveセール本

よくこの設定を考え付くな、という点で一線を越えてむしろ感心。
    ギャグとして読むべきかと。

2013年05月23日
  • ノ・ゾ・キ・ア・ナ 11

消えたえみるを追うタツヒコ。その過程で、タツヒコは過去とのケジメをつけなければならなかったが、きちんと目線がブレることなく落とし前をつけたタツヒコに成長が見られた。思考だけ先回りして怯えることなく、今この時点でやるべきことを見据えるタツヒコの姿は、この巻で見るべきものだ。
    それと同時に明かされるえみるの本心、そして死んだ兄の存在。姉との関係を含め、えみるが何故今のようになったのか……は、次巻で。「明後日」に迫った卒業式が恐らくフィナーレの舞台になると予想するが、変に引き延ばすことなく大団円を迎えてほしい。

2012年06月06日
  • ノ・ゾ・キ・ア・ナ 1

引っ越した部屋の壁にすきまがあることに加え隣人が学校の同級生でカワイイというウルトラZ級の幸運を得た少年の青春妄想エロマンガ。

2011年12月15日
  • ノ・ゾ・キ・ア・ナ 7

題名から思わず連想してしまうほどエロくはないです笑
    まぁ基本的にそういうシーンが多々ありますが、一応主人公君も流されないように流されないようにがんばっているという設定なので笑
    専門学校美大生がおくるちょっと不思議なラブコメといったところでしょうか。
    引っ越してきてすぐ隣の部屋が見えるのぞき穴があることに気づいた城戸は隣のえみるにおたがい週三日ずつ互いをのぞき合うことを提案される。断ろうとするにもえみるの巧みな話術と態度に翻弄されて、ずるずるとその奇妙な関係が始まってしまう。彼女を連れて来ても一挙一動がのぞかれているという、モラルに背反した葛藤は彼を苛んでいくが、同時にえみるとの奇妙な連帯感が生

2011年08月16日