小川麻衣子のレビュー一覧

• ひとりぼっちの地球侵略 1
    かわいい話だった。先輩もかわいいし、主人公もかわいい。他人を救おうと、言葉を紡ぐのがいい子だな。今後に期待。
  • とある飛空士への追憶 4
    完結巻。切なさ爆発。読み切りも載っていますが、SFチックな切ない恋物語は持ち味なのかな。
    話は心無い私は評価できず。
  • ひとりぼっちの地球侵略 1
    『ひとりぼっちの地球侵略』一巻読んだ。珍しくないボーイミーツガール展開。タイトルに惹かれたんだけど、一巻で早速ひとりぼっちでなくなってしまったので楽しみを隠されてしまった気分。ただ今後の展開次第でもあるので、見えなくなった楽しみが出てくることを期待しよう。
  • 魚の見る夢 1巻
    ☆3つ。
    画面が切り替わったとき、「誰?」ってくらい顔が変わったりするコマがある。
    絵にムラがあるというか。
    またタイトルの「魚の見る夢」というのがあんまり反映されていない気も。姉妹の話に出てくる「事件」というのも、まだ推測の域を出ない。
    作者曰く「考えてることがたくさんある」ということなので、これ...続きを読む
  • とある飛空士への追憶 4
    やはり作戦終了後では尺が足りなかったようで、読み切りが2つ収録されてます。それで★いくらかマイナス。
    本編は劇場版アニメと違って、原作の雰囲気をよく漏らさず伝えてよかったなぁと。

恋歌や夜想曲がコミカライズされる時でもこの作者なら安心して読めそうですね。
  • とある飛空士への追憶 4
    漫画版追憶、最終巻。
    やっぱいい話だな~と再実感。
    ただどうしてもイラストが…
    嫌いじゃないけど、ピッタリ合ってるかと言われればそうでもなく。
    丸みを帯びてるので、雰囲気が変わったファナの空気も、フワフワだった。

かえって、同時収録されてるこの作者さんの読み切りの方が、良かったと思う!
    テーマも...続きを読む
  • とある飛空士への追憶 4
    切ない余韻が残るいいお話だと思います。
    ただ残念ながら、絵柄とのミスマッチ感が最後まで拭い切れませんでした。
    原作モノなのである程度はしかたがないのかもしれませんが、
    同時収録の短編のほうがこの漫画家さんの本領のような気がします。
    日常感とSFが無理なく融け合う『ひとかどのまちかど』はとても素敵な作...続きを読む
  • とある飛空士への追憶 1
    追憶のコミカライズ
    なんかすごい懐かしい画風w
    ファナは絶世の美女にはなってないけど、これはこれでいい…かな
  • とある飛空士への追憶 1
    無難に上手くまとめてある。
    コミックス独自のアレンジとしては、巻の終わりの方でチラっと見える、左手薬指の指輪が、シャルルとの距離感を出していて切ない。