七月鏡一のレビュー一覧

• ARMS 1
    ARMS全般の感想として言いたい。
    めちゃくちゃ好きだ!楽しい!でも切ない!

恵とユーゴーの友情が大好き。
  • JESUS 砂塵航路 3
    遺産の話は意表をつかせてくれたかもしれない。小此木あかりは、能天気な脇役かと思いきや、なかなか深い背景がある。今後の展開が期待される。
  • JESUS 砂塵航路 4
    過去に因縁のあった登場人物が、次々と登場。エレメンツネットワークという組織の中心人物が出て、面白い展開になってきた。
  • JESUS 砂塵航路 1
    前作JESUSの続き。面白い話だとは思うが、前作を読んだときのようなインパクトはなかった。しかし、藤沢真吾は教師という仕事がよく似合っているような気がする。
  • JESUS 砂塵航路 2
    アッシュが、教師着任当初の藤沢と同じ行動を起こすのが面白い。今回は女子生徒が中心になって話を動かすようだ。
  • JESUS 砂塵航路 4
    グロスマン引用しているあたりがらしいなあ、と思うけれど、
    やっぱりイージスと比べるとジーザスはちょっと甘い気がする。
  • 闇のイージス 1
    ジーザスを書いた人の、ハードボイルド作。
    お金を払えばどんな者をも、守り通す闇の守り屋。
    その出生にはあまりに残酷で、暗い影を持っていた。

うわ、これは凄い。設定から何から、面白すぎます。
    不殺の誓いを立てた守り屋。
    殺し業の男。
    この二人との熱い戦い。

主人公の出生と、それによる者たちとの終わ...続きを読む
  • ARMS 10
    第三部「進化編」完
    ギャローズベル編が終了。
    カツミに近づいていってるような、全然のような。
    グリーンの"チェシャ猫"の能力いいなぁ。
  • ARMS 1
    ARMSにハマってたのは高校の頃か…。
    別にホラーじゃないんだけど、浦沢直樹の漫画みたいな感じで、たまに信じられないぐらい怖いシーンがあった。
    この作品のおかげで、原作アリスでどういう風に出てくるのかも知らないジャバウォックが私の中ですごいメジャーなキャラクターになっている。

キャラというより作品...続きを読む
  • ARMS 13
    (1〜22巻について)
    「不思議の国のアリス」をモトにした話らしいです。アクション漫画なのに戦闘シーンが見づらくなる事がありません。ストーリーも面白いですが、ラストが微妙です。
  • ARMS 10
  • ARMS 9