モリタイシのレビュー一覧

• いでじゅう! 13

面白いから読んでみなよと言われ、なんだこの漫画、聞いたことないし絶対つまんねーよ

って思った過去の自分に長々と説教してやりたい

ギャグ漫画なんだけどしっかり恋愛も描かれていて、しかも高2の夏くらいからは‥‥あーーーーって感じ

チョメジのキャラ大好きだし林田のリアクションとか実は皮村が優しいとか他にもキャラがぶっとびすぎだとか面白いとこはいっぱいあるけど、、

やっぱもりもりでしょ

2011年07月21日
  • いでじゅう! 1

笑いあり涙ありの青春物語。柔道はできないけれど、それぞれの思うこと行うことに共感できる。当たり前の日常がちょっとずつ変わっていくなかで、人間関係も変化していく。大好きだ。特に藤原さんが。

2011年01月15日
  • いでじゅう! 1

中学生活最後の、春休み。
    友達の家に転がっていたのを手にとって読んだ。

おもいろい。
    ・・・おもしろすぎる。

ベタすぎる。
    ・・・可愛すぎる。。

青春。
    ・・・妄想の高校生活。

青春バイブル的一冊と過去の記憶www。 最高!!!

2011年01月10日
  • いでじゅう! 13

終っちまったー、と。最終巻って切ない。連載時はもっと続いてほしかったな、と。読み返してみると、とても良い漫画に出会えたな、と。ワンオブマイベストコミックス!

2010年03月14日
  • いでじゅう! 1

あれは確か、ワールドホビーフェアでだったかな。弟に頼んでモリタイシ先生のサイン入り1巻を買ってきてもらった記憶があります。いまでもそれを読み返してクスッと笑うのがマイブームです。それにしても、もともと画力のある作者さんですが、いまに比べるとすごい変容ぶりですね。こんな青春がしたかった!

2010年03月14日
  • いでじゅう! 1

青春柔道ギャグ漫画。
    とにかく笑いのセンスがど真ん中ストライクで大好きです。面白過ぎる。
    恋愛も感動も人外大暴れ(笑)も何でもあり。主人公が1番普通っぽいのに何気に最強だったりやっぱりヘタレだったり。MAXに攫われたり(笑)
    <全13巻>

2009年10月25日

一言で言うと、
    のほほん学園柔道ややしもラブコメディって感じです。
    すごい文ですが的を得ている自信はあります。
    絵が可愛いし(初期は違いますが;)面白いですw

• いでじゅう! 1

スポーツ+ギャグマンガに全体的にラブコメな雰囲気を更に足したような漫画。全13巻。
    基本的に一話完結コメディ。魅力的なキャラが多く賑やかな雰囲気がいいですね。
    物語が進むにつれて恋愛色が強くなっていきます。

• レンジマン 6

打ち切りという形ではあったが、個人的にはスッキリと収まっていて良かった。何より風香に尽きる。「いでじゅう」から良い意味でステップアップしただろうし、決して方向性は間違っていないと思う。次回作に期待!

• レンジマン 5

思い出すだけでニヤケてくるっ!(笑)風香ちゃんがあまりにも最高(最狂?)過ぎてたまらない。錬児の変身っぷりも最高。

• レンジマン 5

じわじわと侵略される本。気付けば手に取っちゃってた、みたいな。風香がジタバタすると一緒にジタバタと、風香がときめくと一緒にときめかずにはいられない、はず!

• レンジマン 3

「達人芸」とも言うべき女の子達のかわいさは必見。もう風香”様”にしか見えない(笑)。個性も発揮され、戦隊モノっぽくなってきた今巻。本格的に続きが楽しみになってきた。「さばフィレオ」食べたい…。

• いでじゅう! 1

笑った。笑いまくった。皮村はいい奴です。
    あともしかしたら少女漫画よりもこの漫画は
    ときめき率が高いような気がする

• いでじゅう! 1

久しぶりに柔道漫画見かけたので、買ってしまいました・・・経験者としては買わねばなら(略(ぇ

・・・・コメントを書き始めてみて、ギャグ漫画多い!!と思ったのは秘密

柔道漫画だけど柔道はあんまりしません(コレ基本
    色々人間じゃないだろ!!って突っ込みどころ満載です。
    だるま落としはローキックで勝ち確定
    d(−w−

• いでじゅう! 13

大好きでした。連載お疲れ様でした!
     ギャグマンガとして読んでた人からしたら厳しい方向転換だったかと思いますが私はすきです、ラブコメ。本当に可愛かった。

• いでじゅう! 13

大好きですよ、コレ。 最後の方恋愛の話ばっかになったのはちょっと…と思ったけど、ギャグセンスは素晴らしいと思う。

• ラジエーションハウス 19

短いようで結構長く話が続いた感じ。
    どこまでこじれるかと思った。
    次はまた別の方向の話になるのか、まだまだ本題には切り込まないらしい。

2025年12月10日
  • ラジエーションハウス 1

得意とする医療もの

作者モリタイシさんが得意とする医療もの漫画、作中にちりばめられている医療 特に放射線科に属する様々のトリビア 出来事が大変に面白い。主人公のヘタレぶりも何とも言えず可愛い。絵柄も丁寧で可愛く描き出されていてとてもいい。
    ただ同じ医療ものの「フラジャイル」と比べてみると業界内幕とか生死に対する考え方とかの点で深みにかける。

2025年06月01日
  • あそこではたらくムスブさん 2

2巻

(あくまで個人的な見解です)
    これはコンドームとラブコメがセットになった話なのかなって思いましたね。
    まだ2巻が終わったばかりで読めませんがそんな感じなのかな。
    でもコンドームといってもイヤらしい事も無く男女ともに面白いと思いましたね。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年05月16日
  • あそこではたらくムスブさん 1

1巻

(あくまで個人的な見解です)
    今回は小学館が少し割引になってたんで以前から興味はありつつも中々購入には至らなかったのですが割引対象になってたんで3冊購入してみました。
    基本的には非常に面白いと思いました。
    7巻で完結なので3冊読んでみてイケそうだと思ったら後4冊買ってみようかな。

#ほのぼの

2025年05月16日