モリタイシのレビュー一覧
商品開発部門
主人公の青年が砂上(さがみ)さんで、白衣の似合う研究職が近藤結(むすぶ)さんなので、名前は割とそのまんまです。
主人公、以前から結さんが気になっていたらしく、商品開発部門への異動は願ったりかなったりでしょう。やはりオフィスラブが炸裂するんでしょうか。
ただ、取材その他もそれなりに手間暇はかかるでしょうから、月刊誌連載でも1話のペース数は少ないです。
結さん、通勤3時間は大変そうで、1人暮らし等、できない理由でもあるのでしょうか。
サンデーうぇぶりでは1話の見開き等、カラーで読めるので、そのまま収録して欲しいものです。 -
無料版購入済みテーマが面白いですね。
仕事の会話とはいえ憧れの人とその手の話になれば妄想が暴走しそう。
自分がこのシチュエーションになったら欲望を抑えられないかも。 -
技師長
小野寺技師長の過去が語られます。
小野寺技師長の熱意が通じたのか、これまでのラジエーションハウスの影響の積み重ねか、鏑木先生の動きには意外性がありましたね。
今回の話は珍しく救いのない話だった気がしますが今後に繋がることを期待です。 -
やっぱもう少し続きが見たかった
残念ながら、打ち切りということですが、
まとまってはいましたし、笑える部分もあり、楽しかったです!
個人的には、いでじゅうには叶わないけど、
モリタイシ先生っぽさが十分に詰まっていました!
感想を書きながら、物足りなさが出て来てしまいましたが、
良品です。 -
思い出した
意外とあっけなく、過去の記憶が戻りました。個人的には引っ張り過ぎなくて良かったと思います。
関係性が変わりそれが仕事にどう影響するのか楽しみです。
その後サッカー選手の症例の導入で終わります。こういった原因不明の症状を解決できる手段や病院が現実でも増えていってほしいですね。 -
機械トラブル
MRIの機械でトラブルが発生します。
どんなに高額な医療機器でもトラブルってあるんですね、勉強になります。
今回の話で個人的には武田さんの株が上がった気がします笑 -
映画も見てみたい
映画化もされた作品なんですね。そちらも見てみたくなりました。離島の中学校での合唱部のお話です。少年漫画感があります。存在が地味だった桑原くんも、今後どうなっていくのか見てみたいです。我が家にも障害のある子がいるため、桑原くんのことを思うと読んでいて心が痛くなるときもありました。
面白い
ギャグも面白く、読んでいてとても面白い作品であり、他の方にもおすすめしたいと思いました。まだまだ面白くなりそうな気がするので、期待を込めて星4にします。