モリタイシのレビュー一覧

一言で言うと、
    のほほん学園柔道ややしもラブコメディって感じです。
    すごい文ですが的を得ている自信はあります。
    絵が可愛いし(初期は違いますが;)面白いですw
  • いでじゅう! 1
    スポーツ+ギャグマンガに全体的にラブコメな雰囲気を更に足したような漫画。全13巻。
    基本的に一話完結コメディ。魅力的なキャラが多く賑やかな雰囲気がいいですね。
    物語が進むにつれて恋愛色が強くなっていきます。
  • レンジマン 6
    打ち切りという形ではあったが、個人的にはスッキリと収まっていて良かった。何より風香に尽きる。「いでじゅう」から良い意味でステップアップしただろうし、決して方向性は間違っていないと思う。次回作に期待!
  • レンジマン 5
    思い出すだけでニヤケてくるっ!(笑)風香ちゃんがあまりにも最高(最狂?)過ぎてたまらない。錬児の変身っぷりも最高。
  • レンジマン 5
    じわじわと侵略される本。気付けば手に取っちゃってた、みたいな。風香がジタバタすると一緒にジタバタと、風香がときめくと一緒にときめかずにはいられない、はず!
  • レンジマン 3
    「達人芸」とも言うべき女の子達のかわいさは必見。もう風香”様”にしか見えない(笑)。個性も発揮され、戦隊モノっぽくなってきた今巻。本格的に続きが楽しみになってきた。「さばフィレオ」食べたい…。
  • いでじゅう! 1
    笑った。笑いまくった。皮村はいい奴です。
    あともしかしたら少女漫画よりもこの漫画は
    ときめき率が高いような気がする
  • いでじゅう! 1
    久しぶりに柔道漫画見かけたので、買ってしまいました・・・経験者としては買わねばなら(略(ぇ

・・・・コメントを書き始めてみて、ギャグ漫画多い!!と思ったのは秘密

柔道漫画だけど柔道はあんまりしません(コレ基本
    色々人間じゃないだろ!!って突っ込みどころ満載です。
    だるま落としはローキックで勝ち確...続きを読む
  • いでじゅう! 13
    大好きでした。連載お疲れ様でした!
     ギャグマンガとして読んでた人からしたら厳しい方向転換だったかと思いますが私はすきです、ラブコメ。本当に可愛かった。
  • いでじゅう! 13
    大好きですよ、コレ。 最後の方恋愛の話ばっかになったのはちょっと…と思ったけど、ギャグセンスは素晴らしいと思う。
  • まねこい 1

ハル君もう少し頑張って

サイコロの目もそうですが、意外に強運の持ち主のようです。
    妙な居候、ですが、この辺の作品はサンデーうぇぶりでも公開されていますので、ぼちぼち読んでみようと思います。
    (作者の現連載作品は多少、見ています)

ちょっと不思議な少女

あすかさん、時折、突拍子もないこともしますが、基本良い娘さんです。告白してきた男の子に色々と諭すエピソード等、良かったですよ。
  • あそこではたらくムスブさん 2

表情や仕草の表現が抜群

一晩の出来事をコミック一冊まるまる使って表現した作品である。普通だったら間延びして読むに耐えない作品になるのだが、ムスブさんの表情や仕草の表現が抜群なのでちゃんと読む(眺める)に値する作品に仕上がっている。しかし次巻はもう少しテンポを上げてほしい。
  • 今日のあすかショー 1

あすかちゃんが手放しで可愛い。

あすかちゃんが手放しで可愛い。ストーリー内容は日常生活のトピックスの積み重ねに過ぎず四コマ漫画の拡張版なのでそれほどの深みはないが、あすかちゃんの可愛さを中心に描くためにはこのような軽いストーリーの方が良い。

商品開発部門

主人公の青年が砂上(さがみ)さんで、白衣の似合う研究職が近藤結(むすぶ)さんなので、名前は割とそのまんまです。
    主人公、以前から結さんが気になっていたらしく、商品開発部門への異動は願ったりかなったりでしょう。やはりオフィスラブが炸裂するんでしょうか。
    ただ、取材その他もそれなりに手間暇はかかるでしょ...続きを読む
  • あそこではたらくムスブさん 5
    1巻丸々使ってデートするだけの回。それはそれで面白いが最初の方はスピーディーな展開だっただけに展開の遅さが気になった。
  • あそこではたらくムスブさん 1
    テーマが面白いですね。
    仕事の会話とはいえ憧れの人とその手の話になれば妄想が暴走しそう。
    自分がこのシチュエーションになったら欲望を抑えられないかも。
  • あそこではたらくムスブさん 1

あそこについて勉強になります

あそこって何処かと思いましたがなるほど、そういう事ですね。
    作者が丁寧に取材しているのでとても為になる漫画です。
    内容は純愛路線?!

フェティッシュ

えろかわいくて、フェティッシュで面白い。
    痴漢の描写など、ちょっと今見るとアウトなものが多いかもしれないが、、
  • ラジエーションハウス 13

技師長

小野寺技師長の過去が語られます。
    小野寺技師長の熱意が通じたのか、これまでのラジエーションハウスの影響の積み重ねか、鏑木先生の動きには意外性がありましたね。
    今回の話は珍しく救いのない話だった気がしますが今後に繋がることを期待です。