青山剛昌のレビュー一覧

• 名探偵コナン 32

いつも思いますが名探偵コナンは推理もすごいですけど、その中の人物関係とか恋愛とかも凄いですね!
    トリックも愛が絡んで相手を試して見たり誤解してやっちまったりするパターンも多くてその心理関係も面白いです!
    今回の大阪城の話は結構難しくて何度も読みました。本当にそんなかすかな情報でそこまでわかるのかと思っちゃいます!
    32巻の佐藤さんと高木さんの話もお楽しみです!

#カッコいい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年09月06日
  • 名探偵コナン 101

tk

少年探偵団のメイン回みんな仲良さそうでほのぼのしてるから好きー
    哀ちゃんとコナン君も幼い言動が多くて可愛いし

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年09月29日
  • 名探偵コナン 28

28巻人魚島シュールって言うか実はこんな昔ばなしみたいなのがすきです!人魚って本当にいますかね!

黒ずくめも絡んでいるらしいしまた話が出たらいいなって思います!

偽りだらけの依頼人も好きです~~完璧に見えるアリバイだからこそ怪しくなりますね!面白いです!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #シュール

2022年09月02日
  • 名探偵コナン 26

本当に格好いい!!!すべてのエピソードがドキドキしちゃいますね!!
    新一も格好いいし演劇も凄かった!!工藤に変装した服部も格好いいですね!!
    本当に読みながら全部すごくきれいで格好良くて一番すごい26巻でした!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #感動する

2022年09月01日
  • 名探偵コナン 27

本庁の刑事恋物語3の話本当に好きです!でもひどいですね東京を火の海にするなんてひどいな~
    18年前の事件と今の事件が連結され、佐藤さんと高木さんの愛が深まるのが本当にいいでした!結婚して~
    毛利さんと妃先生の愛にも冷たさそうなのに熱いっぱいですね!お互い嫌がるような話しても実はお互い考えて愛してるんだ…間に挟んでしまった蘭とコナン(婿さん)には悪いけどこれこそ大人の愛~の感じです!
    ゲーセンのジョディさん登場!そろそろベルモットの正体に関する話でそうですん!ドキドキしちゃう!
    でもあんな小さのも証拠になれるの?といつも思ってしまいます!

円谷くんが灰原にハマるのがこのエピーソード

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

2022年09月01日
  • 名探偵コナン 25

25巻ドキドキしながら読みました!私は犬夜叉好きなので昔の妖怪話が大好きです!
    今回蜘蛛屋敷のエピーソード超面白かったです!でもやっぱりトリックを解き明かすことは難しい!繊細な仕組みが必要ですね!

KIXってなんでしょうって実は最初から関西国際空港がなんとした?と思った西日本出身でした!あたった!この音偽なんだろう?も当たりました!私も名探偵!でも5円でふざけたことなかったので今回やってみようと思います(笑)

洞窟探検面白いけどドキドキして殺人まで…面白かった!でもこれに気づいた円谷くん、コナン君以上に凄かったです!

#感動する #切ない #ドキドキハラハラ

2022年08月30日
  • 名探偵コナン 24

24巻大好きです!黒ずくめが格好良くて本当にすき!ハラハラするのもいいし、大人に戻るのも好きです。こんな灰原本当にいいな~

そして高木さんと佐藤さんのラブラブ突入って感じで凄く好きです!子供連れで操作する刑事格好いい!何度もみたいです!!!!!

あらいで先生の初登場好きです!とても優しい方で人の心を理解してくださる医師の先生格好いい!!!殺害事件は悲しいですけど、それが他の人思いのものだったんで切ないですね…

#ドキドキハラハラ #カッコいい #泣ける

2022年08月29日
  • 名探偵コナン 23

最後の上映殺人事件は面白いけど全部映画館で迷惑のことばかりで笑いました。面白いですね!なんかコナン映画には「映画館での殺人禁止」と書いてほしいです(冗談です)

シンフォニー号連続殺人事件は本当に難しくて何回も見ました!昔の事件絡みで嘘をつくとか隠している人が多く、これは実はそれじゃなかったとかが多くて頭くらくらします!でも面白いでした!

そして警察の仕事に一般の子供を絡むのがいいかどうかわかりませんけど、きっと佐藤刑事がコナンと子どもたちの実力を認定したようで嬉しいですね!24巻お楽しみです!

#感動する #怖い #カッコいい

2022年08月28日
  • 名探偵コナン 22

和葉ちゃん本当に可愛いです!蘭を嫉妬してても蘭ちゃん優しいからすぐ仲良くなるのとても好きです!
    本当に素直だね~と思っちゃいます!

でも推理するときに、何気なく思ったところもちゃんと気をつけるべきかな!とおもいました。

名探偵コナンって推理作品なのでこれ見て悪い人が真似して悪用しちゃったらどうしようとも思っちゃいますね!北斗星エピーソードそういう意味で結構ドキドキしました!もう原作者も忘れた内容が現実でどうなるんだろうの話新鮮でした!
    そして園子って本当にかわいくていい子なのになんで男が来ないのか…と残念と思いましたけど、園子って気強そうに見えますね。ちゃらにも見えちゃいますし

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月27日
  • 名探偵コナン 51

面白い!

色んな人物が出てきて楽しい巻でした!
    本堂がこれから物語にどう関わってくるかが楽しみになると思います笑笑

• 名探偵コナン 50

面白い!

新一と平次の過去編が載っています!
    そして、相変わらず優作の推理力が凄くて引いてます笑笑

• 名探偵コナン 49

面白い!

満月の回とこの回で赤井さんのファンが増えたのかなって思います!
    あと、個人的には表紙が好きです笑笑

• 名探偵コナン 48

面白い!

黒の組織の回が載っています!
    この頃を見るとコナン1人で頑張ってて大変だなと感じました笑笑

• 名探偵コナン 47

面白い!

最近はなくなってきた蘭がコナンを疑う回があります笑笑
    平次の回もあり面白いです!

• 名探偵コナン 46

面白い

ストラディバリウスの回は色々印象的ですがおばあさんの顔が怖すぎるのがとても記憶に残っています笑笑

• 名探偵コナン 20

競技場無差別脅迫事件本当に面白いですね!コナンは焦るけど少年探偵団はちゃんと犯人を観察して真犯人の手掛かりを見つけ出したのがすごいです!みんな観察力すごいと思います!
    奇術愛好家殺人事件はこの人絶対出るはずなのになんで来ないんだろ…と思ったら出て嬉しかったです。それよりも昔の電話線使ってた通信の話が懐かしいですね…今は当たり前のようなものになりましたけど…
    さよならは本当に悲しかった…

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #カッコいい

2022年08月25日
  • 名探偵コナン 19

平次との大阪エピーソード大好きです!大阪好きなので懐かしくなりますね!
    平次と和葉のいちゃいちゃも好きですしふたりの関係も大好きですね!

小説左文字の暗号難しいけど面白かったです!
    こんな風にしたら絶対解けられない…とおもっちゃう…!
    でも推理小説家として自分の小説の暗号見て訪ねてくる読者って一度見たくなると思います!

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #カッコいい

2022年08月24日
  • 名探偵コナン 45

面白い!

いつもお世話になってる博士のためにいい魚を釣ってプレゼントするというところが可愛らしくて最高でした笑笑

2022年08月24日
  • 名探偵コナン 18

灰原の初登場回ですね!!
    灰原大好きです!蘭も好きですけどちょっとツンデレのあいちゃん好きですね~
    黒ずくめ大好きなので灰原出てくるのは黒ずくめと関係あるかも!と思って全部読んでます!
    本当にきれいで可愛い…志保の方もマジですけですけど!
    新一と蘭の関係性もいいですけど、コナンと灰原の関係もお楽しめです!
    初恋のレモンパイも本当にドキドキしちゃいますね…でも人の心をかえしたりしたい心はわかりますが火事は…まじでやばいですね。。。!

#感動する #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年08月23日
  • 名探偵コナン 44

おもしろい!

甲子園の事件の解決編が掲載されてます!
    また、久しぶりの怪盗キッドの回もあるので好きな方には是非おすすめです!

2022年08月22日