cieloのレビュー一覧
自分らしく
自分を押し殺してばかりのヒロインが切なかったです。少しづつ強くなる、自分に気持ちに向き合っていく様子を見守っているようでした。
悪役キャロラインの旦那様も、ヒロインのお父様もそれぞれの深い愛情は読んでいて心地よかったです。ヒーローもいろいろがんばりました笑 -
※挿絵なし。
【属性オススメ】
・32歳×20歳(年上攻め×年下受け)
・年の差カプ
・ゲイ攻め、巨根攻め
・健気受け、童貞受け
幼少期から隣家の真(攻)に懐いてるなお(受)。
真が32、なおが20になっても、ハートがポコポコ飛んでるんじゃないかってくらい懐いてて、序盤はあまりの可愛さに一行読むごとに尊さを噛み締めます。
受け目線や客観的に見て、受けは攻めを意識してるけど、攻めは受けのこと眼中にありません〜みたいな攻→←←←受の構図がバキバキに萌えます。
個人的に、真にヘタレ要素を感じました。年の差や、自身がゲイだからこそ同性同士の世界に来て欲しくないとか、巨根だから襲えない…… -
追放聖女
面白かった
真面目で真っ直ぐなヒロインと、ヒロインを守り愛する辺境伯が素敵でした。
国王と王太子がクズすぎて、為政者がダメだと本当に国が傾くなぁ…と思いました -
う~ん?
男主人公ロバートはヒロインのどこに惚れたんでしょう?育ちのせいか自主性もなく自己評価も低く全く魅力的では無いです。 学生時代目の前で堂々と不貞を働き結婚した時も子供が出来るまでと言い、元恋人と身体の関係が無かったのに閨事に馴れてるのは相当娼館に通ったのでしょうね、子供が出来たら愛人囲うか娼館通うかしようと思っていたわけです、好感度低いわー。
結局ヒロインに惚れた後特大のブーメランになって返ってきましたが自業自得です、ヒロインに惚れなきゃドクズのまんまです。
救いはヒロインがヒーローに惚れて無かったこと、どちらかというと苦手?
感情が在るのか無いのかボヤッとしたヒロインですが、そんなヒロインにし -
惜しい...
前向きなヒロインも好きですが、本作のような、自己肯定感の低い、何処か達観したヒロインも好物ですw
いや〜もう、切なくてよかったです。
あのトンデモ事件が無ければ。
もっと普通のエピソード、なかったんでしょうか?
媚薬に監禁...ガクッときました。
もっと現実的な展開で、切なさMAXにすることはできたと思います。
キャロラインも、ヒーローが学生時代に選んだ女性です、もっと賢く魅力的な人であって欲しかった。
その上で、このウジウジヒロインにどうヒーローが堕ちていくのか、見てみたかったかな。
などと色々書きましたが、こういう王道すれ違いジレジレもの、大好きですし、これからも読んでみたい作家さんでした -
面白かった
婿取りが必然の社長令嬢のラブストーリー。
玉の輿を狙う女性の話ではなく、社長を狙う男性がヒロインに近付き、それにより傷つくヒロインが切ないなぁ…と思いましたが、思い合える相手と会えて幸せになって良かった -
ネタバレ無知であることは、果たして罪なのか。
敢えて教育を施されず、軟禁状態で10年も犯罪の片棒を担がされていた無垢な少女に罪を問えるのか。
彼女によって腕を失った彼が、彼女に憎しみを抱き復讐をするのは正当なのか。
結局、どちらも無知だった。
彼女は前述通り、自分が生み出していたものが何か知らないままだった。
それによって、彼に恨まれていたことも。
彼もまた、彼女がどういう状況に置かれていたのか、彼女が自ら望んで犯罪に関わっていたわけではないことを知らなかった。
お互い、互いの深いところを知らないまま惹かれてしまった。
ゆえに、後半どうしても崩壊が訪れた。
一度罪を知ってしまえば、元には戻れない。 -
義兄の溺愛
中学生の時に母親の再婚で兄となった龍一にほのかな想いをよせているが凛音は周りに本妻を追い出して後妻になった母の連れ子の為目立たない様に暮らしていたが再婚後1年も経たないうちに両親が事故で他界したので出て行くのが当たり前だと思っていた凛音だったが義兄が凛音は妹だと言ってそのまま暮らす事になって十年凛音にお見合い話を義兄がするので了承するも最後のお願いとして一晩恋人として過ごしてほしいとお願いする凛音にとって男性は義兄かその他の二択だけで義兄の薦める相手と一緒になって生きて行くなら思い出としての一夜が欲しかったのだが凛音に触れた龍一は己に掛けていた歯止めが外れてもう凛音を離すことが出来なくなってし
DJものって少ないので新鮮でした。
絵がキレイで読みやすかったです。
思ってたのとポジションが逆だったけど、ワンコ攻めって感じでありでした。
もうひとつのお話しももっとじっくり読みたかったな~。
表示されていない作品があります