風見くのえのレビュー一覧
とにかく男性登場人物がイケメンで、みんなで女王を取り合うバチバチ感がすごく読んでいて楽しいです。
更に女王がなぜ茉莉を転生させたのか真実がわかった時はすごく悲しかったです。
2巻で完結は勿体ないと感じるぐらい面白いお話でした! -
はまりました!続編読みます。
いきなり戦場で目覚める主人公。絶世の美女だがとんでもない悪役女王。わけのわからない状況でも必死で国のために頑張る主人公のまわりには超美形の補佐官たち。イケメン達に熱烈に迫られながらも、女王の恋心は…。数ある転生ものの中でもドキドキが止まらない面白さでした。
ヒロインは確実に転生者です。しかも、二段階の。勇者の執念の末です。ヒロイン自身は意図せず、ちゃんと一回目の人生で願ったことを叶えました。いろんなところで色々紐づいていて、おもしろかったです。
ストーリーがロマンチック
愛し合った2人が記憶を持ったまま転生して再び出会うってロマンチックな設定ですよね。
愛の深さは分かりますがチェムがまさかあんなに情けないダメダメな甘ったれになるなんてビックリです。笑
縋り付いて泣いている場面を想像してちょっと笑っちゃいました。
エクレールはメチャクチャ男前な格好いい女性でした。面倒見も良くて優しい令嬢なんですが凛としていて格好良いんです!
そんな凸凹な2人はお似合いです。
国王陛下夫妻もなんだかんだでラブラブで微笑ましかったです。 -
面白い!!
お気に入りの作者さんだったので何とな〜く購入。…が、読み始めたら面白くてあっと言う間に読んでしまいました!
この続き出して欲しいです!!
でも他の方のレビューにもありましたが、TLを期待するのならオススメはしないかなぁ
続編期待してます!
本人がチートじゃないのが斬新で気に入っています。主人公はもちろん、それぞれの人物のスピンオフを期待してます!主人公の友達の令嬢とか王子たちや騎士がそれぞれとてもステキだったので、ちょっと物足りなかったので、深堀して欲しいです。
TLではない〜
転生悪役令嬢モノですが、身代わりというスパイスが加えられています。ヒロインは無垢で鈍感で可愛いし、ヒーローの腹黒執着系も良かったんだけど…なんせジャンルがTLではないよね⁈まったくイチャイチャないし、キスすらないし、拍子抜けしましたわ…。お話自体は面白いのになぁ。よってマイナス1で。
TLではないかな
女皇だったヒロインが平凡な平民に転生しちゃうお話です。女皇だった記憶がばっちりあるから、色々と事件をバッサバッサと解決していく。男前なヒロインで、カッコ良かったです。読んでてスッキリしますよ。ただ、ジャンル的にはTLでなはいかな?ライトノベルかと(笑)