風見くのえのレビュー一覧
ティムとヒロインの噛み合わない会話に、大笑い。
前世を憶えているストーリーとしては、すごく面白かった。
自分を見つけて欲しくて、戦争を終結させる英雄になるっていう発想も凄い。
ヒーローと、龍を従えるヒロイン、最強。 -
絵がきれい
絵がきれいで購入しました。陛下の時と茉莉の時の描きわけとか、リオンとかめちゃかっこいい。私はリオンが一番推しなのでこのままメデタシメデタシになって欲しい。でも大学生で無理だよねーそこはチートがついてくるから?単純にすごいと思います。茉莉頑張って
癒やされる!
サブタイトルにも書いてあるけど、公爵令嬢が前世切恋が好きで、自分が悪役令嬢と知り、婚約者破棄されるのを、ワクワク待つ(笑)
幼少期から話が始まり、幼少期のヒロイン、めっちゃ可愛い!舌足らずな喋りが凄く可愛いし、ヒーローのツッコミも面白く、癒やされる!
それに両方の視点から書かれているので、その時その時の気持ちも判り、良かった。
ヒロインの元々の性格が良いからなのか、イジメようとするけど、陰湿なのは嫌だし、お互い議論をし、その上で論破し高笑うほうが良いって、少し斜め上の考えをしちゃうところとか、前向きに明るく悪役令嬢ぽいっ♪なんて考えてるところとか凄く可愛い。
恋を認めたあとの、軽い勘 -
悪役令嬢婚約破棄でも身代わり!
とっても面白かった! 悪役令嬢が断罪され婚約破棄され、婚約者は聖女である男爵令嬢とくっつくっていうお約束展開から始まりますが、そのイベント発生後の展開が捻りが効いて面白かった。転生者である見習い魔女(ヒロイン)が悪役令嬢になりすまし元婚約者と再婚約を試みる中、協力者である王太子(ヒーロー)に徐々に心奪われ…身代わりでしかないヒロインが最後ヒーローとどうなるのか気になって、あっという間に読破しました。
ストレスを感じさせない話
主人公の性格も私にとっては、うざさもなく読んでいて引っ掛かりがありませんでしたし、テンプレの話と言えば、正直言って新鮮さはあまり感じませんでしたが、それなので期待通りの結末になり、ストレスを感じませんでした。
ちょうどいい
サクッと読めてちょうどいいです。
でも面白かったので、もうちょっと長くてもよかったかも…?
絵が綺麗で、取り巻く男性は美しくて、とても良かったです。