【感想・ネタバレ】モブに転生したら、断罪後の悪役令嬢の身代わりにされました【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

悪役令嬢婚約破棄でも身代わり!

2020年08月03日

とっても面白かった! 悪役令嬢が断罪され婚約破棄され、婚約者は聖女である男爵令嬢とくっつくっていうお約束展開から始まりますが、そのイベント発生後の展開が捻りが効いて面白かった。転生者である見習い魔女(ヒロイン)が悪役令嬢になりすまし元婚約者と再婚約を試みる中、協力者である王太子(ヒーロー)に徐々に心...続きを読む奪われ…身代わりでしかないヒロインが最後ヒーローとどうなるのか気になって、あっという間に読破しました。

気軽に楽しめます

2020年08月02日

あっさりすっきり読めちゃいます。娯楽性高め。ちょうどよい軽さで楽しめました。

ストレスを感じさせない話

2020年07月25日

主人公の性格も私にとっては、うざさもなく読んでいて引っ掛かりがありませんでしたし、テンプレの話と言えば、正直言って新鮮さはあまり感じませんでしたが、それなので期待通りの結末になり、ストレスを感じませんでした。

Posted by ブクログ 2020年09月08日

ドロシーの「普通」の言動で悪役令嬢の元婚約者の好感度が上がっていくのが楽しい。「らしくない」というのもあるだろうけど、シャルロットと比べてしまうのも理由のひとつかも。ドロシーの行動は周り人のためのものだから。「ヒロイン」にイライラさせられることも多かったし。
ドロシーの正体を知らないまま少しずつ惹か...続きを読むれていくディリック。そのディリックの王子らしくない行動も、葛藤が見えて楽しい。読んでいる間、ディリックの母が気になって仕方がなかった。

TLではない〜

aya
2020年08月24日

転生悪役令嬢モノですが、身代わりというスパイスが加えられています。ヒロインは無垢で鈍感で可愛いし、ヒーローの腹黒執着系も良かったんだけど…なんせジャンルがTLではないよね⁈まったくイチャイチャないし、キスすらないし、拍子抜けしましたわ…。お話自体は面白いのになぁ。よってマイナス1で。

「女性向けライトノベル」ランキング