福地翼のレビュー一覧

• うえきの法則 1
    子供の頃の漫画はとても面白いのはなぜなのだろう。現在はこちらが連載されていた雑誌は限りが見えるのですが、なぜこんなに面白いのか、とても不思議です。
  • うえきの法則 2
    主人公はとても正義感が強く、連載当時もとても魅力的でしたボロボロになりながらも敵を倒していく様子はとても心に残っています。
  • うえきの法則 3
    このお話も連載当時とても心に残っています。強大な敵と戦い敗北してしまう主人公、そして恩人との別れ悲しい話でした。
  • GOLDEN SPIRAL 2

漫画本編以外が凄く良かった

サンデーで読んでてマンガの内容も良かったり気になってたので購入したが、読んでて本編以外の作者あとがきやらオマケ漫画やら裏表紙の内容の方が凄く面白く購入して良かったと思った。
  • タッコク!!! 6

やっぱり良い~!

やっぱり最高です!福地先生の作品は全部大好きですが、この作品が一番好きです。
    ガクとカコが本当に良い。お似合いのカップルだと思います。ヒロインでありラスボスであるカコと、カコの王子様で居続けたガクの、お互いを想う心に感動します。ガクの決め台詞、「見せてあげるよ。愛の力を!!!」がとってもカッコいい...続きを読む
  • ポンコツちゃん検証中 2

おもろいす!

二人がいちゃいちゃしてるのを見ると何か悩み事とかどうでもよくなってきますwwwww
    神。
  • ポンコツちゃん検証中 1

ぽんこつちゃん

表紙が良い✨
    うえきのほうそくの作者ということで気になって買いました。
    この作者はやっぱり能力ものが得意なんだなと思いました。
    髪飾りかわいい🎀
    普通のコメディかとおもいきや…
  • ご機嫌ナナメの吉岡さん〜福地翼短編集〜

ラブコメ+α

ラブコメ、面白いです。
    片想いに見えて両想いとか、
    努力する想いとか
    親子愛とか、
    とかとか、様々な愛情が詰まっています。
    エッセイマンガ「突然の咳」も共感したくなります。
  • サイケまたしても 10
    「死ぬ気で元気にならなきゃ」だけでも笑えるのに、おかしな兄弟まで登場して、サイケだけじゃなくこっちも元気になっちゃいました!
    作者さん、ラップの才能ありすぎ!
    アナのオフ姿も新鮮♪
  • ポンコツちゃん検証中 4
  • アナグルモール 1

短くていい

5巻で完結してるので気軽に買いやすく楽しいです。
    植木の法則やサイケまたしても好きな方は好きだと思います
  • ポンコツちゃん検証中 2

夢咲さんが相変わらず可愛すぎる

夢咲さんが相変わらず可愛いです。
    私服姿の夢咲さん最高!
  • サイケまたしても 15
    満場一致で殿堂入り
    この最高の作品を、殿堂入りにしない理由が私にはないし、思いつかない
    逆に、殿堂入りである理由も、これまた、上手く説明できないのだが、これに関しちゃ、他の殿堂入り作品も同じである
    壁を少なくとも、三枚は突き抜けている「最高の漫画」だからこそ、私にとっては、殿堂入り、としか言いようは...続きを読む
  • サイケまたしても 13

気になり過ぎて...

面白かった〜!
    そして続きが気になり過ぎて、少年サンデーを10年振りに買ってしまった(笑)
  • サイケまたしても 13
    変態だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ。

アナが雪の女王に……。

腐る躯朽ちない心。

どのセーブポイントトナー……。
    はよ、はよ次を。
  • サイケまたしても 12
    イヤーー、やっと読めて、素晴らしかった、ホント良かった。あーーっ。
    すんごいよ、満を持して、蜜柑ちゃんが、本ヒロインぶりを、あーーーーーーっっっ。
    ヨハンのパートのピタリと嵌まる感じ。ヒーローや格差についての見解、ラストバトルと呼ぶにふさわしいのにーー、さーーどーなるのーーーーーー
  • サイケまたしても 11
    無敵キック!!!!!!!!!!!!!!

とかはしゃぎたかったのに、氷頭くん……、そして蜜柑ちゃん……!
    初めて福地能力が体系化されたっ!!!
  • アナグルモール 3
    本棚整理で出てきた。
    ヘンテコ能力バトルが大得意な福地翼さんの地下世界もの。
    タイトル回収するところは何度見ても燃えますね。
  • サイケまたしても 6
    福地さんの能力ものと言えば、メガネ。
    今回も確かに!!!!!

タイムリープモノから、文字通り命を張った友情バトルへ。
    ヤー、面白いよー!!!
  • サイケまたしても 5
    タイムリープものおなじみの「タイムリミット」の存在が、あからさまに画面を覆う第5巻。

戦隊ヒーローで「多対一で正義を執行とか気持ち悪」みたいなクソみたいな批判があったりするけど、結局「正義の味方」の味方が生まれていくってコトなのかもなぁ。
    サイケの「遺志」を継ごうとする氷頭にも、幸いを……。