福地翼のレビュー一覧

• うえきの法則プラス 1

★サンデーで連載
    ★「うえきの法則」のつづき
    ★みんなの記憶がなくなっちゃった!記憶のとられていないうえきがみんなの記憶を取り戻すために別の世界へと旅立った
    ☆ハイジかっちょいいー
    ☆ソラちゃんかわいい^^あの性格は憎めないというかよすぎる^q^
    ☆うえきはほんといつもかっこいい\(^O^)/この子いい子すぎるだろ
    ☆羊がいいキャラしてますね(=゚ω゚)

2009年12月07日
  • うえきの法則 1

作者ががんばってて、まっすぐなのがいいです。絵柄やストーリーはじめ、キャラクターも、他の少年漫画とはどこか違っていいと思います。たしかに必ずしも完璧じゃないけれど、なんだかいい感じ。

• うえきの法則プラス 5

完結しましたねぇ。
    最後のあたり結構無理やりな感じはあったけど
    そこは気にせず…。めでたしめでたし。

• うえきの法則 16

手元にもぅ無いけど…1巻が出た時に直感で買った漫画。
    結果的には買って正解だったかな?
    基本的にはギャグテンポで進むから割とさくさく読める漫画だったかなと。
    可愛い絵タッチの割になかなかシビアな話もあったりします。
    プラスからは読んでませんが…今度読もうかな。

• うえきの法則 1

うううううーーーーーーーーーーーーん。
    作者はあんまり多くを語らないほうがいい。
    読者に自分の意図を伝えようとしすぎててキャラの性格がようわからん。魅力半減。

• うえきの法則 16

絵が手抜き・・・かもしれん。
    だけど話の内容は十分楽しめる。
    後、「ゴミを木に変える力」と
    王道無視した不思議な力に
    魅かれる。

1〜5巻所有。
    私はアニメを先にみましたw 佐野がすきですw
    絵がすごく変わってますよね・・・もちろん今の絵のほうが好きですw

• うえきの法則 16

アニメ化になった、サンデー連載中のうえきの法則。ゴミを木に変える基本法則にくわえ、神器を使って、仲間を守るためのうえき。この巻で一部おわってますが、第2部があります。たのしみですね。

• うえきの法則 11

色々思うところはあれど、後半に向けて加速する成長度には参ります。ラストの突き抜ける疾走感と補完っぷりには参りました。
    無印よりもプラスの方がまだ安心して読めるのですが、好き表紙を選んだら無印に。
    プラスの連載再開を切に待っております。

• うえきの法則 1

ちょっと世界観についていけなかったです。
    神候補とか、才とか、能力者とか、設定はあるみたいだけど理解できませんでした。
    少年誌特有のバトルと称した暴力シーンも多く、好きなジャンルではなかった。

2024年12月06日