【感想・ネタバレ】うえきの法則 1のレビュー

nao
2023年01月13日

子供の頃の漫画はとても面白いのはなぜなのだろう。現在はこちらが連載されていた雑誌は限りが見えるのですが、なぜこんなに面白いのか、とても不思議です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

某人気雑誌と違い展開がスムーズで読みやすく、読んでるうちに画力の向上が見られて凄い。ロベルトの能力が反則じみてて面白い。全巻所持。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

面白い!!何度読んでも飽きがこなく読めますね。主人公の植木君はすごいと思います。自分も正義を貫けるような人になりたい!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

実を言うとこの頃の絵のほうが好きだったかもしれない。
いや、今のも好きなんだけどね。なんか、精一杯感みたいなのがあったかな。昔は。

Posted by ブクログ 2023年01月27日

懐かしくて久々に読んだ

異能力バトルだけど、この能力でどうやって戦うんだろう?と思いながら読んでた漫画

ネタバレ無料版購入済み

2021年05月01日

この一巻の前半ははっきり言って、ゴミ拾いボランティアと人助けです。後半の能力者バトルとはまるで別物です。

#笑える #カッコいい

Posted by ブクログ 2020年01月08日

異能力漫画です。
他の能力漫画と異なり、あまり強くない能力を持った登場人物が多いのですがその能力の特性をうまく使って戦っており、面白かったです。
頭を使った能力漫画が好きな方にはおすすめの作品です。

Posted by ブクログ 2011年04月02日

中学生同士の能力者バトル

主人公植木がゴミを木にかえる力でバトルする様はとても惹かれる
各能力事に設定されている限定条件もバトルを面白くしている
絵は下手だが巻をおうごとにうまくなっていくので問題ないと思う

Posted by ブクログ 2010年07月22日

僕は少女漫画が少々苦手で少年漫画ばかり読みます。選ぶ時は絵、ストーリー、表紙に一目惚れなどなど主に直感で選ぶのですが、この作品は話が進むにつれどんどん絵が変わっていきこんなに変わるかというほど変わりました。ストーリーは、あっと思わせられるトラップがあったりキャラクターがたっていたりしてぐいぐい読み進...続きを読むめることが出来ました。青春とは少し違う爽やかさが良かったなと思います。

Posted by ブクログ 2009年12月07日

★サンデー連載
★アニメ化
★「ごみを木に変える力」を持つうえきが、他の能力者たちと戦ったり友達になったりする話
☆うえき大好きすぐる^q^こんないい子、他にいないぞ
☆コバセンへの思いがいっぱいつまってる^^
☆佐野が か わ い す ぎ る
☆佐野と犬丸関連のシーンはけっこう…きゅーんってくる...続きを読む
☆他にもいいキャラいっぱいいすぎ!最終的にみんなうえきに心を奪われていくんだよね\(^O^)/

Posted by ブクログ 2009年11月13日

最初と最後で主人公のキャラががらりと変わったり、最初の設定が途中から消失したりなど色々と突っ込みどころはありますが、それでもクソ面白かった。
使えない能力をうまく使うという点では、能力バトル系の漫画で一番うまかった気がする。最終巻は鳥肌が止まらなかった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

声優さんの影響でアニメを見ました。(本は読んでません…)
ホント、植木ののんびりしててもいざというときはやるっていうところがいいです!
そして、声優さん豪華…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

確かに絵は上手くありません。けれど、主人公の能力が面白いです。この漫画に出てくるキャラクターの能力は同じ能力バトルが描かれているハンターハンターなどと比べると矛盾だらけなのですが、「環境にやさしい」という点で私は愛着を持ちました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あつくって面白くって感動してまたまた面白くって。祝連載再開!
植木くんとあいちゃんにはくっついてほしいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

魔王コバセンに爆笑しました。森の眼鏡とかね!とにかく、感動する内容なのに、ギャグが入ってたり…構成力が半端じゃないと思います。

Posted by ブクログ 2012年07月20日

サンデーらしい少年漫画。
ゴミを木にする能力というネタは面白いが、結局定番のバトルものになっている。最後にはゴミつかわないし・・・

Posted by ブクログ 2012年01月03日

勢いとか、変わった能力バトルで工夫が見られるのはいいけど、全体的にかなり粗い。
絵が粗い。勢いがあるともいえるけど、女子キャラの肩幅が広すぎるのが気になる。
せっかくの能力バトルなのに主人公だけ天界人というのもチート臭い。修業の努力も省かれてとんとん拍子にレベルアップしちゃうし、実際のところピンチが...続きを読むあまりない。結局もらった才よりも神器ばっかりで戦ってる。
動機づけがすべて仲間のためにっていうのは伝わりやすくはあるけど、それで必ず強くなるのは、ワンパターンで飽きる。
そもそも中学生なのにみんな強すぎる。
植木春子の伏線はどこ行った。
いろいろとツッコミどころが多い。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

作者ががんばってて、まっすぐなのがいいです。絵柄やストーリーはじめ、キャラクターも、他の少年漫画とはどこか違っていいと思います。たしかに必ずしも完璧じゃないけれど、なんだかいい感じ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

うううううーーーーーーーーーーーーん。
作者はあんまり多くを語らないほうがいい。
読者に自分の意図を伝えようとしすぎててキャラの性格がようわからん。魅力半減。

1〜5巻所有。
私はアニメを先にみましたw 佐野がすきですw
絵がすごく変わってますよね・・・もちろん今の絵のほうが好きですw