大海とむのレビュー一覧
美しいが短い
相変わらず美しい絵です。いろいろ、ふたりもとりあえず形は出来上がりつつあるし。でも、残念なことに話が短い!すぐ読み終わる!新刊なかなか出ない!どうにかならないでしょうか…(泣)
誤解が解ける?
ずっと水松女を目の敵にしてきた孫四郎の誤解が溶ける日が近そう...早く二人が皆の前でもいちゃいちゃ出来るようになるといいな。今回は何て話も進まずで次回に期待。
モフモフ好き
大海作品のモフモフたちが可愛くてクセになります。
ヒロインはやっぱりエッチなからだの持ち主みたいね。
でも相方君は一癖ある感じでこの先どうなるのかが楽しみ。 -
蜜夜婚
ぶっちゃけ試し読みもしないで、全巻買いました。
まだ、5巻目までしか読んでいません。
しゃばけ、夏目友人帳などが好きなので、そっちに興味がある人にはお勧めします。
ヒロインの翠は線が細くてはかなげなんですが、けっこう芯の強いです。
サブキャラのシシとコマ、鵺などが気に入っています。
この後の展開は、すっごく気になりますね。
読了後、また投稿するかも。
星の数が増えるかも? -
もだもだする…
ページ数が少なくて毎回もう少し!と思うところで終わってしまう。
二人の距離もなかなか縮まらないし、んーーー。
でも今回の扉絵はとても素敵!
古典の絵巻物みたいな色使いが綺麗です。
電子は電子でこういう良さがあるなーと最近思っているところ。 -
しんみり涙
確かに2人は想い合ってるのに上手くいかないんだな~(涙)次回何か進展して2人の仲が上手くいって欲しいです!今回は消化不良感があったので☆4つ
初体験かも。
白銀さんと翠のお互に思う愛情の深さが、なんとも言えない世界観で、ファンタジーとも思えてしまう。絵も綺麗で情熱的で、最後はどうおさまるのか、気になってどんどん読めてしまいました。先がわかってしまう少女漫画も好きですが、私にとっては新たな世界を覗いた気分です。
足りない
1話のページ数が少ないのか全然物足りない。もう少し2人の距離が縮まってほしい。
設定は面白いと思うんだけど、説明ゼリフが多くなりがちなのがたまにキズ。
嫉妬深い愛
二人のすれ違う心がお互い思い言えないものだとしても、素直に話すことが最良の策を見つけさせる気がします。恋愛物定番の他の異性への嫉妬心を穢というものを通して情感豊かに気持ちをストーリーに表現している、作者の力に脱帽!
話が動いてきた…!
いろいろ展開がある巻。
家族に翠が見えてるモノについて理解をしてもらえるようになったり(ちょっとおかしな解釈だったけど)、他所の山神と神使の関係から、約定を反故にした時の報いを目の当たりにしてしまい、またぐるぐるしちゃうけど、そこからの流れで翠が人間界に還されないとその後に大きな問題があるらしい、と解ったり。
最後はハピエンだろうけど、少し太郎さんとこのご主人とくっつく悲恋エンドも見てみたかったりする笑
どのように終わるのでしょうね( ´ ▽ ` )