【感想・ネタバレ】あなたに花を捧げましょう 1のレビュー

Posted by ブクログ 2013年02月02日

第1次看這位作者的作品~且只是因為陪exAgo在不熟悉的漫畫店隨便亂繞、隨便亂翻時選到的XD 翻Vol.1後對姊弟戀與落下池塘那幕感覺挺有趣的~

總之,目前已看完全套4集。整體來說ok,雖然不到熱血沸騰的完全栽入(相比起我看《銀色偶像事件簿》與《交響情人夢》時,看Vol.1時就大吃一驚XD 心...続きを読む想~完了!這套非買不可XD!)(不過本格推理和古典樂本來就深得我心XD),但我還是會想繼續看其他大海十夢的作品。

看單行本後清單,長鴻已出版的至少還有20多本哩!雖然書名是那種我不太會主動去拿的類型XD《禁斷之愛》或《午夜.秘密》等XD 但是從作者的話來看,似乎他之前畫的也是有錢人的故事~而此部《獻愛的花束》,大海處理「富裕」的方式挺為高明,不會讓人有俗氣或厭惡的反感。

我挺喜歡女主角瀨理的髮型和服裝,不會為了表現奢華而過度裝飾,大海十夢讓瀨理的打扮適當的符合身分與當天的行動。平常瀨理的服裝是典雅的小姐,很適合他的年紀與工作(大學剛畢業,與4位大學同學合開精品雜貨店也2年了←看樣子在學時已開始營業@@ 不虧是成功商人的女兒XD) 《獻愛的花束》瀨理每次不同的耳環、項鍊和手鍊(既少見)都和服裝很搭配。 話說瀨理不是裙子派的(看到瀨理還會讓我浮現想減肥的念頭XD 果然很多服裝都要受才能穿啊~)

漫畫家優秀的表現出千金小姐的服裝品味,最讓我印象深刻的是《學園管家》的伊澤玲。(其他我有買、但這方便表現不太良好的作品如《特攻女神隊》和赤石路代XD) 但是整理倉庫時,瀨理也會穿上連身式工作服和工作鞋~這點來說就贏過《學園管家》了,伊澤玲讓女主角在打掃校舍時穿白色毛衣XDD 整個超現實XDDD(雖然我也知道那是為了打掃完後的慶生的視覺效果啦XD) 拜訪贊助戲曲的芳賀家時,瀨理則像是OL的套裝和簡單整齊的髮型。這些細節都讓我對作者的用心很有好感。

《獻愛的花束》瀨理髮型尤其讓我讚賞!每次都換不同的髮型,沒有用很多飾品,但都很優雅漂亮~是讓人嚮往的感覺哩!我之前看的漫畫,女主角大多是現在流行的齊瀏海~所謂的妹妹頭~(無論是年代遠的《天國少女》或連載中的《謎樣的愛子》等),害我有種「非此髮型、則非美女」的恐慌~看了這部的瀨理斜劉海甚至沒瀏海依然很好看~有點識懷XD(阿宅本人我生活一切都參考動漫畫XD)

大海筆下的女性髮型是現實中可以打扮出、也可以走在路上的那種,與遠藤海成那種設計感非常重,有趣但現實上不太可能綁出的類型不同。大野從這些地方表現這位年輕女性是有錢人,但並沒有直接點出女主角有很多侍女。(貼身侍女只有在書末附錄短篇登場,且重點在瀨理的隱藏制服癖XD) (出嫁時帶著貼身侍女~我當然想到《伯爵與腰精》的莉迪雅XD(約是Vol.18後的劇情))

絵がきれい

2021年07月20日

裕福だけど格式はないセリと旧家だけど余裕のない柚月は幼馴染で親が決めた許嫁。冒頭でこの婚約を両家の両親が「結婚は条件だ、打算だ」と露骨に話しながら面白おかしく推し進める。家族間、両家の関係が良好なのが分かる。柚月の家を訪ねて柚月のご先祖様や自分が離れていた間の柚月のことを知り、婚約を拒否していたセリ...続きを読むの心境にも変化が。

#笑える #胸キュン

「少女マンガ」ランキング