大海とむのレビュー一覧

気持ちが…!

優しい気持ち、深い思いやりの気持ちが溢れすぎてて殿が素敵すぎる。でも水松女の強さとか殿への強まる愛情も素敵すぎ。早く続きが読みたい!

2022年10月23日

嬉しい

殿とミルメの仲がまた一歩前進して良かった!!もっとトラウマが邪魔するかと心配したけど、殿の優しさが勝ちましたね🎵この先は後継問題や本家の確執?問題が出てきそうで決して明るい未来ばかりでは無いけど、2人が離れることないような続きにして欲しい!

2022年10月21日

いい

とっても良い作品です!主人公も殿も魅力的で、脇役もちょっと嫌なやつもいますが、みんな素敵です。そしてこんなに優しく守られるなんて、とキュンキュンします。

2022年10月17日

良い。

今回はほのぼのしていて、水松女と吉次郎の距離が随分縮まってニヤニヤしてしまいます。
    しかし、吉次郎はなんて懐の深い方なのか。
    水松女が元夫屋鉄に悲惨な扱いをされていた心の傷を癒すがごとく寄り添って素晴らしい!
    だから、水松女も吉次郎を信じて勇気を持って乗り越えようと行動ができたのでしょう。
    は~っ、素敵な夫婦ではありませんか。
    しみじみです。
    次回も楽しみに待ちます!

#ハッピー #ほのぼの

2022年10月17日
  • 悪し妻かたり 1

流石は大海先生。いつも完璧で理想なな大和撫子ヒロイン。今回は誤解され放題のヒロインだけれどね。加佐が尊敬に溢れている男でよかった。「供養」の回で惚れない者はいないはず。

2022年10月16日
  • 悪し妻かたり 3

待ちに待った3巻〜!!!!

優しい時を重ねながら水松女様と吉次郎様の心と身体の距離が縮まり、、私も幸せ〜な気分で拝読してました
    吉次郎様お優しすぎる〜╰(*´︶`*)╯
    2人が結ばれて…本当に良かった、、

次巻はどんな展開になるのか、、2人で困難に立ち向かう姿が見られると幸いです♪

#癒やされる #胸キュン #深い

2022年10月20日

面白い!

とても良い作品。虐待や蛇の神さまなど、ちょっとグロイ感じもあるけれど、主人公の賢さと二人の睦まじさがなんとも言えない。

疎外の中で

悪しき妻ー殿に居留守を使い領民の為になるよう畑で働く。自分を第一に考えないことを知って激昂する者もいれば広い心で正しいと判断する殿のような者もいる。つくづく相性というものを感じます。すでに一人歩きしてしまった悪い噂、誤解の中でコツコツと自分にできることをし、殿のために身を引こうとさえするヒロイン。美しい新たなつゆという侍女は敵なのか味方なのか、続巻が楽しみです。手応えのある女性漫画です。

• 悪し妻かたり 3

拐かされて無理矢理に夫婦とか、本当に辛い。
    そんな前夫から受けた暴力で、心体共に深く傷を持ったミルメだけど、吉次郎はセラピストかってくらいの優しさと思いやりを持ったいい漢。
    2巻までは過去を引きずって辛い事が多かったけど、この3巻でやっと幸せを手に出来ます。
    今後は殿の実家と蛇神がどう関わってくるのか。
    蛇神様が高圧的で護ってくれてるとは言い難い雰囲気だし、なんかちょっと不安な感じ。

• 悪し妻かたり 2

「大手振っていちゃいちゃ」(p76)し出す巻。
    水松女さまは1巻の時よりむしろ蛇っぽく、艶かしく見えるから不思議。

前の巻ラストで登場したいとさんは波乱を招くどころか水松女さまを立ててくれる素晴らしい女中。

今のところ孫四郎が分かりやすい反乱分子筆頭だけど美与さんに叱られて終了。「恥を知りなさい!」(p75)ってこのシーン好き。孫、直立不動。
    いずれ加左本家筋が絡んできたらややこしい事になりそうな予感。

仕方ないのだが単行本が年1ペースでの刊行なのが残念過ぎる。

1刷
    2022.8.14

2022年08月14日
  • 悪し妻かたり 1

水松女さまのギャップにクラクラ!

その出自から「蛇女」「蛇神の愛娘」と渾名され冷酷・非道・残虐など心無くロクでもない噂を立てられていた水松女は、嫁していた屋鉄家を攻め滅ぼした張本人である加左家次男・吉次郎宗清のもとへ正室として再嫁する事になる。
    加左家中には当然、水松女を好奇・忌避の対象と見なす向きが強いのだが、吉次郎は噂に惑わされない寛容さと公正さを併せ持った英君の器であった。
    …という導入。

こちらとしても、てっきり暗くて非社交的でちょっと病んでるヒロインなのだろうかと思っていたら、タイトルと表紙とにすっかり騙されました。
    黒くて癖の強いウェーブがかった腰までの髪、強い印象の目元と整い

2022年07月24日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 6

白銀さんの花嫁を降嫁したくなくてたくさん悩んで考えて、でも白銀さんに負担をかけまいと自分の気持ちを抑える翠が健気でほんとに愛しくて…。白銀さんも、翠が人の世で他の人と一緒にいるのを思っただけで、祟り神になるほど翠への想いは強くて…。2人の想いが重なってほんとによかった^ ^
    次巻からクライマックスに向かうということで、絶対面白いと思うんだけど、終わっちゃうのが寂しくてまだ読めません(^_^;)

#カッコいい #胸キュン #深い

2022年07月12日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 5

梅の木と白銀さまと守護していた村と…。後の謝意の話も含めて、感慨深かったです。日本古来の八百万の神様の考えに通ずるところがありますね。こういう考え方いいなと思います。
    それから‼︎ 霊犬太郎ちゃんとその主人である、翠の元同級生の出現により白銀さんの翠への強い想いがついに…。もう何かすごい!(>_<) こんなに⁉︎っていう…♡

#カッコいい #胸キュン #深い

2022年07月11日

悪し妻かたり2

妻の良さがどんどん表面に出てきてくれて、読んでいて気分がいいですね。だんな様が理解してくれようとしてくれて嬉しいです。

#感動する #胸キュン #エモい

2022年05月29日

名作の予感…!

奥方のいじらしさ
    殿の男らしさ
    2人が寄り添う姿にキュンキュンします
    家臣侍女領民みんな幸せになってほしいと願わずにはいられません

#胸キュン #萌え #切ない

2022年04月19日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 1

何回リピ読みしたでしょう

この作者さんも作品も大好きで何回もリピ読みしています。それなのに毎回楽しめるのが不思議です。絵も綺麗で読みやすく、物語の内容も難し過ぎずで丁度良い感じです。

#ハッピー #カッコいい #胸キュン

2022年02月23日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 3

オススメ!

何回読んでもいい!
    すごくいい!

ただ、翠の魅力が弱いかな。
    白銀さんは解るようだけど、私には解らん。
    内に秘めた強さがあるらしい。

作者は着物の造詣が深いと思う。
    じゃなきゃ、あんなん描けない。
    職人とかも詳しそう。
    丁寧な暮らしをしていないと描けない作品だと思う。
    だから私には解らないのか。

2022年02月09日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 2

1番のお気に入り!

マンガマニアではないが、色々読んでいる。
    これが1番のお気に入り。
    何度読んでも素晴らしい!
    絵がキレイなとこもいい。
    そもそも絵がキレイじゃないと、読む気もしない。
    ちょっと顔が古いけど、問題ない。
    和服をこんなにキレイに描くって、スゴい!
    オススメ!

2022年02月08日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 1

お気に入りです

何度読んだことか…。
    紙ベースだったら、擦り切れている。

絵がキレイ。
    女子の目が古いって意見もあるだろうが、さほど気にならないのは不必要にキラキラしてないからだろうな。
    デッサンがキレイ。
    服装もモダンでステキ。
    何より内容がいい。

2022年02月07日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 8

最後まで

どうなるか、ドキドキしたけど、ハッピーエンド?という感じかな。いろいろあったけど、二人の一途な思いが貫けて良かったし、キュンとしました。

2022年01月29日