大海とむのレビュー一覧

• 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 6

お互いに唯一の夫でいたい、妻でいたいと想いを伝えた翠と白銀。約定をこれからどうするのか。でも水神が出てきた回の話で、2人のことが神様たちの会議で話題に上がってるってんだからそろそろ話が動き出す予感。本編の後にあった番外編が面白かった。おっぱい星人の白銀さん。

2019年08月23日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 5

行方不明になってた白銀が戻ってきてお互いの大切さを再確認した感じなのかな。でもこの巻はなんといっても白銀の嫉妬だな。なんかすごい広い心で翠を愛している印象だったから、嫉妬みたいな想いはしないのかと思ってた。翠が一生添い遂げたいって言うからそうしてやるみたいな流れかと思ったのに、白銀の方から翠のただ一人の夫でいたいって口にしちゃうとは思わなくてなんか良かった。普通にドキドキしてしまった。なにこれ。いいな。

2019年07月26日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 4

クリスマスがあったり、翠と同じように人には見えないものが見える人に出会ったり、翠の名前を使った温泉ができたりと甘い話が続いてたけど、最後で白銀がいなくなる展開。この作者さんの描くラブシーン素敵だなと思ってたけど、いつもいつもそんな展開ばっかりでもないのね。月のものを理由にたった5日間離れるだけでも寂しくなっちゃう2人が理由もわからず2週間も離ればなれに。次巻では甘々な展開が待ってるのかな。

2019年07月26日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 3

無料アプリ。序盤でどんな服装が好きかって話の時の、白銀の「我が妻が美しく装うことを楽しむ姿を見るのが好きだ」ってなんて完璧な答えだろうと感心した。もうすごい2人が愛し合ってるのが伝わってくるのに、どうして期限つきなんだろう。期限がきたら人の世に還されるわけだけど、そのとき翠は白銀に何を願うんだろう。もののけたちが白銀に化けてるのはうけた。みんな少しずつ違うのが可愛かった。シシコマの大きい姿カッコよかった。これからも度々出てこないかな。今回も甘くて良かった。

• 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 2

無料アプリ。白銀を敵視するモノノ怪の鵺に襲われた翠。護って助けてくれた白銀。花嫁を狙った鵺を始末しようとする白銀を説得して止めさせる翠がホントに肝が座っていてカッコよく見えた。すごく愛し合っているように見えるのに期限つきとか思い出しちゃうの切ない。翠が意図せず白銀を悶えさせている天然小悪魔なところが可愛くて好き。翠の両親が朱莉のことばっかりで翠に関心なさすぎるのがなんか腹立つ。ただやっぱり白銀の翠の溺愛ぶりを見ていればそんな両親のことなんてどうでもよく思えてくる不思議。なぜあんなに可愛い?!って言ってるのうけた。鵺を主従契約。大丈夫なのかな?手鏡の力で可愛くなった翠良かった。可愛かった。

• 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 1

無料アプリ。小さい頃から人には見えないものが見えていた翠。見えていることが悟られないように感情を表に出さないように生活していたら人間関係も苦手になってしまった。翠の事情をよく知る琥珀堂で付喪神である白銀に出会う。白銀の汚れを浄める花嫁として嫁ぐことに。絵が苦手かなと思って敬遠していたけど、読み出したらわりとハマる。そんなにイケメンだと思わなかったけど、読んでるうちにカッコよく見えてくる不思議。白銀が翠を溺愛していて好き。あと翠が意外としっかり自分の考えを持っているところも好き。期限つきの花嫁というのが最初から条件として出ているのでこれからどうなってしまうのか気になるところ。妹の朱莉があんまり美

• 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 8

お、おわった…!

後、後日談を
    おかわりしたい、ぐ、ぐぅ…(虫の息

しくしく泣いてるちっちゃい龍がかわいかったな
    2カット?だけだったけど…

表紙をみて、もしかして穢れと清めの関係が逆転するのかとか推測しましたが、そうではなかったです

ずっとこのシリーズを追って読んできました
    幸せな結末になって本当によかったです

#癒やされる #感動する #泣ける

2021年07月29日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 7

いよいよクライマックス間近。
    翠と両親の間が多少改善して、よかった。基本、明後日な人達(笑)の明後日な理解だけど。まあ、悪人じゃないよね。完全に仲良しこよし、理解し合う家族、みたいな幻想にまとまらないところが、大海とむのスゴいところだと思う。
    ちょっとショックな事件を経て、翠ちゃんが実は人間界でも重要な人物と判明。翠の価値がうなぎのぼり!
    最終巻が楽しみだなぁ。

2019年06月12日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 5

相変わらずらぶらぶな二人。今回は、翠に新しい男友達ができて、嫉妬にもえちゃう白銀さんがかわいかった。や、本当は祟り神になりかけちゃうくらいだから、怖いはずなんだが。
    ただの契約結婚から、生涯連れ添いたいという気持ちを確認しあった二人。次からはまた新しい展開が広がりそう。
    この作者の絵はキレイで好きだなぁ。

2017年11月11日

以外なストーリー

ちょっと普通ではない恋愛ストーリーです。ドキドキしながら7巻いっきに読みました。ただ最後をもう少し足してほしかったので、星4です。

2017年02月12日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 2

白銀のことが好きと自覚した翠はよりいっそう潔くなって、そんな翠ちゃんにベタぼれな白銀。「自分が気持ち悪いくらいだ」に笑った。
    妹が白銀の正体を知り、いやおうなく巻き込まれていきそうだし、新しく鵺までしもべにしちゃったし、翠は弓神の嫁としてまわりから認められてきている。この後いろいろ展開が広がりそうで期待大。
    おしゃれした翠ちゃんがかわいかった。

2016年06月11日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 1

幼い頃から他の人には見えないモノを見ることができた翠。その力を自分なりに受け入れ、人ならざるモノとの付き合い方を覚えていくうちに人との関わり方もちょっと苦手になってしまった。そんな翠が本当の自分を出せるのは幼い頃から通う骨董店・琥珀堂のみ。けれどそこで出会った付喪神・白銀の嫁になることになってしまい彼女の生活は一変する。

美人だけどちょっと変わった主人公と人外ヒーローとのラブロマンス。白銀、最初は苦手かも~と思って読んでいたけれど、オレ様なだけじゃない隠れた優しさと可愛らしさがだんだんと出てきて読んでて面白くなっていった。翠も好きだな。早く2巻が出ればいいのにな~・・・。

2016年04月18日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 1

大海とむの最新作。この作者のラブシーンは好きなので、今回いきなりH度全開でお気に入りw
    あと、真面目でお堅いタイプの主人公 と 人外魔物 のカップルを描くのが巧いので、今作も期待大。

2016年01月09日
  • ミッドナイト・セクレタリ 5

なんだか杏平の感じが変わったような気がします。
    花夜への気持ちを抑えないっていうか、愛してるっていう感じがします。

花夜以外はいらないっていうので、他の女の血を飲まず、疑似血液を飲むようになるし、他の吸血鬼たちの前でも堂々と花夜への愛を告げて、これは花夜はかなりうれしいんじゃないかなぁ。

2015年10月18日

全7巻。

この作者さまの設定は奇想天外なものが多いけど、今回も吸血鬼とのオフィスラブなんてスゴイ事に。
    しかも、ツンデレVSツンデレのオプション付き!

最後の展開が少し急ぎすぎかなと感じつつも、全7巻でこのまとまりなら十分満足できます。

2013年09月23日
  • 魔女の媚薬 2

要さんが嫉妬しちゃってます(笑)勇ちゃん、いい男だけど、香子には要さんがいるからね…
    黒魔女協会本部とかの話になってきて、ちょっと内容が複雑になってきた。ドラゴンがほとんど出てこなかった2巻。3巻では出て来て欲しい。癒されます。
    2巻では香子は自分の気持ちを自覚したけれど、3巻では要さんがそうなるのかな?続きが気になります。

2012年09月12日
  • 魔女の媚薬 1

要さんが大人で格好いい!
    でもそんな落ち着いた大人の男性が好きな女性に翻弄されて動揺したりする姿もギャップがあっていいと思う(笑)そんな展開希望ww
    ドラゴンとユニコーンとちびちゃんが可愛い♪
    2巻も楽しみ。

2012年09月07日
  • 魔女の媚薬 1

思った以上に好きだった。前作のミッドナイトセクレタリといい、この方の描かれる男性はすごく好みである。要さん素敵。

2012年07月08日
  • Love Cruise 1

本誌に掲載されたときに読んだ、「おためしください」が収録されていて、メガネ萌えな私は懐かしかったです(笑)

2010年09月02日
  • ミッドナイト・セクレタリ 1

私の人生の中で少女コミック系列のこのコミックを買うことになるとは(笑)

自分の仕事に誇りをもつ女性はやっぱりカッコいい、おまけにキュートですね。

2009年10月04日