秋里和国のレビュー一覧

• デッド・エンド-袋小路-

懐かしくて買いました。

大学生の時に読んだ漫画です。懐かしくて読みたくなって買いました。内容を大分忘れてたので楽しめました。秋里和国さんは怖かったり、悲しかったり、少し変わった作品だと思いますが、現実を忘れて没入したい人にお勧めです。
    一緒にルネッサンスも買いました。
  • 蛇蝎-DAKATSU- 1

九星気学の入門書として最適!

九星気学や風水に興味がある人には特に、とてもわかりやすくグイグイと引き込まれる内容。思わず自分の九星を調べて、当てはめながら読むのがまた楽しいです。ここまで専門的に詳しく下調べされるのはとても苦労されたかと思います。
    なかなか手に入らなかったので、電子書籍化されていて良かった!
  • 桃太郎日常茶飯事鬼退治 1

怖いですね

秋里先生買いです。小学校の時に購入した、MADE in ニッポンからずっと購入してます。
    今回の桃太郎…は心に住む闇から鬼が来るお宿。ある意味普通のわかりやすいホラーより怖い話かも…
    桃太郎、イタチの生い立ちとか、知りたいです。2巻を出して下さい。
  • プチエゴイスト 3
    程よいエロさと純愛があって、すれ違う2人が切ないのですが、ギャグテイストなので要所要所で笑えます。なんだがよくわからないヒロインの情熱に励まされます!
  • Jazz-Tango
    おもしろかった
  • 都の昼寝物語 1
    本誌で読み、面白かったので1巻買ってみた。
    30歳で結婚引退を夢見ていた少女漫画家の都。でも現在41歳独身。仕事もイマイチ低迷していて、これからの人生をどうしようかと悩んでいるとき、ふとしたきっかけで京都の長屋で暮らすことに。次々現れるイケメンたち。まだラブには至っていないけど、これからが楽しみ。
  • 蛇蝎-DAKATSU- 1
    気学を用いて人を殺めるのが家業、とか今までにありそうでなかった設定で面白かったです。
    主人公が30代のイケメンで京都弁とか萌えざるを得ない。

2巻から登場の陰陽師が今後の展開にどう絡んでくるのかが楽しみです。

すごい悪役っぽいんだよな陰陽師……(笑)。
    いややってる事は陰陽師の方が正しい...続きを読む
  • TOMOI 1
    当時読んだときの衝撃はすごかった。アメリカのゲイに対する偏見っていうのは日本とは比べ物にならないね。
  • ショッキングPINK-SKY 1
    ただのCAの漫画じゃねぇえ!!入社した航空会社が空飛ぶホストクラブって………そんなん乗りたいやん!めっちゃ乗りたいやん!!お話的にもラブコメディで面白いし、CA達の裏側も分かっていいよ、これ。少女マンガよりもちょっと年齢層が高い人におすすめかな?
  • スイート オアシス 4
    とうとう修羅場勃発!!
    入江家がなかなか複雑な家族関係なのは、小出しされて承知してましたが…。入江兄。優等生パイロットなのに、あの真の性格は読めませんでしたよ!!恐すぎ!!
  • THE B.B.B.(ばっくれ バークレー ボーイ) 1
    小学生の私には衝撃的でした。その衝撃で忘れられない一冊となりました…だってねぇ?とりあえず一番最初に読んだホモ漫画?ホモなのか?…分からない。でも嫌な感じはしませんよ、普通に楽しめる三角関係です。
  • スイート オアシス 2
    入江家の父。双子の兄弟との同居生活が始った泉。それぞれの思惑が交差してハラハラ、ドキドキです。
    今回は、双子の幼少時代や前妻・桜子の話も有り、内容が盛りだくさん!!
  • TOMOI 1
    秋里さんの作品の中で一番好きだ。友井の絶望するような恋の結末。
    どれほど苦しくてもそして死を許さぬと言った恋人にたてる操。
    生きようと願った時に起こった結末。せつなすぎる作品だった。
  • それでも地球は回ってる 1

懐かしい

中学生の時にリアルタイムで毎月読んでて単行本も買ってました。
    大人になって単行本を処分しましたが久しぶりに読みたくなって全巻購入しました。満足です♡
    大昔のマンガなのであの時代には突飛な内容だったのが今では当たり前になってる事などが結構あって秋里和国先生って時代の最先端だったんだなぁ。って感心し...続きを読む
  • ショッキングPINK-SKY 1

懐かしくて

昔 単行本を全巻持っていましたが、押し入れの片付けをしたときに奥から数巻出てきて もう一度最初から全部読みたくて購入しました。
  • 花のO-ENステップ 1

懐かしい。。。
    いつの頃かと検索したら、1983年発売。
    この漫画家さんの本も結構好きで買って読んだな~。
    30年以上経ってるから、100円だったらまた買い集めるんだけどな~。と、セコいことを思ってしまう。
  • 花のO-ENステップ 1

懐かしい

学生の頃に好きで良く読んでいた作品。時代を感じるけど今読んでも笑える。
  • 蛇蝎-DAKATSU- 1
    九星気学とか気とか難しいけど、知識が広がりそうで面白い!
    でも、何回も読まないと理解出来ない自分が悔しい。
  • 蛇蝎-DAKATSU- 4
    伊奈家の方々の話も大きく動きました。会長の正一さんは妻の麗子のせいで亡くなる寸前。丸美と爺は死亡。麗子が死んだのは気とは別っぽいですけど、あんな亡くなり方するし、残ったのは社長の幸之助。実は彼の陰謀とかってことはないですよね?

とうとう流香に亜人の本業もばれちゃいましたけど、彼女の言動からは、幸之...続きを読む
  • 蛇蝎-DAKATSU- 4
    もはやろくな善人が見当たらない…。しかし善人面してやってることは主人公と変わらない丸二つのほうが悪い奴に見えてしまうからよくできてるとも思った。