芦原妃名子のレビュー一覧
大切なことをこんなにも軽やかに素敵にそっと教えてくれるこんなにも素敵な作品の続きがもう読めないなんて、悔しくて悲しくてたまりません。
編集部からのあとがきも涙なしには読めませんでした。
どうか、芦田先生が天国で優しく癒されていますように… -
続きが読みたい
登場人物ひとりひとりが魅力的で、何度も読み返し、そのたびに新しい発見や気付きがあったり、違う側面が見えたり教えられたりで、本当に素敵な作品です。
楽しみにしていた続きも、作品をラストまで読むことも叶わぬ願いとなってしまった今、「来年年明けくらいには」と先生が(2023年当時)おっしゃっていた新刊を、本誌連載分だけでも、先生が書き溜めていらした分だけでも、そこまでで構いませんから単行本化していただけませんでしょうか。
きっと同じ思いのファンは多いんじゃないかと思います。。
芦原先生の御冥福を心からお祈りしています。
お空でゆっくり心を休めておられますように… -
ネタバレ 購入済み続きがとても気になる
気になる終わり方でした。
笙野さんがどんな気持ちで田中さんに大好きだと言ったかも気になるし、続きがあれば読みたいです。
田中さんのご両親のエピソードがおもしろかったです。 -
ここまで来た〜!
ずっと読んでいて、やっとここまで来た!!
なのに!
この先が無いなんて、ツラすぎる!
フォローしてずっと読んでいたのに…
お気に入りだったのに…
悲しすぎる… -
成長
初めの頃からすごい成長してる、田中さんも朱里も。田中さんは本当に可愛くなったな。
田中さんの変わり様を見ていると、まだまだ自分にもできる努力があるんじゃないかと、思わされます。
朱里も目標を見つけて動き出しそうだし、小西とこのまま上手くいくのか、笙野はお見合い相手とこのまま結婚するのか…とか、気になることが多すぎる。
この続きはやはりもう発売されないのでしょうか?
結末が気になりすぎます。
ファンとしては残念でなりません。 -
変化
田中さんが可愛くなってる。
人のためにここまで動ける朱里もかわいいな。
こうやってなにかのきっかけで変わろうとする、変わっていけるそんな出会いは素敵です。
人を変えるにはまず自分からってよく言うけど、田中さんが体現してくれているみたい。
人の生き方を変えられる人ってすごいです。
笙野のお母さんの言葉もなかなか響くなぁ。
ここまではドラマと大きな違いはなく、ストレスは感じないように思います。
田中さん!
田中さんが可愛すぎます。
恋愛経験もなければ友達もいない、でも頑張ってみる田中さんが愛おしくてなりません。
その姿に感化される朱里や笙野もいいキャラで憎めないし、小西にまで変化が。
どんだけ周りに影響を与えるんでしょうか。
ちゃんと今までの自分と向き合って乗り越えようとする、人と関わって変わろうと努力する、田中さんにはこれから良くなる未来しか見えません。とにかく応援したくなります。 -
「砂時計」で有名な先日お亡くなりになった芦原妃名子さんの作品。1巻から7巻。登場してくる人物の人物像や心の動きが丁寧に描かれている。登場する人物のキャラクターが個性的でとにかく面白くて元気がもらえるとともに、いろいろ考えさせられる作品。
田中さんの生きる姿に影響を受けて周りの人達がどんどん変わっていくとともに、ネガティブな田中さん自身も変わっていって前へ前へと進んでいくところがステキ。
田中さんがピンチの時に付き合っている彼氏を置いて田中さんのところに駆けつける朱里の田中さん愛もものすごい!
価値観の違いって付き合っていく上で大きな溝があるように思えるが、尊敬する相手や大好きな相手によっては少 -
惹き込まれる
登場人物がみんな魅力的で、こんな人たちの輪の中に入りたいなと思わせる魅力がある。
どんな人にもそれぞれ違った魅力があるんだなと思わせてくれる。
明るく可愛い朱里が子供の頃から抱える闇みたいな部分がなんか少し切なく感じた。親が子供に与える影響って大人が考える以上に大きいなって。
一方、田中さんの両親はすごく素敵だなと思った。
田中さんの両親のような人に育てられたら私ももっと素直になれてたのかな、なんて思ったり。
人を惹きつけるものって、本当に見た目や年齢じゃないんだな。