芦原妃名子のレビュー一覧

• セクシー田中さん 8

大切なことをこんなにも軽やかに素敵にそっと教えてくれるこんなにも素敵な作品の続きがもう読めないなんて、悔しくて悲しくてたまりません。
    編集部からのあとがきも涙なしには読めませんでした。
    どうか、芦田先生が天国で優しく癒されていますように…

2024年10月11日

まだ読みたいなぁ

8巻、出てくれて、読むことができて嬉しいです。
    田中さんと笙野の関係がどう変わっていくのか、朱里は、三好さんは
    次のお話がこんなに待ち遠しい作品は、久しぶりでした。器用で不器用、可愛くてかわいくない、そんな愛しい人物たちが、たくさん迷いながら怒りながら笑いながら泣きながら立ち向かって生きていく様にとても惹きつけられました。
    残念だなぁ。

#笑える #切ない #深い

• セクシー田中さん 8

本当にいい作品です。最後まで

読みたかった。(泣)

芦原先生の御冥福をお祈り申し上げます。
    ゆっくり休んで、次の生でも素晴らしい作品を作ってもらいたいです。

#泣ける #切ない

• セクシー田中さん 8

本編は1話のみの収録となっていて実質、完結巻だけど芦原先生のご遺志を尊重し完結巻とは記されない。三好との初デート、笙野との会話から田中さんは三好と向き合いきちんと知ることを選んだだろうな。この先も周りの人たちといい関係を持ち続け生き生きと過ごしたはず。愛子の生徒のエリナ登場でまた流れが変わりだすこと、編集部からの後記で今後の展開が語られていた内容からこの後もすごく楽しい話が続いていったのだろうと思うと残念でならない。田中さんや朱里の未来を描きながら他の作品も思い出し芦原先生の想いを引き継いでいきたい。

• セクシー田中さん 8

最後まで読みたかった…

本当に好きな漫画でした。
    今から更に面白くなっていくところだったので、本当に残念です。
    でも一番悔しいのは先生ですものね…。

続きを読みたかったので、少しでも読めてよかったです。
    先生、ありがとうございました。

#深い #泣ける #エモい

• セクシー田中さん 8

毎回気になるところで思っているこちらの漫画。
    今回も気になるところで終わってしまいました。
    この続きを読めないとかもはや拷問?

• セクシー田中さん 7

物語の人々はどんどん未来へ進んで行くなか、哀しい訃報の後なので読み終わるとどうしても考えてしまう。先生の中にあった完結は想像することしか出来ない。そんな中永遠に完結しない最新刊が発行されました。悔しい悲しい気持ちが強いですが、先生が描かれた漫画はずっと心に残って行くと思います

• Bread&Butter 10

ついに完結。
    いや、良かったです。

柚季と原がグダグダと結婚を先延ばしにして、ようやく結婚したのと、読み切りのカップルが一瞬で結婚を決めてしまったのが対照的。

あと、シリアス絵とギャグ絵の切り替えが面白い。

あらためて、作者のご冥福をお祈りします。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2024年08月03日
  • セクシー田中さん 1

続きが読みたい

登場人物ひとりひとりが魅力的で、何度も読み返し、そのたびに新しい発見や気付きがあったり、違う側面が見えたり教えられたりで、本当に素敵な作品です。
    楽しみにしていた続きも、作品をラストまで読むことも叶わぬ願いとなってしまった今、「来年年明けくらいには」と先生が(2023年当時)おっしゃっていた新刊を、本誌連載分だけでも、先生が書き溜めていらした分だけでも、そこまでで構いませんから単行本化していただけませんでしょうか。
    きっと同じ思いのファンは多いんじゃないかと思います。。

芦原先生の御冥福を心からお祈りしています。
    お空でゆっくり心を休めておられますように…

#深い #憧れる #共感する

2024年07月30日
  • セクシー田中さん【マイクロ】 45

続きがとても気になる

気になる終わり方でした。
    笙野さんがどんな気持ちで田中さんに大好きだと言ったかも気になるし、続きがあれば読みたいです。
    田中さんのご両親のエピソードがおもしろかったです。

#ドキドキハラハラ

2024年07月24日
  • セクシー田中さん【マイクロ】 44

単行本7巻の続き

単行本7巻の続きを読めてうれしいです。
    三好さんと笙野のどちらが田中さんに合うか考えさせられた話でした。

#深い #ドキドキハラハラ

2024年07月18日
  • Bread&Butter 8

話はいつも同じ。
    柚季が色々な人に会い、その人の結婚観を聴いていく。
    同じ話なのに飽きないのは大したものだ。

意外だったのは、1つは原はマジで柚季に身の回りのことをしてもらおうと思っていたんだなってこと。
    もう1つは最後の純のメール。
    元カレに結婚報告なんてするか?まあ、物語の引きとしては最高だと思うが。

柚季が独立開業して働こうとするストーリーになるのは、(それが賢いかどうかは別として)作者の信念なのだろうな。

#感動する #ほのぼの #ハッピー

2024年05月16日
  • Bread&Butter 6

作者を偲んで。

丁寧に描かれていて、文句なく面白い。
    登場人物みんなそれぞれ想いがあり、想いを抱えたまま、たまにぶつかったりしながら未来に進んでいく。

おそらく、作者の理想を描いているのだろうけど、現実は厳しい。
    作者は現実の世界では生き辛かったろうなと思う。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2024年04月14日
  • セクシー田中さん 1

面白い。

面白くて3巻まで一気読み。
    普通に感動した。

#笑える #深い #感動する

2024年04月14日
  • セクシー田中さん 7

ここまで来た〜!

ずっと読んでいて、やっとここまで来た!!
    なのに!
    この先が無いなんて、ツラすぎる!
    フォローしてずっと読んでいたのに…
    お気に入りだったのに…
    悲しすぎる…

2024年03月15日

成長

初めの頃からすごい成長してる、田中さんも朱里も。田中さんは本当に可愛くなったな。
    田中さんの変わり様を見ていると、まだまだ自分にもできる努力があるんじゃないかと、思わされます。
    朱里も目標を見つけて動き出しそうだし、小西とこのまま上手くいくのか、笙野はお見合い相手とこのまま結婚するのか…とか、気になることが多すぎる。
    この続きはやはりもう発売されないのでしょうか?
    結末が気になりすぎます。
    ファンとしては残念でなりません。

2024年02月27日
  • セクシー田中さん 6

変化

田中さんが可愛くなってる。
    人のためにここまで動ける朱里もかわいいな。
    こうやってなにかのきっかけで変わろうとする、変わっていけるそんな出会いは素敵です。
    人を変えるにはまず自分からってよく言うけど、田中さんが体現してくれているみたい。
    人の生き方を変えられる人ってすごいです。
    笙野のお母さんの言葉もなかなか響くなぁ。
    ここまではドラマと大きな違いはなく、ストレスは感じないように思います。

• セクシー田中さん 5

田中さん!

田中さんが可愛すぎます。
    恋愛経験もなければ友達もいない、でも頑張ってみる田中さんが愛おしくてなりません。
    その姿に感化される朱里や笙野もいいキャラで憎めないし、小西にまで変化が。
    どんだけ周りに影響を与えるんでしょうか。
    ちゃんと今までの自分と向き合って乗り越えようとする、人と関わって変わろうと努力する、田中さんにはこれから良くなる未来しか見えません。とにかく応援したくなります。

• セクシー田中さん 7

「砂時計」で有名な先日お亡くなりになった芦原妃名子さんの作品。1巻から7巻。登場してくる人物の人物像や心の動きが丁寧に描かれている。登場する人物のキャラクターが個性的でとにかく面白くて元気がもらえるとともに、いろいろ考えさせられる作品。
    田中さんの生きる姿に影響を受けて周りの人達がどんどん変わっていくとともに、ネガティブな田中さん自身も変わっていって前へ前へと進んでいくところがステキ。
    田中さんがピンチの時に付き合っている彼氏を置いて田中さんのところに駆けつける朱里の田中さん愛もものすごい!
    価値観の違いって付き合っていく上で大きな溝があるように思えるが、尊敬する相手や大好きな相手によっては少

• セクシー田中さん 4

惹き込まれる

登場人物がみんな魅力的で、こんな人たちの輪の中に入りたいなと思わせる魅力がある。
    どんな人にもそれぞれ違った魅力があるんだなと思わせてくれる。
    明るく可愛い朱里が子供の頃から抱える闇みたいな部分がなんか少し切なく感じた。親が子供に与える影響って大人が考える以上に大きいなって。
    一方、田中さんの両親はすごく素敵だなと思った。
    田中さんの両親のような人に育てられたら私ももっと素直になれてたのかな、なんて思ったり。
    人を惹きつけるものって、本当に見た目や年齢じゃないんだな。