【感想・ネタバレ】Bread&Butter 6のレビュー

匿名 2024年04月14日

作者を偲んで。

丁寧に描かれていて、文句なく面白い。
登場人物みんなそれぞれ想いがあり、想いを抱えたまま、たまにぶつかったりしながら未来に進んでいく。

おそらく、作者の理想を描いているのだろうけど、現実は厳しい。
作者は現実の世界では生き辛かったろうなと思う。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

匿名 2024年02月02日

美奈子さんが凄くて強烈。
確かに人生の最期には、いや出来れば人生のある時間は、なるべく美味しいものは食べたいよな。
覚悟と信念を持って、毎日の生活を切り盛りしてる、かっこいい女性だな。

#アツい #エモい #深い

匿名 2023年08月21日

美奈子さんの言葉が、とてもとても響きました。結婚すること、生活するってことを、わかっていたつもりだけど、ハッとさせられました。

展開が気になる

2020年05月15日

この漫画を読んでからバイト先をパン屋にしました。毎回美味しそうなパンが出てきて癒されます。結婚話を白紙に戻した柚希たちがこれからどうなっていくのかもすごくきになります。この話は柚希たちだけじゃなくて周りの登場人物達の話もすごいいいからすき!!今回は純ちゃんが幸せになれてよかった涙

2017年07月25日

結婚を白紙に戻してしまってどーなるんだろって心配したけど、そこから育てる関係もあるよね。ゆずきちゃんは本当にしっかり者で、癒し系で、可愛げもあって、たぶん彼は何度白紙に戻してもゆずきちゃんを選ぶんじゃないかな。燃えるような劣情はなくても、静かに相手のことを思い、欠点もひっくるめて愛し、必要とされる大...続きを読む人の恋愛。すっかりハマりました。

Posted by ブクログ 2017年06月28日

ヒロインと洋一が別れるような暗い話にもっていくのかとおもったけど、そうならなくてよかった。
パンの描写は涎がでるくらい美味しそう
美味しいパン食べたい

美奈子さん素敵…

2021年06月06日

美奈子さんにとっての結婚は「毎日家族にご飯を食べさせて、健康的に生きる」

なるほどなぁ。

うん、現代って、結婚に夢を持ちすぎな感じはするよね。結婚って、家族で、すなわち暮らしだよね。美奈子さんお見事。納得です。

Posted by ブクログ 2018年02月02日

22話ソーダブレッドの扉絵、OLちっくな柚季にフタあけてソーダブレッドを見せる洋一の図が好き。
現れたソーダブレッドに見とれるカロリーメイトや何枚かの書類を落としてしまった柚季に、まぁそんなに頑張りすぎるなと洋一が言ってるような気がするのです。
純と新しいパートナーと過ごす日々は、リアルですね。
...続きを読む半になって解決していく様子は良かったと思う。
だからこそ、毎日逃げる様にパンを焼き出したら終わりだ、って言葉には、柚季に向けたものに思えてドキっとなる。

リニューアルのために、お店を回ったり、洋一に提案する柚季は行動力があって努力家だなと思う。
最初に比べて、洋一に対して言いたい事をはっきり言えてる感じがする。
パンを作りながら洋一の事を考える柚季はいいですね。
パンだけじゃなくて、かつて洋一が描いた漫画を読んでみたりとか。

常連客の美奈子さんの人となりも描かれていて、食卓の話が印象に残った。
あと、24話のふすまパン(その2)の扉絵、ふすまパンを食べる柚季と洋一を、ふすまの間から覗く美奈子さんが面白かったw

Posted by ブクログ 2017年07月09日

201706/芦原妃名子だから、とつい裏を読んでしまいそうになるが登場人物達に魅力感じず可もなく不可もなく…。

Posted by ブクログ 2017年07月02日

男が頑固なのは職人だしわかるけど、このカップルどっちも頭が固くて不器用。そういえばまだ結婚前だよね?定連のおばちゃんの柔軟さを見習わなきゃね~。最後気になる所で終わっちゃったよ~。彼が何を考えてるのかサッパリです。早く上手くいくといいな

「少女マンガ」ランキング