内藤泰弘のレビュー一覧

• 血界戦線―魔封街結社― 1

アニメから入りました。
    設定が難しかったので、マンガで初めて補完できた感じです。先に原作を読んでおいた方が、アニメをもっと楽しめたな~。ちょっとくやしい。勢いがあって、何よりセリフがかっこいい。小説を読んでいる気分です。
    あとがきの血界ツーシンが面白いです。

2015年08月23日
  • 血界戦線―鰓呼吸ブルース― 9

しょっぱなからお魚さんのお話。
    個人的にはクラウスさん出なかったので、ちょっと残念。
    でも、犬のお姉さんが素敵だったので十分です←
    某胸部にコンプレックスがありそうなK・Kさんのお話は、ほっこりしました。仕事も家族も大事に、よくある母は強しって感じです。

2014年06月11日
  • 血界戦線―鰓呼吸ブルース― 9

今回はやや勢い不足な感じがするのは何でだろう。ガツガツ感が物足りない。アニメ化するらしいけど、この作風をアニメ化できるのだろうか。

2014年06月09日
  • 血界戦線―震撃の血槌― 3

魔界と重なっている世界という設定は、なかなか素敵だなぁと思います。
    人物も、世界が重なっているのと呼応して、重なっている感じです。

今回出てきた、ドクなんて、特にそんな感じですよねぇ。

2014年05月30日
  • トライガン・マキシマム 7巻

・乗組員&テスラの話
    ・方舟 出発

テスラ関係で半分。ナイヴスの器の小ささが大変目立つ。コイツ、小物だな・・・(ヴァッシュとくらべて)
    ヴァッシュとウルフウッドはナイブスの城に突入。ミカエルの眼が勢揃い。揉めてる間にヴァッシュは邂逅。

で、ナイブスは結局ミスってレガートに頼る。。。しょっぼい。こいつは勝てない器ですよ・・・

2014年05月28日
  • トライガン・マキシマム 6巻

・デンセツのガンスミス
    ・テスラ死亡 回想 乗組員起床

ガンスミス・マーロンの雰囲気やよしw
    その街で起こる銀行強盗。犯人のイカした爆弾戦法wwこれはいいwww そしてめっずらしく、珍しい中々見応えのある見開きブち抜き。パニッシャーを盾にヴァッシュの背後に転がり込む。
    そして表れる、ミカエルの眼? そして更に現れるミカエルの眼。
    明らかになる黒髪化。迫害を受けるヴァッシュ。つらいプラント種。

2014年05月22日
  • 血界戦線―魔封街結社― 1

少し読みづらさはあるものの引き込まれる展開に台詞まわし。
    楽しんで描いているな~と。
    味方の攻撃がえげつないけど、スカッとする。

2013年07月17日

内藤先生の作品は本当に
    世界観が独特で引き込まれますね

正直最初のうちは訳わかんないんだけど
    そこに引っ張って行かれるというか…
    底が知れない感じが素敵だと思うです。

2012年10月11日
  • 血界戦線―Zの一番長い日― 5

今回は割と地味な話だったような。それでも一話目のレオ君はほのぼのとした読後感とカオスな世界とのコントラストが妙味だったし、「Zの一番長い日」(元ネタ知ってる人は管理人と同世代w)はひねり方がちょっと物足りなかったものの、またもや強烈なキャラが増えたし。
    今回はザップ特集だったわけだけど、彼はつくづくシンプルな、行動の読みやすいヤツで、今回のひねりが四分の一回転足りなかった気がするのは、彼のせいかもしれないな。

2012年06月12日
  • TRIGUN-Multiple Bullets

公式アンソロ本としての出来は非常に良い。
    ただし、内容は以前見かけた・特典で手に入れた作品が何点か。作者の書き下ろしは表紙・裏表紙のみなのでちょっと肩透かしかも。

それでも十分満足できる内容なので、ファンなら是非。

2012年01月05日
  • 血界戦線―震撃の血槌― 3

物語が進んだというよりも、日常を描きましたけど日常自体が異常事態みたいな感じ。とりあえず新キャラにしても、それぞれのキャラにしても、親しみが少し増したという事で。

2011年06月06日
  • 血界戦線―震撃の血槌― 3

キャラクターの掘り下げだったなぁ。
    そういえば、血闘術の使い手はヴァンパイアと戦ってるみたいだけど、チェインは、人狼は、戦いの相手では無いのかな?
    設定が曖昧に明かされてないよね。

2011年05月11日
  • 血界戦線―世界と世界のゲーム― 2

自分はすぐに負けるだろうけど、途中でどんどん変化していくゲームやってみたいなぁ。んで、吸血鬼の話が今後メインになっていくんでしょうか。そういえば、遺伝子に呪文というアイディアは新しいのか??

2010年11月14日
  • 血界戦線―魔封街結社― 1

そーいえば、「トライガン・マキシマム」も、いい加減なところで読むのが止まっています。
    時間があきすぎると、だめだなぁ。おもしろいと思うのだが、記憶力がついて行ってない感じです。

ということで、内藤 泰弘の新作「血界戦線」です。
    異界とつながったニューヨークを舞台にした物語です。うーん、割と良くある感じ?まあ、マンガなので、絵でどれだけ、その異界と地続きな感じが出せるかが、けっこう大切かも。

そして、それは、けっこう成功しているかも。

まあ、ジャンプ系なので、制約も多いと思うけれど、がんばって欲しいです。

2010年04月25日
  • トライガン・マキシマム 13巻

ハマった当時、ヲタ友人を捕まえて家に泊めた挙句、夜通しビデオ大会をやるという暴挙を敢行した。
    その上ファックスでイラストを毎晩のようにやりとりしていた。
    今思えば本当に若気の至りというか、我ながらヲタク性質悪いというか(笑)。
    一時期内藤氏の模写を呆れるほどやったが、身になってるとは到底言えない。
    この世界もこの線も、内藤氏にしか描けないものだ。

• トライガン 1巻

全2巻
    「トラガンマキシマム」を読みたくて先にコレを読みましたが
    あまり好きになれませんでした
    もう一度読み直すと印象変わるかもしれませんが

• トライガン・マキシマム 13巻

1月10日購入。

12巻の終わりで、衝撃の過去を暴露されたブルーサマーズですが、気違いぶりは尊敬に値する。

キャラクターが減ってきて、とうとう終盤なんですか。

• トライガン・マキシマム 12巻

1月10日購入。相変わらず、カッコいい黒の使い方を知っている漫画。

しかし自分の中では、牧師が死んだ時にこの漫画は半ば終わってしまっている。
    牧師大好きだったよ牧師。

ラストバトルが長くて、多分連載で読んでたら疲れるだろうなーと思う。思い出した頃に、単行本が出てるのを、思い出したように買うぐらいの、そんぐらいのペースと、そんぐらいの愛情で良いと思う。

自分にとって、付き合いやすい漫画

• トライガン・マキシマム 10巻

牧師が死んでしまった…!!アニメで予想されていた展開とはいえ寂しいです(涙
    しかし久しぶりに読んだので前の話を忘れ…

よく分からない

一巻を読んだだけでは、世界観や各キャラクターの個性、能力がいまいち理解できなかった。今後に期待したい。

#ダーク #ドキドキハラハラ

2025年05月20日