おの秋人のレビュー一覧
続きが気になります
1巻読み終わりなかなか面白かったので、そのまま2巻を購入。相変わらず最強主人公が活躍して面白かったです。続きが気になる終わりだったので、楽しみにしたいと思います。
異世界者だけど
現代の日本から異世界へと突然 飛ばされた主人公。聖女でもお姫様でもなく、悪役令嬢でもなければチートな魔力があるわけでもない。30近い女子が異世界で必死に生きようと努力しているお話し。そしてその健気な姿に惹かれている魔法騎士とこれからどんな展開になっていくんだろう、楽しみです。
他の異世界モノとは少し違います
他の異世界モノと違って、主人公が異世界で最初から能力があったわけでもなく、優遇された生活をしていたわけでもなく、その過去からのトラウマを出会った人達との交流で無くしていく、主人公がだんだんと心開いていく物語です。
おもしろい!
設定が今までにないメタ的な感じがとてもおもしろかったです!そこにプラスして女王様だと思ってた人が王様で・・・という最上級の相手。笑
モブに徹するつもりだったのに、モブじゃなくなっていく様子もみていておもしろかったです。 -
カラー絵最高
やっと購入出来ました。ずっと読みたかったので50%クーポン利用して購入出来て嬉しいです。本の表紙絵から気になってて、試し読みで続きが気になってたので2巻も楽しみです!
凄く面白いです
異世界転移の冒険者ものでは主人公が家政婦系魔法というのがとても新しくていいです。
しかも最初から最強な訳ではなく、自分の役割を一生懸命にこなしているところが健気。まだまだ始まったばかりだけれど、今後も期待。絵もきれいなのでとても読みやすいと思う。
早めに2巻を読みたいですね。 -
事後ね
義妹に婚約者を奪われるというお話はたくさんありますが、この展開は初めてです。ヒロインが泣き寝入りせず、幸せになれそうで良かったと思います。次巻が楽しみです。
幻影魔法を盛大にやって注目を浴びてしまうシオリ。現代の知識との差はずっと意識していないと忘れそうだよね。
教会関係者が良い人たちでよかった。にしてもコニーさんのキャラが良いw
シオリとアレクはお互いに出自を知っていながらもまだ具体的に口には出さない様子。とっとと喋っちゃえ! -
家政魔道士なんてネーミングじゃもう収まらないくらいの戦力になったシオリ!
デニスやアレクや、みんなが過去と向き合うことを強く決めた依頼で濃かった。
最後のお兄ちゃんのも、いつかきっと会えたらいいな。 -
アンネリエ様の描くシオリの物語を読んでみたい。
帝国人たちの境遇が悲惨で、どうしようもない人たちもいるのだなぁと。
シオリの過去についてまだまだ知らない3人。ここからどう打ち明けていけるようになるのか!
番外編の若かりし2人が幼くて可愛らしかったw