篠原健太のレビュー一覧

• SKET DANCE モノクロ版 32

32巻読みました。

スケットダンス完結。
    完全読破!!

スイッチ喋れた時は音声無しの絵でも感動ものだった。

ヒメコの思いは最後までうまく伝わりませんでしたね。残念。。。

ボッスン卒業後は海外ですか。海外でも人助け流石っす。
  • ウィッチウォッチ 14
    何回も読みました。
    みんなかっこよすぎっ。

今回はバトルメインでしたが、面白いところもあって、最高でした!
  • ウィッチウォッチ 13
    相変わらずのおふざけ展開に笑い。でも何だか、やたら恋愛感情を描く場面が増えているな、と思っていたら、なるほどクライマックスが近い感じかも。本巻の終盤、一気にシリアスな展開に流れ込み、珍しく緊張感を次に持ち越し。それぞれ、普段のおちゃらけキャラが印象付けられている反動で、本書のキリッとした感じにクラッ...続きを読む
  • ウィッチウォッチ 14
    黒魔女たちとの戦いが、かっこ良いです。
    所々ほのぼのな場面などもあって、戦うシーンだけじゃないのも、良かったです。
  • 彼方のアストラ 1
    SF作品が好きなので最高。好きな作者が、好きなジャンル書くんだから☆5つけるよそりゃ。たった五巻しかないのに、満足度が半端じゃない。アニメ化するだけある。
  • SKET DANCE モノクロ版 7

勇気とは

ヒメコちゃんが大好きになる一冊でした。ワンピース以上にリアリティーのある悲惨な過去とその克服から勇気をもらいました。
  • SKET DANCE モノクロ版 6

バンドデビュー

バンドをやるのは陰キャラだった自分にはできないことだと思いましたが、この作品を読んでるとやり残しが多いと感じました。
  • SKET DANCE モノクロ版 4

作者の哲学

何かの雑誌で篠原先生のインタビューをみました。子供の頃の経験だけで漫画を描き続ける精神に尊敬の気持ちが止まりません。
  • SKET DANCE モノクロ版 10

涙が止まらない

ボッスンにこんな過去があったなんて現代社会でも起きそうで作者は悲惨な過去を描かせたら一級品だと思い知らされました。
  • SKET DANCE モノクロ版 1

懐かしい

「ウィッチウォッチ」という作者の篠原先生が大好きな小学生です。こんな作品があるんだなと今からワクワクしております。
  • SKET DANCE モノクロ版 8

人気投票回

人気投票を作品の展開に食い込ませるのは「銀魂」だけだと思ってましたが、その常識を覆された思いでバカ笑いしました。
  • SKET DANCE モノクロ版 9

アニメより

昔アニメで見ていました。AKB48の人がキャラクターを担当したり主題歌を歌ったりして懐かしい気持ちになれました。
  • SKET DANCE モノクロ版 2

魅力的

どうして作者はこんなに好きになれる要素を持ったキャラクターを作れるのか疑問でしたが、その理由に気づきました。
  • SKET DANCE モノクロ版 5

癒し

キャラクターが子供になったり高校時代の憧れを全て叶えてくれるような展開には作者のテクニックの凄さに驚きます。
  • SKET DANCE モノクロ版 3

作者について

作者は正社員から漫画家になった方で空知英秋先生という大好きな作者のお弟子さんという事で全巻即購入しました。

エグい

超絶怒涛の急展開!まさかあいつが、あれだったなんて!久しぶりに漫画を読んでいてドキドキしましたね!ぜひ読んでほしい。
  • ウィッチウォッチ 13
    ああああ今回もカンシ回が最高だったウェンズデー家族の前なのにヒィヒィ涙流して笑ってしまったもう表紙見るだけで笑える。
    告白イベントに「高校生ってすごいな!」ってなってる中学生組かわよ。
    ニコほんとかわいいなあ大好き。
    アクションシーン皆かっこよすぎて……ネムちゃん早く来て!!
    オリジナルソングで煽り...続きを読む
  • ウィッチウォッチ 13
    めっちゃ面白い!何回も読み直したけど面白い!

個人的に『ミハル』推しです!
    笑顔でヤバいこと言ってるのがなんか面白い。
  • SKET DANCE モノクロ版 3

当時読んでも全く意味の分からないジェネシス回が含まれていますね笑

それに、その説明も魁!男塾のパロディ的な、民明書房的なノリも分かる人には分かるので面白いですね。
  • SKET DANCE モノクロ版 12

学園ものということもあり友情がテーマになりがちです。
    今回の表紙の風船もストーリー上での秘話が込められています。
    また、ボッスンの器用さには脱帽しました。