篠原健太のレビュー一覧

• SKET DANCE モノクロ版 31

最後へ

彼らの卒業、物語のフィナーレへ進むためのそれぞれの新たな道筋のお話が多めでした。先輩方との別れの時も切なかったですが、今度は彼らが後輩たちにバトンを渡す。漫画のキャラクターの成長を喜べる作品です。
  • SKET DANCE モノクロ版 32

ギャグ回はなし

SKETDANCEの集大成。いろいろと感無量です。自分は惰性で送った学生時代。こんな風にキラキラ送れたらよかったな。涙無しには読めませんでした。
  • ウィッチウォッチ 1

とにかく好き

コメディのような、ラブコメのような、王道少年マンガのような、色々組み合わさってますが画力も含めて全てうまくマリアージュした漫画で大好きです!!
    お話が進む毎に面白さが増していく、またコミックスのモノクロでしか見れてませんが扉絵の画力の素晴らしさ。お話も面白く絵も綺麗なので何周もしてます。
  • ウィッチウォッチ 2

2巻

どんどん出てくる新キャラクターですが、一見不穏な雰囲気なのですが読み進めるとみんなかわいい!!!それぞれの個性が強くて好きです
  • ウィッチウォッチ 16

今回も面白かったです、
    この巻はギャグ満載ですぐに読み終わってしまいました、、
    次も楽しみに待ってます。
  • 彼方のアストラ 5
    ☆完(全5巻)

〜序章〜
    ・宇宙旅行に行くことになったアリエス
    ・惑星マクバに到着
    ・謎の光球に包まれ宇宙空間に放り出される
    ・近くの宇宙船に乗り込む
    ・そこは遠く離れた星だった
    ・食べ物のある星を渡り帰る作戦

〜旅編〜
    ・1つ目の惑星に到着
    ・フニのピンチにカナタが体を張って救出
    ・ザックから...続きを読む
  • 彼方のアストラ 1

SF苦手な人にこそ!?

スケットダンスの篠原健太先生作。
    宇宙空間に飛ばされてしまった少年たちが力を合わせて、生還を目指す物語。
    SF作品なので、用語や設定が少しややこしいかもしれませんが、
    それ以上に篠原先生ならではのキャラクターの掛け合いや、熱い展開がとにかく面白い。
    そしてなにより散りばめられた伏線。その回収は、思わ...続きを読む
  • SKET DANCE モノクロ版 1
    全体的にゆるっとしたコメディマンガなので、気軽に読めていいです。キャラクターも個性豊かで、おもしろい。
  • ウィッチウォッチ 16
    『ニコ』が超可愛いです!
    『ミハル』くんが嫉妬?
    まあ弟キャラ取られちゃったからね。
    て言うか14歳から24歳になった『ミハル』くんかっこいいしめっちゃ可愛い!キャラ変わったけど。

今回も?ほっこりしました♪
    新しい仲間も加わって面白かったです(*^^*)

執事かっこいい。
  • ウィッチウォッチ 1
    この作品は連載開始当初に思ったことは唯一つ!その時にグルミクのアニメが放送していてそれを作者見ていたのか主人公とハピアラ主人公めっちゃ話し方が似てるのよ笑
  • ウィッチウォッチ 15
    「ニコ」が可愛いっ!
    て言うかあの男ヤバいやろ!仲間見捨てて罪悪感というモノがないんですかねぇ。

次の巻が楽しみです。
  • ウィッチウォッチ 15

画力が高く、面白いです。

絵がとてもキレイで、話もハラハラする展開もありますが、ほのぼのしてる所や、少し切ない所もあり、話のバランスが良かったです。
  • ウィッチウォッチ 2

スケットダンスが好きな読むべき

スケットダンスを当時読んでいましたが、こちらも篠原ワールド全開で一気にまとめ買いしてしまいました。最高です。
  • ウィッチウォッチ 15
    リアルで追いかけるのが、久々につらいと感じさせてくれた。最高潮のクライマックス。
    まったく、一週間が長かったよ!

• ウィッチウォッチ 15

今回も全て話しが面白かったです
    ギャグとシリアスの差がすごすぎて読んでいて飽きないです。
    次も楽しみです

彼方のアストラ

とても素晴らしい
    何度でも読みたくなる作品
  • 彼方のアストラ 全巻合本版
  • ウィッチウォッチ 14
    突如訪れた「災いの日」。黒魔女と対峙し、苦戦を強いられるミハルの窮地に頼もしい味方が駆けつけて、作ったチャンスを活かして魔法を見切るところが良かったです。
  • ウィッチウォッチ 13

今回も全ての話が面白かったです。。
    ジャンプで読んでいた時はとても衝撃でした
    次の感も楽しみにしています
  • ウィッチウォッチ 14

今回も全ての話が面白かったです。
    シリアスの中にギャグを混じえてくるのが本当に上手くて読みやすいです。