西田ヒガシのレビュー一覧

すっごいなぞ。
    検事と弁護士、そして弁護士の弟。
    なにが本当でなにが妄想、夢?
    それが読んでいてもなかなかつかめない。
    でもそれがすごく気になります
  • 【電子限定】アフターファイブ&ファイブ 一話

面白い

一話目でグッと本題に入ってくる感じ、とても良かった。会話でなく心の中のセリフで綴られるのは小説のようで面白い。ただ、セリフの数が多くなると漫画とは言えなくなるのでバランスが難しいのではないかと思うが。超エリートの二人、一人のアフターの仕事設定がうまい。作画もサラッとしていて良かった。2話気になります...続きを読む
  • やさしいあなた…

純愛

すごいストーリーでした。以前からフォローしていてお買い得になっていたので購入したのですが期待以上でした。粋と下衆が混沌とした世界。タイトルからして美しい。ああ読めて良かった!素敵過ぎる!!
  • やさしいあなた…

最上級

こんな展開を予想していなかっただけにめっちゃやられました!!!(主に涙腺が笑。)
    何の捻りもないようなタイトルが最後にぶっ刺さり、作者様の作品。いや、私のBL本の中でも生涯愛読リストに入りました。
    春本の乙女な部分もいちいち可愛く見え、幼さを見せる一方で危険な香りがする男の一人称、
    「僕。」尊。

• OPERA vol.85

始まった!

ミブ先生の「夜と漣」!pixivで見かけてからずっと焦がれておりました!!!さらに洗練らせた絵で2人のディープなお話が読めて嬉しい!!!!!Operaは購読決定です!
  • 肉食の部下 【電子限定特典付き】
    やばい…もう大好きとしか言えない。西田先生の作品はどれもハズレがないんだけど、これは別格だわ(あくまで自分の好みに合っているという意味ですが)。こんなにドキドキきゅんきゅんさせられるなんて、某仮面ライダーヒロインのセリフを言いたくなっちゃう…「あたし聞いてない!」
  • 夜が終わるまで

読んだ人と語り合いたいBL

推理もの、サスペンスものが好きなので、とにかく読みたい!って思い購入。事件に巻き込まれて被害者かつ友人でもある弁護士・被害者の弟・検事の自分というシンプルな登場人物がメイン。ただ妄想と現実を行ったりきたりしていて、何が真実なのかが見えてこない。なんなら生霊?としか説明がつかないミステリアスな描写もあ...続きを読む

最高

こういうのが読みたかった。久々に腹の底から萌えるBLを読んだ気がする。
    試し読みだけだと三角関係?になるようにも思えたけどそんなことはなく、日浦と影山の話だった。
    日浦が語る影山に対する想いが本当にクソデカ感情って感じで良い。居なくなったことで自認していくの好きです。
    太陽のような男かと思ってた影山...続きを読む
  • ドント・クライ・マイ・ベイビー

続きをー!

表題作がとても良かったです!なので続きが読みたい。2人がイチャイチャ、ラブラブしてるのが見たい!西田作品はもうちょっと読みたい、ってとこで終わるんだよね〜。余韻を持たせるのがうますぎる。でも先生、続き読ませて下さい!
  • 奪う男

リーマン祭!

主にリーマンの短編集です。やっぱり西田先生の短編は面白い!どの話も続きが読みたいのがいい。リーマンはスーツで絡み合うのが良く似合う。
  • OPERA vol.82

同級生が好きすぎて

blancを読んだあと衝動買いしました!
    買ってよかったです!
    新婚旅行の温泉宿でひたすららぶらぶいちゃいちゃ最高でしたぁ。。
  • 何も言うな

何もいわずに…

西田先生にはまったきっかけが、この「何も言うな」です。ほんと、何も言わないでとにかく読んでもらいたい!これ以後、西田先生のまんがを買い漁ってたくさん読んでいますが、短編の完成度がはんぱないです。長編も勿論おもしろいですよ。

めっちゃ面白そう

試し読み増量版だけ読みました。BLとしてだけではなく作品としてストーリーがすごく面白そうだと思いました。しかもめっちゃイイとこで終わったので続きがかなり気になります。

ドキドキ

読み始めてからずっとドキドキでした!
    生きているのか本当に死んでいるのか
    途中の弟くんのやつや夢の中のはファンタジーってことですかね???
    弟くんは最後は出てこなかったけどどうしたんだろ?
    ちなエチシーンはございません!
  • ロマンティック

考えないと!

表紙かっこいいですね!西田先生がツィッターでもしかしたら商業最後のコミックスになるかも!と思って気合いを入れたそうです。プロの、商業の世界は本当に厳しいのですね。私は西田ファンなので微力ながら応援していくしかないのですが。
    さて、お話ですけどね。戦時下です。市街地でドンパチやったりゲリラがいたりとか...続きを読む
  • 天国も地獄も

天才ですね(感動)

いやぁ~めちゃ良かったッス(涙)2つのお話が入っていてどちらも良かった!!目頭がジンジン止まらなかったww
    作者様は本当にすごい!BLだけどBLじゃないww男と男のぶつかり合いw私の語彙力じゃ全然表現できないので1度読んでほしい!!
  • 好きになるとこわれる

独特の色気

良かった!
    西田さんが描くストーリーは登場人物の心の動き、感情の表出、セリフや沈黙、目線に独特の色気がある。

どれも良かったけど、最初のストーリーでは敬語を辞めるとこ(自分の意思を明確に伝えるところ)、ラグビーのお話、表題作のセリフ「お前はこんなとこでも役立たずか」がめっちゃ良かった!

一つの...続きを読む
  • ドント・クライ・マイ・ベイビー

成熟

西田さん作品、本当に好きです。今回も良かった!ひとつひとつの場面、行動やセリフの背景の気持ちをすごくきちんと考えてるんだろうなぁという感じ。成熟した大人の色気があるな~。
    そして必ずクスリと笑える場面がある。
    本作では、課長がギター持って上の階に走って北シーン、その背景の女性社員のセリフに爆笑してし...続きを読む
  • 肉食の部下 【電子限定特典付き】

秀作

西田さんの作品の中でも特に好きなもののひとつ。最初の方のページで、絵に「?」となった方も、ぜひ読んでほしい!笑
    独特だけど、すごく色気のある人物を描かれる方です。
    感情の一つ一つを、ないがしろにせず、陳腐化された手法に逃げず、きっちり描かれている感じ。車のなかで元同僚(元彼)を見つめる時の泣...続きを読む
  • 何も言うな

ふたりの今後

どなたかも書かれていますが、西田節が遺憾なく発揮されていて、コミカルで男性的で楽しくて読みごたえのある作品。西田さんの描く男性同士の絡み(普通の日常の、の意味)が大好きです。なんでもないやり取りに友情やらそれ以上やらを感じて深みがあるというか、人生っていいな~という気持ちになる。西田さん好きです!