吾峠呼世晴のレビュー一覧

• キメツ学園! 1

めちゃめちゃ面白かった!大満足!

公式スピンオフはあまり好きではなくて、これもスルーかな、と見ていなかったのですが(すみません…)
    ジャンプフェスタ2022の配信で番外編が流れて、実際に見てみてとっても楽しくてかなり惹かれて単行本購入しました。結果大正解!かなり好みの内容でした。

大正の時代、鬼殺に心身共に費やしたみんながどんちゃん騒ぎしているのが愛おし過ぎます。
    あの台詞ここで使っちゃう?(^_^;)と一瞬焦る箇所もありましたが大目に見るというかスルーしちゃう!めくじら立ててもしょうがない!
    それよりも原作で好きだった微妙に辛辣でちょっとズレてるけどまっすぐな炭治郎、リアクションが面白くて的確なツッコミする善逸、ストレートに口が悪い所もあるけど猪突猛進が過ぎて天然で笑えるのに周りがボケるとツッコミになる伊之助…と好きだったキャラの性格が伸び伸び描かれていて大満足です。

カナエ先生がいるのも嬉しい!!!!

鬼滅のスピンオフ、というのを置いておいても言葉の言い回しが面白かったり(宇嫁からの冨岡先生のあだ名だったり、ぼっちイーターなど)、ギャグ漫画ならではのはちゃめちゃな展開(善逸の美術の回)も最高に面白くて良かったです。

ギャグ漫画のギャグの具合ってシュールになり過ぎても、荒唐無稽すぎてもバランス難しいと思うのですが、今作は国民的人気コンテンツを使い、直球ストレートのわかりやすく心地よいギャグで見ていてとても楽しめます。

登場人物たちの抜けている所や、短所と言えるところをギャグっぽく誇張して盛り上げたり原作との親和性も高い気がします。
    とても面白いので続いていくといいなと思います。

こんな楽しそうなはちゃめちゃな日常が見たかった。

最初、表紙のイラストを見たときは受け付けられなさそうと思っていたのですが(またまたすみません…)漫画のコマの中で見ていくと動きを感じられてとっても良い絵です!気に入ってます。

公式スピンオフでは一番好きな作品です。

2022年01月04日

鬼滅の刃11

良かった

2022年01月04日
  • キメツ学園! 1

雨

平和な世界!癒し!

面白かったです。生徒達も先生達も皆個性的な人達ばかりなので、ドタバタ劇がいっぱい起きますね(笑) 私は不死川先生が特に好きでした。もっと一人一人のキャラを深掘りして見てみたいなあ。続きが楽しみ!

#ハッピー #笑える #癒やされる

2022年01月05日
  • 鬼滅の刃 17

村田が水の呼吸だって初めて知った(笑)
    炭治郎のお父さんめっちゃかっこいい!
    善逸のじいちゃんが泣いた所初めて見た

2022年01月03日
  • 鬼滅の刃 9

遊郭の景色や服装が気になりすぎて、背景を隅々まで見ていました。
    でもやっぱり話も気になってどんどん先が読みたくなるから、区切りのいいところまで読むとページを戻ってまた背景を見る、ということを繰り返していたら、読むのにとても時間がかかりました。
    読めば読むほど面白くなっていくので、少しずつ読むつもりが一気読みしてしまいます。
    私の中では、伊之助が野生な感じが強い結構ヤバめなイメージだったんですが、ちゃんと考えてる子なんだと知って驚きました。

2022年01月02日
  • 鬼滅の刃 23

なんか感動

とてもいい!!

2022年01月01日

息をするのも忘れそうな

壮絶な戦いの連続で、一気に読んでどっと疲れました。が、読書に没頭できた疲れは幸せです。

炭治郎、無限列車での悔しさをバネにして凄く成長はしているけど、危うげな感じでとても心配になります。この世界の子供達、皆命も身体も張りすぎ!!早く何とか決着してー!!

2021年12月31日
  • 鬼滅の刃 9

諦めない登場人物に励まされる

自分よりも断然強い相手に食らいついて最後まで諦めない炭治郎くんたちを応援したくなります!
    仕事や勉学など辛いこともあるかもしれませんが自分も頑張ろうと思えます!
    音柱の宇髄さんもなかなか濃ゆいキャラです。
    遊郭編は特に面白いので、何度も読み返しています。
    遊郭に潜入して捜査するので、読み手も誰が鬼か、行方不明になった宇髄さんの奥さんはどこにいるのか等考えながら読むことができ、面白いです。
    個人的に伊之助が帯のことを腹巻きと言っているのが面白いです。

2024年02月23日

今回も一気読み

前巻の煉獄さんの死を引きずって、喪中気分でなかなか続きが読めずにいましたが、始まったアニメが面白すぎて久しぶりに原作も読みました。めちゃめちゃ面白いです!!テンポが良くて一気に読みましたが、炭治郎が戦っている時に煉獄さんの言葉を思い出すところで不意打ちで涙腺をやられました。かまぼこ隊の成長も凄いし、次回は宇随さんの活躍も楽しみです。

• 鬼滅の刃 11

鬼にもあった悲しい過去、鬼にならなざるをえない展開を知り、憎むことができない、むしろなんとかならなかったのかもっと違う展開はなかったのか等と考えさせられました。

#ドキドキハラハラ #泣ける #感動する

• 鬼滅の刃 10

怒涛の展開で終始ハラハラドキドキして読んでいます。でもたまにコメディも挟んであってあっという間に読み終えてしまいました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 鬼滅の刃 20

名作!

何度も見返してしまいます。(アニメも…(*´ω`*)その度号泣です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    吾峠先生、天才!

#感動する #深い #切ない

• 鬼滅の刃 9

映画の続きが見たくなり読み始めました。上弦の鬼が強くて、ここから炭治郎や柱たちがどのように立ち向かっていくのかワクワクが止まりません!

#アガる #カッコいい #ドキドキハラハラ

• 鬼滅の刃 8

煉獄さんの生き様が本当にかっこいい。煉獄さんの生き様が素敵で何度読んでも泣いてしまいます。7.8巻は煉獄さんの魅力が詰まった話でした。

#泣ける #ドキドキハラハラ #感動する

• 鬼滅の刃 7

炭治郎の勘の良さや煉獄さんのベテランさが目立ち終始興奮気味です。映画や漫画どちらにも良さがあり満足です。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 鬼滅の刃 6

修行パートに入り、みんながわちゃわちゃしている姿が見れて少し一安心しました。柱が全員集合し、みんな個性的でこれからがもっと楽しみになりました。

• 鬼滅の刃 5

鬼の辛い過去を見るとなんともやるせない気持ちになります。それでも炭治郎は鬼に対しても優しさや慈愛の心があってさすが主人公だなと思いました。

• 鬼滅の刃 4

ギャグシーンもあって楽しめる!だけど適度だからテンポも良くて読みやすいです。次回は柱が動く、、!とても楽しみです。

• 鬼滅の刃 3

ようやく大好きな善逸が登場!大人気キャラと言われている理由が分かりました!他の方もコメントされてましたが、私もアニメから見始めたので、善逸のセリフは全部声優さんの声で脳内再生されてます(笑)

#アガる #カッコいい #ドキドキハラハラ

• 鬼滅の刃 14

さすがです

蜜璃ちゃんと無一郎君の生い立ち。いろいろだなぁと思いましたが、やはりお館様の素晴らしさに心打たれました。あまね様が何度も何度も無一郎のところに足を運んだこと。強い意志を持ってお館様を支え、そして鬼滅の志を共にされていること、もう感動です。玉壺の鎧塚さんへの嫉妬。「没頭する集中力」に怒りを持つのは芸術家ゆえ。笑ってしまう、こういう似非芸術家っていますね、時々。