吾峠呼世晴のレビュー一覧
絵がなくても
登場人物みんなが、イキイキと動いているのがしっかり伝わってくる。
映像作品が既に日常になっているからこその賜物。
そして、それだけに悲しや喜びもストレートに伝わってくる。
良い作品に巡り合った。 -
『信じるんだ。地獄のような鍛錬にたえた日々を。おまえはかならず報われる。極限までたたきあげ、だれよりも強靱なーーー刃になれ!!』
鬼滅の刃のノベライズ第2弾。那田蜘蛛山から無限列車に向かうまでのコミック4巻から7巻までの内容。ノベライズ第1弾を読んで是非とも読みたくなり購入。
抜粋文は善逸の戦いから。ひとつの事を極めることの大切さを知れる。自分も頑張ろうと背中を押されるシーン。
今まで一人で猪突猛進で乗り切ってきた伊之助が初めて共に闘うことや、自分の未熟さを知るシーンがあってこれからも頑張って欲しいなと思える。
柱合会議でついに柱が勢揃いしワクワク。我が推し風柱不死川実弥の -
嫌だなー
蜘蛛にされるのはほんとに嫌だな。自分の意識がなくなるらしいけど、次の胡蝶さんに助けられるとみんな泣いてるから、少しは残ってるんだろうな。つらいー。善逸頑張ったね!柱早く助けに来てください。
優しい炭治郎
鬼に対しても誰に対してもいつも優しい炭治郎。あんな風に優しく物事を考えられたらいいけど、難しいなぁ。認めてもらえないのって悲しいよね。文句ばかりで泣いてばかりだったのに、炭治郎が言った事をちゃんと覚えてて禰󠄀豆子の箱を守ってる善逸もかっこいいよ!
禰󠄀豆子が起きて良かった。鱗滝さんの顔は見えなくても凄く優しいのが分かります。みんな鱗滝さんが大好きだもんね。鬼のたまよさんと愈史郎くん。とても美しいたまよさんが大好きな愈史郎くん。ずっと2人でいれればいいね。でも、最終巻まで読んでるので先を思うと悲しい。