吾峠呼世晴のレビュー一覧
可愛い!
試し読みで鬼滅のキャラクターの三等親姿が可愛く購入しました。
柱たちや鬼たちも学園に登場。
鬼滅の刃は原作が辛いし悲しい。
そんな時読んでみてください。
パロディ化してますが、キャラクターに愛情込めて設定されてる感があります。どこら辺が?
気になる方は読んでみてください。 -
ネタバレ前半と後半で堕姫の印象が変わりました。まさかの展開で、ページをめくったとき「え?」という声が無意識に出ました。堕姫が突然めちゃくちゃ泣き出すから、鬼だけどちょっと同情しかけたら、今まで登場しなかった全然知らない人を呼び出すし、何かと思ったらすごいところから登場するしで、何回もページを行ったり来たりしていました。
伊之助と炭治郎の、戦いのシーンでの「少しの間だけ許してくれ!!」「許す!!」「ありがとう!!」というやり取りがとても好きです! ハラハラドキドキする熱い戦闘シーンの途中の、一瞬のこのやり取りがものすごく癒されます。
宇髄さんが、炭治郎たち3人のことを自分の継子だと言っているところで -
うぉああ!!
泣くよ…これは泣いちゃうよ…。妓夫太郎と梅のやりとりがもう本当に辛い…。でも感動もした話でした。ゆっくりこれからの話も買っていきます。
予想外に良かった!
本編全巻購入し、評価の高いファンブックの2巻だけ購入していたのだが、
こちらも気になって購入してしまった。原作途中という中での発行だったし、
2巻ほどの内容ではないだろうとあまり期待していなかったのだが、書き下ろしの内容が良く、またアニメ化に向けての作者のキャラデザ指導が細かくて見応えがあった。 -
おもしろい!
元々原作ファンでこういうのはどうなんだろと思っていたのですが、キャラクターの性格をしっかりと守りとても面白い作品でした。次回が楽しみです。