吾峠呼世晴のレビュー一覧

• キメツ学園! 1

面白かった!

デフォルメされたキャラがかわいくてギャグで癒される~
    アオイちゃん推しなのでこれから出たら嬉しいな

2022年06月25日
  • 鬼滅の刃 1

導入から一気に引き込んでいく力が凄い、絵やギャグは本来あまり好きではないタイプにもかかわらず、敵役も含めて悲劇的な運命と愛情が描かれていて涙する場面も多い。流石のヒット作。

2022年06月16日

妹を戻す為に

鬼滅の刃

老若男女問わず大衆に受け入れられた
    ジャンプの超大作

映画、鬼滅の刃無限列車編は
    歴代興行収入1位を獲得している

炭を売りに町に出掛けた炭治郎は
    家にかえるとそこには
    何者かに惨殺された家族の姿が

唯一生き残った妹のねずこは
    鬼となり炭治郎に襲いかかる

そこに鬼狩りを名乗る
    鬼殺隊の冨岡義勇が駆けつける

兄を食べず、守ろうとするねずこを見て
    何かを見いだした義勇は師匠である
    鱗滝の元へ彼らを送り込む

2年の月日が流れ、漸く鬼殺隊の入団試験へ
    藤襲山で鬼を狩る炭治郎の前に強大な鬼が現る

手鬼は鱗滝に捕獲された後
    藤襲山

#ドキドキハラハラ #エモい #カッコいい

2022年09月28日
  • 鬼滅の刃 14

いろいろな人の新しい情報をたくさん頭に叩き込んだ巻でした。情報量もそうですが、お話自体も序盤からすごい展開で、面白くて、たった1冊しか読んでいないことに驚きました。

上弦の陸のときは、みんなで力を合わせてやっと倒せていたけれど、時透くんはほとんど1人で上弦を倒してしまうから、思っていたよりずっと強い人なのかも…
    記憶を取り戻して、目に光が宿ってからは、以前みたいに優しくなるのかなと思っていたけれど、変わらず毒舌なんですね。

炭治郎たちの方も、3人で蜜璃ちゃんを守ったところでグッと来ちゃいました。誰かが「守ろう!」と呼びかけたわけではないと思うけれど、みんな考えることや向かっている未来は同じ

2022年06月01日
  • 鬼滅の刃 2

大好き

鬼滅の刃、大好きです!2巻は、珠世様と愈史郎が出てくる場面が特に好き。反対に、沼鬼は大嫌いです。16歳を過ぎた女性全員を敵に回してますね!笑
    何度も読んでいますが、原作とアニメで内容が違う箇所も結構あるんだなぁと最近気がつきました。(この巻だとうどん屋さんの場面など)

2022年05月30日

50G

少年誌を読まなかったのに

この作品に出会い少年誌をやたら読むようになりました。最初見つけたときは面白すぎて感動を覚えました。これは凄い人気だろうとおもいランキングとかみたけどキングダムに負けてましたw
    私は中国史に興味がなかったので断然鬼滅のほうが面白かったですが。子供の頃からジャンプに目を通してましたが文句なしにジャンプ作品では一番です。

#泣ける #感動する #切ない

2022年05月18日
  • 鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録

大人気漫画、鬼滅の刃のノベライズ本1巻目!
    うはうは。
    すごく、面白いですね。

大勢のキャラクターそれぞれに、細かい設定があって
    感心しました。

2022年05月15日
  • 鬼滅の刃 23

鬼滅の刃 23

23巻読了。伊黒小芭内がとてもかっこよかった。最終巻、とても感動しました。素敵な作品に出会えて良かったです。

• 鬼滅の刃 22

鬼滅の刃 22

単行本読むのがすごく楽しみになりました!毎回の大正コソコソ噂話のコーナーがとても好きです。言葉がとても綺麗!

• 鬼滅の刃 21

鬼滅の刃 21

21巻読了。重く、苦しいシーンでページを捲る手が躊躇われるくらい苦しかった。激戦のシーンも手に汗を握った。

2022年05月10日
  • 鬼滅の刃 風の道しるべ

不死川の話(第一話)が大好き!
    伊之助の成長も、蛍さんの刀鍛冶としての矜持もどの話も感動しました…。

2022年05月07日
  • 鬼滅の刃 ノベライズ ~無限城突入! しのぶの想い編~

「永遠というのは人の想いだ。人の想いこそが永遠であり、不滅なんだよ」

鬼滅の刃ノベライズ第6弾。
    ついにノベライズも無限城に差し掛かった!刀鍛冶編からあまり経たずに発売されてて驚き。「想い」っていう漢字を使うあたりいいなぁ。
    柱稽古で面白いポイントあってからの、善逸の様子の変化や御館様の状況の変化っていうシリアスなシーンも多くて中々の辛さ。
    カナエからしのぶそしてカナヲに想いを繋いだ童磨戦が次回完結するのでそこもしんどいけど早く読みたい。

2022年05月03日
  • 鬼滅の刃 20

鬼滅の刃 20

20巻読了。黒死牟との戦いにハラハラドキドキさせられた。戦いの流れや展開に目が話せなかった。ハマって一気に読んでしまう。

2022年05月02日
  • 鬼滅の刃 19

鬼滅の刃 19

19巻読了。毎回鬼や柱が死ぬとその人の過去などの背景が描かれるが、感情移入してしまう。ページを捲る手が止まらない!

2022年05月01日
  • 鬼滅の刃 18

鬼滅の刃 18

18巻読了。最高でした。鬼の物語がとても良かった。猗窩座の話が1番グッときた。この作品に出会えて本当に良かったです!

2022年04月30日
  • 鬼滅の刃 17

鬼滅の刃 17

17巻読了。キャラクター一人一人にきちんと設定があってサクサク読めました。ハラハラドキドキしました!

2022年04月27日
  • 鬼滅の刃 16

鬼滅の刃 16

16巻読了。お館様の最期が壮絶すぎた。内容の展開のスピードがとても早かった。胡蝶しのぶがかっこよかった!!

2022年04月27日
  • 鬼滅の刃 15

鬼滅の刃 15

15巻読了。かっこよかったです!決戦のシーンが終わって、新たな部分に突入!痣については謎の部分もまだある…

2022年04月26日
  • 鬼滅の刃 13

時透くんも蜜璃ちゃんも、可愛い顔してるけどやっぱり柱だから強いんですね。登場した時の期待感、敵を斬った時の安心感…きっと大丈夫だと思えても、やっぱりハラハラしてしまうところがたくさんあるから楽しく読めます! 心臓に悪いけど!

あといつ見ても玉壺の手が赤ちゃんみたいだなって思ってしまう…

玄弥くんと不死川さんの過去がちょっとだけ明かされました。玄弥くんがそう叫びたい気持ちも理解できるし、不死川さんの気持ちを考えるとこっちまで辛くなるし、たった数ページだったけれどとても辛いシーンでした。
    そして最後の方の、不死川さんの笑顔がものすごく優しくて、怖いイメージしかなかったのですが、本当は優しい人な

2022年04月24日
  • 鬼滅の刃 1

アニメが物凄い出来で凄いけど、やはり元の原作も凄い
    アニメから知ったが原作も買って読んだ
    両方すばらしく、両方楽しめました!

2022年09月29日