楢島さちのレビュー一覧
続き
前作「はじめての」のその後の話。恋人同士になってデートしてラブ度数の高いHもあり。だけど、各CPの不安なども描かれてます。個人的には相手が年上で大学生になると、高校生の自分は…と悩むのに共感しました。
最初、佐橋が意地悪で半ば無理やり始まった関係だったので、心配しましたが、途中からちゃんと佐橋が棗に優しくなったので安心しました。
柿崎も本編ではスッゴい嫌な奴だったのに、スピンオフでは自分に自信が持てない極々普通の人だった。こちらも気になります。 -
可愛い
最初受けの恋愛感がよくわからなかったが、ちゃんと攻めを好きになれてよかった。好きだと自覚した後の反応が可愛かった。最後のお酒でよっちゃってデレデレしちゃうの私好みのストーリでした!
可愛い受けはいいですね! -
攻めが凄く良かった。好きな子を居候させてて、相手から誘われるんだけど、お互い好きじゃないとしないってちゃんと断る。
受けが家庭の事情で諦めたデザインの仕事を出来るように世話してあげたり頼りがいもある。
受けも本当の好きを理解出来てハピエンで良かった。 -
よかった
1作品目の佐橋✖️間宮編は、ピュアな感じでとてもキュンキュンしました。
2作品目の西園寺✖️柿崎編は、なんかジーンとくる感じ。私もコンプレックスの塊なのでとても共感できました。 -
良い!
どのCPも好きです!ラブラブな皆をまた読めて楽しかったです。こんなにゲイ率高めで皆なかなかオープンな学校普通はないと思いますが、これくらいの設定のほうが私は好き!
素敵
セフレから始まる恋ってのはよくある話ですが、受けの子がめちゃくちゃ可愛いいのでこれはこれで良かったです!彼の真っ直ぐな性格に攻めの子は惚れたんでしょうね〜。ただ、受けが女性のようなシルエットが嫌いな人には向いてません。
相変わらず甘々でトロトロでエロかったです!
当て馬のようなキャラも出てきますが意外とあっさりしていて、恋のライバルとかが苦手な私は読みやすかったです。 -
攻めの包容力がたまんない(笑)
受けがちゃんと好きになるまで手を出さない(途中まではあるけど。笑)とかなんか諸々ちゃんと愛情表現してるとこがキュンキュンポイントでした!
受けが攻めを好きになってからのトキめいてる感じが可愛すぎて何回も読み返したくなります★ -
男性BA同士のBLという設定は面白いと思いました。でもいやー更衣室でのアレはないなあ。もう少し後だったらギリ愛ある無理やりと捉えることも出来たんだけど。
あと絵が苦手です。顎が細過ぎて、身体も棒人間に見えてしまって。私にはあまり合わなかったようです。 -
ネタバレ 購入済み良いですね!
お互いの意思を尊重して、大切にしようと必死に頑張っている姿が微笑ましかったです。さらなる続編はないというのが残念ですが、この2人は確実に幸せに暮らしていくんだなと容易に想像できるので、完結で良いのかもしれないですね!
ネタバレ 購入済み初めての作家さんかな…?
続編を購入したので久しぶりの読み直し。
表紙よりも本編の絵のほうが少々カタイ感じです。恋愛事に不慣れな2人のピュアラブでした!★3.5
巻末、恋人の過去の出演作を鑑賞するために唐突に大画面テレビを購入するエピソードが地味に刺さりました(笑) -
承認欲求
誰でも持ってる欲求だけど、陽太は特に強かったね。そんな陽太を時間をかけて優しく寄り添って『無条件に尽くさなくてイイんだよ』って教えてあげる巽さん♪大人だなぁ〰と感じた。素直な陽太がとても可愛い。
表示されていない作品があります