楢島さちのレビュー一覧
依を中心とした3人のバランスが絶妙で離れられない感じがよかったです。
ただ、依の気持ち次第というところが、どちらかを決めたら関係も終わる…のか?と思うと
いっそどうしても離れられない!ってくらいになって欲しかったかも。
池玲文先生目当て+他の作家さんのも試しに読めるならお得!と思って購入。怖い世界を覗いてしまった…楽しく恋愛、な話を求めてる方には全く向かないけど中々巡り会えない作品群なので、たまには刺激をって人には良いと思います。
ネタバレ前作はCDの台詞との比較検討に気が行ってて
あんまり気にしてなかったんだけど
今回読んでみて、この方の絵柄好きだなぁと思いました。
特にエイチ先輩の可愛いところを見てくつくつと笑う参納の表情が
別人のように可愛くて好きです(爆)。
涼しげで綺麗な絵なのにめっちゃエロいのがまた(爆)。
今作を改めてオリジナルとして読んでみて
その後の深まった関係性をちゃんと読み取れるように描かれているのが好印象でした。
3CPともデレ度が増してます(素直になったとも言う)。
エイチ先輩のはしゃぎっぷりと
志馬ちゃんのぐるぐる加減が可愛かったです。
裕太は元々可愛かったのがパワーアップしてた。
まだ足りない気 -
攻め2人が違うタイプで面白い
幼馴染3人のキャラクターが魅力的で、面白かったです!
3Pものはあまり読んだことがないのですが、攻め2人がお互いに違う攻め方で楽しめました。
個人的には尚くんと依ちゃんの雰囲気が好きで、2人のシーンは特にキュンキュンしました…! -
続き
前作「はじめての」のその後の話。恋人同士になってデートしてラブ度数の高いHもあり。だけど、各CPの不安なども描かれてます。個人的には相手が年上で大学生になると、高校生の自分は…と悩むのに共感しました。
最初、佐橋が意地悪で半ば無理やり始まった関係だったので、心配しましたが、途中からちゃんと佐橋が棗に優しくなったので安心しました。
柿崎も本編ではスッゴい嫌な奴だったのに、スピンオフでは自分に自信が持てない極々普通の人だった。こちらも気になります。 -
可愛い
最初受けの恋愛感がよくわからなかったが、ちゃんと攻めを好きになれてよかった。好きだと自覚した後の反応が可愛かった。最後のお酒でよっちゃってデレデレしちゃうの私好みのストーリでした!
可愛い受けはいいですね! -
攻めが凄く良かった。好きな子を居候させてて、相手から誘われるんだけど、お互い好きじゃないとしないってちゃんと断る。
受けが家庭の事情で諦めたデザインの仕事を出来るように世話してあげたり頼りがいもある。
受けも本当の好きを理解出来てハピエンで良かった。 -
よかった
1作品目の佐橋✖️間宮編は、ピュアな感じでとてもキュンキュンしました。
2作品目の西園寺✖️柿崎編は、なんかジーンとくる感じ。私もコンプレックスの塊なのでとても共感できました。 -
良い!
どのCPも好きです!ラブラブな皆をまた読めて楽しかったです。こんなにゲイ率高めで皆なかなかオープンな学校普通はないと思いますが、これくらいの設定のほうが私は好き!
刺激が強い…!
何人か好きな作家さんが書かれた作品があったので読みました。
想像以上に刺激的で面白かったです。
結構な枚数ありますが気付くと一気に読んでました。気付くと2周してました(笑)
2次元だからこそな飛び抜けたネタも盛りだくさんで読み応え抜群でした! -