楢島さちのレビュー一覧

• 愛されたがりの尽くし方(1)

さらっと読めて面白かったです。陽太くんなんで自分に自信ないんだろう。こんなに可愛いのに。岡崎さんはまともでかっこいい。

2024年12月18日
  • コスメティック・プレイラバー【電子限定かきおろし付】

先輩後輩がいい!

後輩の攻め具合がめっちゃ良かったです!
    ストーリーも絵もとても良いです。
    2人の関係が今後どう変化していくのか楽しみに読み進めていきます!!

#じれったい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年12月07日
  • 愛されたがりの尽くし方【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

優しい絵とストーリーがよかった
    一方的な表現しかできなかった受けが包容力高い攻めに会ってほんとの愛がわかっていく様が丁寧に描かれていて癒されます

2024年12月01日
  • 翻弄系小説家とのロマンスについて【電子限定おまけ付き】

こじらせ系

好きなお話です。
    拗らせ具合が意外と深くて、じんわりきました。
    ふとした時に相手の存在の大きさに気付いて行くとこもよかったなぁ。

2024年12月01日
  • 翻弄系小説家とのロマンスについて【電子限定おまけ付き】

すきだ

愛されたがり〜の以来の作者様の作品でした……!
    八神さんと雪平おっさんの関係というか、八神さんの雪平おっさんに抱いた感情が切ねえ…
    202ページの………持ってかれた…泣
    よかったね…雪平おっさん ありがとうね……八神さん生きてて良かったってさ……

#感動する #切ない #泣ける

2024年11月15日

斗真父…

今回のコスメティック…の方はまだ遠距離中ながら、NYでずっと一緒だったので2人の仲良しぶりがたくさん見れてよかったです。ただ、斗真パパの性格が嫌いすぎてイライラしました…またいつか出てくるのかな…もうご遠慮頂きたい。
    トワイライトの方はまだ読んでないのでまず読んでからこちらの番外編?読みたいと思います!
    ビターネスは個人的にあまり好きではないので別にしてほしいなあと毎回思ってます。その分斗真棗カプをもっと見ていたい!!

2024年09月21日
  • コスメティック・プレイラバー 9【電子特別版】

遠距離恋愛NY編。
    佐橋パパ登場。

間違い探し
    ①棗シャツポケット②斗真ベルト③メイク筆本数④ソファの背もたれの線⑤机の上のファイルの色⑥ハンガーに掛かっている服のボタンの数⑦ハンガーに掛かっている左側の服の色⑧天真の入れているお茶がカップに注がれている数⑨紘己の口⑩右側のウィンドウに飾られている服の袖

2024年09月20日
  • トワイライト・プレイラバー【電子限定かきおろし付】

コスメティックプレイラバーのスピンオフ作品。
    読まなくっていいかな~って思っていたのに、コスメティックプレイラバーの9巻の真ん中ちょっと進んだあたりで、話がこちらになってしまう。
    おいおいおい~って思ってしまった。
    こっちの話を読んでないと、ぽっか~ん・・・ってなってしまったので、
    とりあず、こちらも読んでみることに。

面白かったです!!
    あのとき「なんでやねん」って突っ込んでごめんなさい。
    いや、やっぱそれはつっこませてください。
    半分にもなるなら、あと半分ぐらい描いて、1冊にしてください。

コスメティックプレイラバーで出てくる、南条敦と、高校時代の友だちだった小坂伊織との話。
    (南条は

2024年09月16日
  • コスメティック・プレイラバー 9【電子特別版】

佐橋斗真と間宮棗の遠距離恋愛は折り返しの1年を過ぎた。
    最近棗も忙しくてなかなか連絡すらとれていなかった
    が、ようやくまとまった休みがとれたので、斗真のいるパリに行こうとしたら、その時期はNYにいるとのこと。
    だったらと、棗もNYに向かった。
    斗真の迎えをまっていたら、斗真の兄の天真が「こっちだ!間宮棗!」と血相を変えて呼ぶので、斗真になにかあったのかとついていった。
    だが、それは罠(?)だった。
    天真は斗真と家族団らん、ホームパーティをしたいのにせっかくNYに来たのに斗真は全然こちらのきてくれない。
    なので棗をこっちによびよせたら斗真がやってくると考えたらしい。
    しかも天真が目を離したすきに

2024年09月12日
  • 相愛系小説家とのロマンスについて【電子限定おまけ付き】

すごく良かったです

2人それぞれの葛藤があり、主にアサヒくんの過去が深堀されていて、ライバルも現れて、すごく良かったです!
    ただ欲を言えばもっと2人のイチャイチャが見たかったなと思ってしまいました…
    付き合った後のお話なので勿論関係がより親密になって、前よりも慣れたアサヒくんがとっても可愛かったのですが、個人的にはイチャイチャしている時の八神さん側の心情が見てみたかったです…!

#感動する #胸キュン #萌え

2024年09月08日
  • コスメティック・プレイラバー 8【電子特別版】

遠距離中なので、仕方ないんですけど、もう少し
    2人のイチャイチャと斗真のSっぽさが見たかったです。
    斗真には早く日本に帰ってきてほしいです。

2024年09月07日

☆3.5
    9巻まで読んだ

コスメカウンターのメンズBAが主役。仕事頑張ってる男の人って魅力的に見えるよね。キャラが生き生きしてて良い。
    ある程度読んでから1巻を読み返すと、両カップル合意とは言い難い始まり方で結構ひどい。酷いと思うくらい後半はラブラブ。このままラブラブがずっと続いてほしい。
    電子シーモア 白抜き

2024年09月07日
  • コスメティック・プレイラバー 2

甘々

良いという言葉しか出ない。天才すぎる
    絵も綺麗でとてもエロきゅんする作品。読み進めると止まらない!!ぜひ読んで欲しい( ; ; )

2024年09月02日

買って損なし

無料試し読みをしてこれは全巻買わねば!とまとめ買いしました。後悔なし!すごく面白かった!!
    どんどん佐橋に惹かれていくのがよい....

#胸キュン

2024年09月02日
  • コスメティック・プレイラバー 8【電子特別版】

パリと日本、それぞれの仕事をがんばる佐橋と棗。
    だが、佐橋は早く日本に帰れるようにと休みを取らずオーバーワークしてしまう。
    エマの後釜になりたくて頑張っているグループにいるのに、一人後釜にならなず日本に帰るという佐橋にほかの仲間は理解できないと思っている。
    そして、佐橋はオーバーワークの中、エマに強制的に休養させられる。

一方、棗の店舗にあたらしい男性BAがやってきた。入社3年目。技術もあるが、はじめてのお客さん相手だと、緊張してうまくできない。
    研修にいくと見知った仲間なので、めちゃくちゃ上手。
    この星川というBAをどうやって一人前にして、戦力にしていくべきかを悩む。

パリで各国限定アイ

2024年08月27日
  • コスメティック・プレイラバー 7【電子特別版】

ロミー100周年と、ミューズのリサの結婚により、棗も忙しくなる。
    佐橋もプロジェクトに入っているが、佐橋はほかの仕事でいそがしくて、合流するのはあと。
    棗はそのプロジェクトのなかで自分があまり役に立てないと思い、雑務を負うがそれもまた大変。
    二人とも家に帰ってきてもへとへと。

リサの結婚の撮影が終わった教会で、佐橋は棗にプロポーズする。
    同性で戸籍上は難しくとも、一生一緒に生きていくという誓いができた。

一段落したので二人で温泉にいく。
    もうすぐパリに行ってしまう佐橋との時間は限られており、二人とも濃密な時間をすごし、素直な気持ちを伝えあう。
    とうとう、佐橋がパリに行ってしまった。

とい

2024年08月27日
  • コスメティック・プレイラバー【電子限定かきおろし付】

ちょっとはじめの更衣室での展開が早すぎな点だけが残念なんだけど、BAさんのお仕事BLで年下攻めっていうのがいいです!スピンオフ作品もありそちらも面白かったです。

2024年08月20日
  • ラブシーンのあとで

作者様買いです。
    今回のお話も優しいお話でした。
    この二人の仲良く楽しく暮らす様を
    家族との関係を含めて
    もう少し読みたかったです。
    個人的に安土さんが好きです。

2024年08月19日

良かった

遠距離になってしまった2人だけど、相変わらずのラブラブでした。最初の頃から考えられないほどの溺愛ぶりに、また1巻から読みたくなりました。

#ハッピー #胸キュン

2024年08月12日
  • コスメティック・プレイラバー 6【電子特別版】

佐橋と棗、二人とも新人賞をとったご褒美旅行で、パリへ。
    棗は最初の5日間。佐橋はアーティスト枠なのでその後2週間滞在。
    2日は二人とも研修だけど3日は自由行動…のはずなのに、
    ナンバーワンメイクアップアーティストのエマについて3日間動くことになってしまった。
    エマは佐橋を後継者にと思っているが、佐橋はパリでではなく、日本でのNo.1メイクアップアーティストを目指したいと考える。
    ただ、そのためにはいつか、2年間のパリ赴任が必須。
    一方、棗は新人教育に興味を持つようになる。
    今はカウンターで働いて、売上1位を目指すが
    将来的には本社に入って・・となると、どうしても遠距離恋愛になってしまう。
    果た

2024年08月07日