楢島さちのレビュー一覧

• コスメティック・プレイラバー 8【電子特別版】

パリと日本、それぞれの仕事をがんばる佐橋と棗。
    だが、佐橋は早く日本に帰れるようにと休みを取らずオーバーワークしてしまう。
    エマの後釜になりたくて頑張っているグループにいるのに、一人後釜にならなず日本に帰るという佐橋にほかの仲間は理解できないと思っている。
    そして、佐橋はオーバーワークの中、エマに強制的に休養させられる。

一方、棗の店舗にあたらしい男性BAがやってきた。入社3年目。技術もあるが、はじめてのお客さん相手だと、緊張してうまくできない。
    研修にいくと見知った仲間なので、めちゃくちゃ上手。
    この星川というBAをどうやって一人前にして、戦力にしていくべきかを悩む。

パリで各国限定アイ

2024年08月27日
  • コスメティック・プレイラバー 7【電子特別版】

ロミー100周年と、ミューズのリサの結婚により、棗も忙しくなる。
    佐橋もプロジェクトに入っているが、佐橋はほかの仕事でいそがしくて、合流するのはあと。
    棗はそのプロジェクトのなかで自分があまり役に立てないと思い、雑務を負うがそれもまた大変。
    二人とも家に帰ってきてもへとへと。

リサの結婚の撮影が終わった教会で、佐橋は棗にプロポーズする。
    同性で戸籍上は難しくとも、一生一緒に生きていくという誓いができた。

一段落したので二人で温泉にいく。
    もうすぐパリに行ってしまう佐橋との時間は限られており、二人とも濃密な時間をすごし、素直な気持ちを伝えあう。
    とうとう、佐橋がパリに行ってしまった。

とい

2024年08月27日
  • コスメティック・プレイラバー【電子限定かきおろし付】

ちょっとはじめの更衣室での展開が早すぎな点だけが残念なんだけど、BAさんのお仕事BLで年下攻めっていうのがいいです!スピンオフ作品もありそちらも面白かったです。

2024年08月20日
  • ラブシーンのあとで

作者様買いです。
    今回のお話も優しいお話でした。
    この二人の仲良く楽しく暮らす様を
    家族との関係を含めて
    もう少し読みたかったです。
    個人的に安土さんが好きです。

2024年08月19日
  • コスメティック・プレイラバー 8【電子特別版】

良かった

遠距離になってしまった2人だけど、相変わらずのラブラブでした。最初の頃から考えられないほどの溺愛ぶりに、また1巻から読みたくなりました。

#胸キュン #ハッピー

2024年08月12日
  • コスメティック・プレイラバー 6【電子特別版】

佐橋と棗、二人とも新人賞をとったご褒美旅行で、パリへ。
    棗は最初の5日間。佐橋はアーティスト枠なのでその後2週間滞在。
    2日は二人とも研修だけど3日は自由行動…のはずなのに、
    ナンバーワンメイクアップアーティストのエマについて3日間動くことになってしまった。
    エマは佐橋を後継者にと思っているが、佐橋はパリでではなく、日本でのNo.1メイクアップアーティストを目指したいと考える。
    ただ、そのためにはいつか、2年間のパリ赴任が必須。
    一方、棗は新人教育に興味を持つようになる。
    今はカウンターで働いて、売上1位を目指すが
    将来的には本社に入って・・となると、どうしても遠距離恋愛になってしまう。
    果た

2024年08月07日
  • コスメティック・プレイラバー 5【電子特別版】

佐橋と棗のラブラブ同棲生活の始まり。
    こんなに甘やかされてていいのだろうか?と、棗が悩んだり、
    佐橋がBAやめてモデル復帰しようとしてる?!と思って焦ったり、
    佐橋に売上勝負し、その間のイチャイチャ禁止したり。

イチャイチャ禁止中の棗がベットの佐橋の匂いで、ひとりでし始め、そこに佐橋乱入ーが、めっちゃエロくてドキドキしたー

2024年08月07日
  • コスメティック・プレイラバー【電子限定かきおろし付】

お仕事BL、コスメカウンターのあれこれも面白い!棗さんは真面目で可愛いし、佐橋くんはかっこいい強引な年下攻めで良い!

2024年08月06日
  • コスメティック・プレイラバー 3【電子特別版】

棗さん、チーフになる。佐原は銀座店に異動。W王子は解散し、それぞれのお仕事が忙しい~。
    山之内さんの部下で春川君がやってくるけど、かなりのドジっ子。明るくてキラキラしていて、今は無難な子(ドジで仕事的にどうかわからんけど二人の恋愛的には)だけど、今後どうなるのか・・・?
    4カ月かけてやるイベントを、1カ月半でやることになってしまい、棗はさらにてんてこ舞いで、忙しくて。
    無事終わったのに、反省ばかりしてしまう。それで佐原と喧嘩して仲直りすることなく、佐原は、パリに2週間研修にいってしまう。
    って話。

前の巻もイベントで2か月ほど会えないって話だったし、遠距離になって「会いたい、会えない」の多い

2024年08月05日
  • 相愛系小説家とのロマンスについて【電子限定おまけ付き】

続編出てたのか!と思って即買いでした。相変わらずあさひが可愛いので八神さんと共にきゅんきゅんしてました。全力で大事にしてくれる八神さんも尊い。

• コスメティック・プレイラバー 5【電子特別版】

佐橋の中心が間宮さんにガン振りなのが推せる!そして間宮さん表彰おめでとう!みんなで取ったって言える間宮さん尊い!

• コスメティック・プレイラバー 4【電子特別版】

間宮さんの家族への考え方も分かるし、佐橋の言い分も分かるな〜と。でも最終的にお互いの価値観に折り合いがついてよかった!そして後輩の春川くんよ、その感情は尊い推しというものだよ。

• コスメティック・プレイラバー 3【電子特別版】

おぉー、今回は佐橋の内面がしっかり描かれてていつも何を考えてるのか分からないので、こんなこと考えてたのねと。何にせよベタ惚れ!仕事好きな間宮が自分のこと優先してくれたらそりゃ嬉しいよな〜。

• コスメティック・プレイラバー 2

今回は少しの波乱があったものの、より一層2人の関係値が高まった巻でした!佐橋が間宮さんにベタ惚れなのが端々の表情で分かるのも良い。

• コスメティック・プレイラバー【電子限定かきおろし付】

仕事に真っ直ぐな間宮さん推せる!最初の始まり方は弱みを握って無理やり体からだった佐橋お前〜!!と思ってましたが、間宮さんにころっと落ちて案外ちょろいな!と。

☆4.0

「翻弄系小説家とのロマンスについて」の続編。
    前作は八神さんの過去を軸としたお話で、今回はアサヒくんがメイン。いろんなことの積み重ねで、絆が強くなってく感じが良かった〜。というか、八神さん、自己解決能力高すぎて羨ましい。
    電子シーモア 白抜き

2024年05月02日
  • 翻弄系小説家とのロマンスについて【電子限定おまけ付き】

☆4.0

良かった!
    過去話には、泣いちゃったよね…。
    アサヒくんがすごく一生懸命で可愛い。

電子シーモア 白抜き

2024年05月02日
  • はじめての【電子限定かきおろし付】

3カップル

3カップルのお話が入っているものなので1話1話がさらっと読みやすいです。
    どのカップルも好きですが特に私的に推してるカップルがいるのでもうちょっと読みたいなーみたいな気持ちはありました笑

#胸キュン #ほのぼの

2024年03月28日

爽さんのビジュ最高

爽さんのビジュが大好物すぎて終盤特に良すぎて苦しかった!
    きゅーんなところはもれなくこちらもきゅーんでした!
    当て馬登場で面白かったです!アサ頑張れ回、爽さんスパダリ回

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2024年03月21日
  • 相愛系小説家とのロマンスについて【電子限定おまけ付き】

続編めちゃくちゃよかったですー!2人がお互いにきゅーんってなるのがもう可愛くてたまりません。先生のヤキモチもあるしスパダリもあって最高でした。

2024年03月04日