楢島さちのレビュー一覧

• 愛されたがりの尽くし方(1)
    恋人に尽くしすぎて振られ、恋愛面でいろいろこじらせている陽太くんが、岡崎さんと同居することでどんな風に変わっていくのか楽しみです。岡崎さんがかっこいい!
  • 翻弄系小説家とのロマンスについて【電子限定おまけ付き】
    生きづらさと不器用さを抱えた二人。
    今まで積み上げてきた『自分』を受け入れてもらえるかな、どうだろう?と思いつつ、距離を測るのは、人付き合いあるあるですよね。特にある程度年齢を重ねると。

八神さんの独特な言葉遣いが好きです。
  • コスメティック・プレイラバー 8【電子特別版】

会えてよかった!

今までの巻に比べて2人がゼロ距離なページは少ないはずなのに、2人が会った時が会えてなかった分余計に幸せを感じました。
    一生幸せになって欲しい!
  • コスメティック・プレイラバー 7【電子特別版】

幸せ!

棗さんの仕事ぶりにさらに惹かれる斗真の描き方がすごく素敵だなって感じました!!
    遠距離になっちゃう未来が近いけどずっと幸せでいて欲しい
  • 愛されたがりの尽くし方【単行本版(電子限定描き下ろし付)】
    さち先生の絵が好き。陽太君は最初痛い子だなと思ったてたんですけど、自己肯定感が少し低いだけと男運の無さだっただけ。巽さんみたいな思いやり合って頭良い人といたら自分の夢みたいな出来て彼氏もゲットでいい男感増えたような。キュンキュンする作品。好きです。
  • 相愛系小説家とのロマンスについて【電子限定おまけ付き】
    八神先生はやっぱり大人だなぁ。
    そんな先生を好きになったあさひはとても可愛すぎます。
    過去の経験は人それぞれなので、当事者でしか解らないこともあります。でもお互いを思って理解し合える関係に慣れた二人はこの先ずーと幸せな人生を歩んでいくのだろうなぁ。
    読み終えて私もハッピーな気分になりました。😉👍🎶

さすがだった

正直両思いになってから、読み飽きてきそう…と思った時期があったんですが、この話はコスメの仕事を本気でがんばる2人の話でもあるので、やっぱりおもしろい!読み飽きたりできない!と改めて思えました。
  • コスメティック・プレイラバー 8【電子特別版】
    遠距離恋愛編ですが、会えることになった時、会う瞬間はニヤニヤがとまらず…笑
    毎巻読み終わると多幸感と満足感でいっぱいになります。さはなつのラブラブはずっと見たい!
    次巻も楽しみに待っています…!
  • コスメティック・プレイラバー 6【電子特別版】
    冷静で完璧な斗真が悩んでいる姿、いつも弱いところは見せないので新鮮だった。そして、それについて斗真が語っている時、棗さんが大事な話だからと「ひとつもこぼしたくない」って真剣に聞いている場面、少しウルっときた。なんて素敵な2人なんだろう。斗真にも棗さんにも将来の夢が出来て、心から応援したくなる。
  • コスメティック・プレイラバー01【タテヨミ】
    無料で読めるのでお試しで読んでみたら面白いし、男性の美容部員さんがいることを教えてもらった漫画なのでレビュー投稿しました。タテヨミは苦手な方ですが、この作品のように面白くて絵も悪くなく知らない職業も知る事が出来たので読んで良かったです。
  • コスメティック・プレイラバー 3【電子特別版】
    佐橋の棗さんを包み込む愛情表現、大好きです。空港で再会した時のハグ、最高でした。佐橋、ハグ好きっぽいですよね。そういえば田之内さんに電話で棗さんのこと「俺の」宣言した時(1巻)も、左手は優しく棗さんを抱き寄せていました。こんな包容力抜群の彼氏なんて、たまらないんだが。

強引に関係を持ってから棗さん...続きを読む
  • コスメティック・プレイラバー 4【電子特別版】
    今回は色々な方たちが登場しました。先ずは本編久々の西園寺さん。残念ながら圭ちゃんは不登場だったけど「焼き菓子を持って来てもらう」とか佐橋が西園寺さんの好きなタイプを「ゆがんでてヤバい」と言うなど匂わせはありました。

他にも春川くんに棗さんと佐橋のそれぞれの家族。棗さんと佐橋はそれぞれ家族との関わり...続きを読む
  • 相愛系小説家とのロマンスについて【電子限定おまけ付き】
    【八神さんのそばにいるのに・・・かわいそうなわけないじゃないですか(あさひ)】

エロス度★★★★★★

おやおや、八神とあさひの恋の続編に心躍りますね。
    八神もあさひもお互いに気を遣っていたり守りたいと想う気持ちが一緒・・・まさに相思相愛なのがたまらないです。

やたらとあさひにベタベタな樹生に八...続きを読む
  • コスメティック・プレイラバー 2
    棗さん、始まりはあんなだったのに佐橋に対する気持ちに素直に向き合えるようになって来ましたね。佐橋の溺愛っぷりもたまらない。イベントを受けた理由が棗さんなんて、どこまで棗さん中心なんだか…そんな佐橋の重い愛が私の心の栄養となります。ホント幸せ!

今回のビターネス、圭ちゃんを見つめる西園寺さんの視線が...続きを読む
  • コスメティック・プレイラバー 5【電子特別版】
    斗真の溺愛っぷりがたまらなく好き。年下なのにスパダリなのも好き。
    棗さんの可愛くて何に対しても真面目なトコが好き。斗真のこと一生懸命考えてるトコが好き。
    今回もそんな2人の愛が溢れていたお話でした。
    本当にお互いがお互いを大切に思い、そして高めあう素敵なCPです。
  • コスメティック・プレイラバー 8【電子特別版】
    二人遠距離恋愛中。仕事に励みお互い頑張っているのですがやっぱり会えないのはつらそう。特に斗真君のほう。ただまさかのパリで再会のお話が見れて少し充電できた二人のラブラブ見れて良かった。
  • コスメティック・プレイラバー【電子限定かきおろし付】
    何回も何回も読み直している作品。本当に大好きです。正直言えば、性格の悪いビッチ野郎如く弱みをネタに関係を強要してから棗さんloveになるまでの佐橋の心情の変化をもう少し丁寧に見たかった気はします。でも、佐橋の溺愛っぷりを見たらそんなことどうでもよくなってくる。既にこの初巻の時点で後に恒例となるドス黒...続きを読む

シリーズ

買い。今回はアサヒがメインのストーリー。アサヒを大切にする八神さんがスパダリに進化していってる!
    素敵な八神さん、最高!
  • 翻弄系小説家とのロマンスについて【電子限定おまけ付き】
    続編が出たので、久々こちらを読み返してみました。アサは可愛くて素直だし八神も飄々としていて個性的で素敵だけど、個人的には雪平のことが心に強く焼き付いてしまいました。まだ若いのに死期が近付いていることを認識していて、それでも終始笑顔で明るく振る舞っていて、八神に生きる力を注いで逝ってしまった人。凄く素...続きを読む
  • 相愛系小説家とのロマンスについて【電子限定おまけ付き】
    すっごく良かった。八神が想像以上に溺愛彼氏になってて嬉しかったなぁ〜。樹生との絡みの後、八神が闇堕ちしてしまうのではと心配したけど良い方向に裏切られた。第三者の出現で危機に陥ったCPが這い上がって幸せになる話は良く見るし盛り上がるかもだけど、今回の話の方が2人の絆の強さがわかるし八神とアサには合って...続きを読む